82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대서울 경제학 vs 숭실대 컴공

ㅇㅇ 조회수 : 3,695

둘중에 어디를 가는게 나은가요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.12 8:50 PM (118.235.xxx.115)

일단 붙은 다음에 고민하세요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.12 8:51 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

컴공

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:51 PM (119.194.xxx.243)

문과와 이과
    결이 다른데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:52 PM (118.235.xxx.130)

지금 입시철도 원서철도 아닌데 뭔가 쌩뚱맞네요.

• 5. 그게
    '24.4.12 9:01 PM (122.96.xxx.83) - 삭제된댓글

재외국민 특례 기간이에요, 고민될수 있죠 컴공요

• 6. 그게
    '24.4.12 9:02 PM (122.96.xxx.83) - 삭제된댓글

재외국민 특례 도 있어요, 고민될수 있죠 컴공요

• 7. 외대
    '24.4.12 9:03 PM (211.118.xxx.222)

지못미
    제발요 입시에 관심이1이라도있으면 이런글올리지마라.

• 8. ...
    '24.4.12 9:06 PM (1.235.xxx.154)

적성에 맞는 데
    그정도로 의미 없는 비교가 되겠어요

• 9. 아까도
    '24.4.12 9:11 PM (210.100.xxx.239)

외대통계랑 숭실컴공 묻고는 지우더니만

• 10. ....
    '24.4.12 9:13 PM (219.255.xxx.153)

비교불가입니다.
    컴공은 적성 안맞으면 힘들고
    현재 미국은 컴공이 취업이 안되는 상황입니다.
    좋아하는 전공을 선택하세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:18 PM (146.70.xxx.18)

아니요 올 여름에 둘중하나 골라서 서류 넣어야 해요

외대 비교불가 지못미인가요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:24 PM (203.218.xxx.121)

이과랑 문과.. 과가 너무 달라서

• 13. .....
    '24.4.12 9:28 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

넣는거건 넣어야죠.
    어디갈지 고민은 일단 붙어야 하는거구요.

• 14. ....
    '24.4.12 9:29 PM (211.221.xxx.167)

넣는건 다 넣어야죠.
    어디갈지 고민은 일단 붙어야 하는거구요.
    자꾸 숭실대 컴공 넣고 비교하는데
    거기는 붙을 자신있나요?

• 15. ----
    '24.4.12 10:01 PM (211.215.xxx.235)

서류를 넣는다구요?? 원서 아니구요?? 입시아니고..뭘 한다는 거지?

• 16. 경제학이라..
    '24.4.12 10:01 PM (211.234.xxx.102)

하....9급 공뭔 시험 봐야지뭐

그것도....서성한도 아닌.외대....하.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:45 PM (39.117.xxx.171)

컴공
    저 40대후반 아직도 프리랜서로 놀다 일해요
    컴공가면 먹고는 삽니다

• 18. oo
    '24.4.12 10:52 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

질문이 너무 터무니가 없어요.
    지인 자녀가 저 두 학교에 다니나요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:54 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

질문과 댓글이 너무 터무니가 없어요.
    지인 자녀가 저 두 학교에 다니나요?

• 20. ***
    '24.4.12 10:58 PM (114.205.xxx.136)

문과 후려치기 또 시작인가요?
    아무리 문송 시대라지만 외대와 숭실대가 비교 대상이 되나요?

• 21. 윗님
    '24.4.12 11:09 PM (210.100.xxx.239)

문과후려치기가 아니라
    외대가 전보다 내려간데다가
    숨실 컴공은 아웃풋도 좋고 이쪽으로 계약학과도 있어서
    대부분의 부모들이 숭실 선호해요

• 22. ..
    '24.4.12 11:26 PM (219.248.xxx.90)

211.234
    글의 뉘앙스가 경제학, 9급공무원 다 비하하는 글이네요.

원글님
    외대통계 숭실대 컴공 비교하는 글 썼다가 지우셨죠.
    먼저 님 자녀의 적성 성적을 고민하세요.

• 23.
    '24.4.12 11:49 PM (211.57.xxx.44)

원글님
    공대는 적성에 맞고 안맞고가 넘 중요한거 같더라고요....

• 24. 당연
    '24.4.13 6:02 AM (218.50.xxx.141)

숭실대 컴공이죠. 대기업에 선배들 엄청 많아요.

• 25. 비교불가
    '24.4.13 8:14 AM (221.167.xxx.130)

숭실.컴공이죠....

• 26. 아이고
    '24.4.13 8:21 AM (39.122.xxx.3)

물어 볼수도 있지 질문에 대한 답보다 왜 쓸데 없는 댓글을 쓸까요?
    후려치기 한다는분 옛날분이죠?
    요즘 문과가 얼마나 답없고 내려가고 있는데요
    학과도 자율전공으로 통합해 뽑는걸로 다 바뀌고 있어요
    특히 외대 후려치기는게 아니고 성적 때문에 문과로 틀어 입학후 복전 전과 노리는 학생들 엄청 많은데 외대는 문과 중심에
    이과는 글캠 용인에 있어 완전 다른학교 입결도 차이 많이 나고요 그래서 이과 강세 학교 입지가 훨씬 높아지고 있어요
    울아이 컴공 다니는데 수강신청때 미쳐요
    타학과 특히 문과생들이 엄청나게 신청해서 전공필수도 선택이 어려워요 외대는 그런이유로 이과가 약해서 잠잠 하락추세
    숭실은 전통적으로 이과 강세학교에 컴공은 선배라인도 좋고 학교에서 밀어주는 학과고 선호도도 요즘 높아요
    언제적 기준으로 외대 문과 후려친다는 이야기를 하고 있는지... 입시 끝낸지 얼마 안됐는데 요즘 입시가 이공계 의대 보건계열 아니면 많이 떨어졌어요
    복전 전과 엄청납니다
    컴공이 적성은 많이 타지만 다른 공대보단 그래도 물리 화학 이런수업이 없어 문과계열 학생이나 완전공대 학과보단 좀 수훨한면도 있어요
    우리아이도 물리 잘못하고 수학국어는 잘하는 남학생인데
    잘선택했다는 생각이 들어요

• 27. ..
    '24.4.13 9:53 AM (39.7.xxx.2)

외대

'24.4.12 9:03 PM (211.118.xxx.222)

지못미
    제발요 입시에 관심이1이라도있으면 이런글올리지마라.