82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 간 中 쓰촨성 하천서 판다 사체 '둥둥'

https://v.daum.net/v/20240412204720192

중국 쓰촨성의 한 하천에서 자이언트 판다 사체가 발견돼 당국이 조사에 나섰다.

12일 지무신문 등 중국 매체들의 보도에 따르면 전날 스모씨가 지인과 오토바이를 타고 아바현으로 가기 위해 바오싱현을 지나던 중 도로변 하천에서 판다 사체를 목격했다.

스씨는 지무신문에 "경치를 구경하다가 강아지가 물에 빠진 줄 알고 구조하러 다가가 보니 유년기 판다임을 알 수 있었다"고 설명했다.

체중 18∼24㎏으로 추정되는 판다는 물 위에 둥둥 떠 꼼짝도 하지 않고 있었다. 머리와 팔다리는 물에 잠겨 있고 등과 엉덩이의 흰털만 수면 위로 노출한 채였다.

하천은 수심은 깊지만 유속은 비교적 느렸다.

스씨는 관련 영상을 인터넷에 올렸고, 이 소식을 접한 바오싱현 당국도 조사에 나섰다.

당국은 몸에서 상처를 발견하지 못했다면서 익사한 것으로 추정된다는 초기 조사 결과를 내놨다.

바오싱현은 세계 최초로 자이언트 판다가 발견된 곳이어서 '판다의 고향'으로 불린다.

또 쓰촨성에는 전 세계 자이언트 판다의 30% 이상이 서식하고 있다.

한국 에버랜드에서 태어나 중국으로 반환된 푸바오도 현재 쓰촨성 선수핑기지에 머물고 있다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.4.12 11:52 PM (106.102.xxx.25)

판다 관리를 이렇게 하나?
    이게 머선 일이고!!!!!!!!

• 2. ...
    '24.4.12 11:55 PM (183.102.xxx.152)

거기 야생 판다 새끼였을까요?

• 3. 아아아
    '24.4.12 11:55 PM (211.57.xxx.44)

우매한 국민들이 얼른 판다만 보길
    판다만 생각하길

이런 생각이 들 정도의 글이네요...........

제가 판다가 귀여워서 인스타로 여러번 보고,
    이번에 중국가는 것도 짠하게 생각했는데...

이런 글은 좀 아닌듯요 .......

• 4.
    '24.4.12 11:55 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

해외 돌리며 몇 백억씩 받아처먹으며 정작 자기네나라 판다는 저따구로 관리하다니.
    욕나옴

• 5. 이게 왜요?
    '24.4.13 12:00 AM (106.102.xxx.25)

지어낸 것도 아니고 팩트인데요

• 6. ...
    '24.4.13 12:02 AM (122.38.xxx.150)

루이 후이 정도 나이인가보네요. ㅠㅠ
    야생판다겠죠.

• 7. 아이고ㅠ
    '24.4.13 12:07 AM (112.152.xxx.66)

우리 푸야가 건강해야 할텐데 ᆢ

• 8. 적당히
    '24.4.13 12:11 AM (210.2.xxx.68)

좀 합시다. 중국에 갔으면 이제 중국 소관이에요.

무슨 고아 입양보낸 것도 아니고. 판다 한마리에 왜 이리 호들갑인지.

• 9.
    '24.4.13 12:22 AM (220.94.xxx.134)

지들관리는 개판 딴나라서 조금만 안좋아도 개거품 물고

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:25 AM (125.179.xxx.254)

왜 화가나서 난린지 모르겠네
    제목보고 안들어오면 된다구요!!

• 11. ...
    '24.4.13 1:00 AM (183.102.xxx.152)

모든 판다가 다 성체로 자라는건 아니겠지요
    거긴 야생 판다도 있는 곳 아닌가요?

• 12. ,.
    '24.4.13 1:51 AM (58.245.xxx.95)

야생판다에요

• 13. ....
    '24.4.13 1:58 AM (106.101.xxx.225)

전시동물 폐지합시다 제발
    동물원 구경가지 마세요
    미개해요

• 14. 00
    '24.4.13 4:42 AM (180.231.xxx.29)

좀 합시다. 중국에 갔으면 이제 중국 소관이에요.

무슨 고아 입양보낸 것도 아니고. 판다 한마리에 왜 이리 호들갑인지.

• 15. ㅠㅠ
    '24.4.13 5:38 AM (118.235.xxx.195)

어쩌다 ㅠㅠ 어린 판다같은데..
    푸바오 소식을 기다리는
    바오가족을 좋아하는 사람들에겐 가슴 철렁한 뉴스예요.
    엄마 옆에 잘 따라다니지 무슨 일이 있었던 건지.

그리고
    인기가 많은면 관련된 뉴스 역시 많아져요.

고아 입양?
    말을 해도 못됐게 말하네
    굳이 판다 글에 들어와서 지적질인지
    스킵 몰라요??

• 16. ...
    '24.4.13 8:19 AM (58.225.xxx.98)

아 사진이 넘ㅠㅠ 어쩌다가
    맘이 안 좋네요
    사진을 보고도 저런 댓글 남기고 싶을까

• 17.
    '24.4.13 8:44 AM (125.177.xxx.100)

야생 판다

• 18. ....
    '24.4.13 9:49 AM (101.93.xxx.49)

야생 판다를...어떻게 관리해요? 익사한거 같은데...
    그리고 18-24키로면 아기인듯...

• 19. ㅇㅅ
    '24.4.13 10:34 AM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

이런글에 유난떨지 말라고
    꼭! 지적글 쓰는 사람 진짜 궁금합니다
    남이사 좋다는데 뭔 자격으로 애써 참견할까요?