82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세권설정된 집에 다시 전세권 설정하려면요

접수시 의문 조회수 : 328

전세권 설정되어 있는 집에 전세들어갑니다.

임대인과 전 세입자와 새 세입자<저>이렇게 부동산에 모이게 되는 거죠.

잔금을 제가 임대인에게 줄 때

전 세입자가 자기가 아는 법무사 불러서 해지한다고 해요.

그리고 제가 다시 전세권 설정하려고 하는데요.

저의 법무사는 

앞선 전세권이 해지되어야 제가 전세권 설정이 된다고 

접수 시간차이가 애매하다고 합니다.

부동산과는 사이가 많이 틀어져서 상의하기가 좀 그래요.

제가 임대인이나 전 세입자에게 어떻게 요구하면 될까요?

전 전세권해지 접수하고 문자로 알려달라 그리고 제 전세권 설정접수 들어가야 하는데요.

언제 문자줄지 언제 접수할지 마냥 기다려야 하나요?

쉬운 방법 없을까요?

진짜 머리아프네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593953 화재보험특약중 급배수 누수 14:17:50 18
    1593952 방송인 유씨가 누구에요? 허허허 14:17:25 227
    1593951 요양원가신 시어머니. .. 14:17:13 129
    1593950 이 여자 또 기어 나오네여 거니! 0000 14:17:04 84
    1593949 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 피에프창 14:15:30 40
    1593948 민주당 권리당원 탈당 8 14:13:00 236
    1593947 장시호 녹음파일중애서 JY .... 14:12:52 156
    1593946 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 1 영어 14:11:58 54
    1593945 감기는 아닌데 마른기침이 자꾸 나요 3 왜 그러지 14:10:40 113
    1593944 집탑 실리콘 백. 가격이 괜찮은데 살지 말지 14:09:45 47
    1593943 요즘 잘샀다 싶은 거 뭐 있으세요? 7 .. 14:08:15 435
    1593942 수입업자인데 저한테 독점 권한이 없을 경우.. 2 기초 14:07:00 159
    1593941 부동산을 찜한다는게 웃긴데 14:05:48 142
    1593940 인간 혐오증이 생기네요 8 ㄷㅅㅈ 14:03:30 584
    1593939 지문으로 대문 키 여는집 있으시죠? 9 .. 14:03:09 351
    1593938 아파트 32평 화장실 두개로 만들수 없나요? 14 궁금 13:59:47 787
    1593937 컨설팅으로 애 대학보내고 책낸사람 1 ㅋㅋㅋ 13:59:34 285
    1593936 패키지 선택관광 후기 물어볼 게 있어요. 4 ... 13:58:17 232
    1593935 저는 사람을 좋아하는데 사람들은 저를 별로 안좋아해요 5 우울 13:57:54 335
    1593934 트롯가수 팬덤 진짜 7 13:55:32 686
    1593933 오피스텔에 거주하는 분 계신가요? 5 바람이분다 13:49:28 395
    1593932 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 7 밤이 무섭다.. 13:36:59 1,179
    1593931 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 2 허얼 13:32:19 1,198
    1593930 성년의날 딸선물 해주시나요? 6 궁금이 13:30:17 366
    1593929 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 2 아줌마 13:30:15 301