82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 녹취록 "조국, 가만 있었으면 구속 안 하려고 했다"

ㅇㅇ 조회수 : 15,840

https://www.youtube.com/watch?v=G68S-x6Vx-I  

설명: 

Jan 17, 2022 #김건희 #녹취록 #미공개분
937,409 views • Jan 17, 2022 • #김건희 #녹취록 #미공개분

윤석열 국민의힘 대통령 후보의 아내 김건희씨와 7시간 통화녹음을 MBC에 제공한 서울의소리가 MBC '스트레이트' 방송을 통해 공개되지 않은 미공개분을 공개했습니다. 공개된 통화녹음에는 김건희씨가 '조국과 정경심이 그냥 가만히 있었으면 구속 안 하려고 했다'고 말하는 내용이 담겨 있었습니다.

-----------------------

이게 대선 전에 공개되었는데에도

사람들은 윤을 뽑았어요

천박한 여자 하나가 지 멋대로 권력을 휘두르는게 공개되어도 말이죠

이런 일은 다시는 없어야 합니다

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.4.12 12:47 PM (116.125.xxx.12)

그니까 검찰총장도 저여자였던거야?
    석열이 동훈이는 허수아비
    지금 석열이 동훈이 하는것 보면 이해가 됨

• 2. ㄱㅂ
    '24.4.12 12:48 PM (118.235.xxx.84)

대선전 녹취 듣고도 사람들이 어찌 영부인으로 만들어준걸까요

• 3. 저아래
    '24.4.12 12:49 PM (118.235.xxx.63)

저쪽 지지자가 해도 나올게없다네요 거 참

그러니

윤석열은 특검 거부 하지마시오!!!!!!!!

• 4. 그니까
    '24.4.12 12:51 PM (106.102.xxx.101)

저것들이 국민을 개돼지로알고
    지멋대로 날뛰었던거죠.
    개사과하고 막말하고
    해외쇼핑다녀도 떳떳하고..

저 천한것이..

• 5. 에휴
    '24.4.12 12:51 PM (14.52.xxx.37)

조국과 정경심이 그냥 가만히 있었으면 구속 안 하려고 했다'
    이런말을 왜 명신이가 하죠?

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.12 12:55 PM (180.71.xxx.78)

마지막말
    '그러니까 조국이 어떻게 보면 불쌍한거지.'

시건방이 하늘을 찌르네
    누굴 구속하고
    불쌍하게 만들고

검사장 직선제 빨리 추진해야함

• 7. 진보
    '24.4.12 12:56 PM (39.122.xxx.3)

진보 유튜브 방송에서 조국 집안 옹호하고 광화문 광장에서 촛불들고 난리쳐서..

• 8. 윗님
    '24.4.12 1:00 PM (118.235.xxx.11)

진보에게 뒤집어 씌우시나요 이번엔?

• 9. 나라살린 뮨파
    '24.4.12 1:03 PM (223.38.xxx.38)

라는것들이 저 녹취까지도 털털해서 좋다며 쉴드치던 ㅂㅅ같던 꼬라지 똑똑히 기억합니다. 굥거니의 모든 문제들을 국짐일베충들과 하나되어 피의쉴드치던 골때리던 그 모습들.
    보는 내가 다 부끄럽더라. 몰스에도 그런 덜떨어진 뮨파들 많았는데 지금 다 찌그러져서 정치글엔 얼씬도 안함ㅋㅋ 부끄러운줄 알아라

• 10. ...
    '24.4.12 1:03 PM (59.15.xxx.141)

진보가 촛불들고 난리치면 없던죄가 생긴다는거에요? 그게 구속이유가 된다고 믿어요?
    보수는 어째그리 머리도 나쁘고 논리도 없는지
    자기가 무슨말하는짇ㆍㄷ 모르고 떠드나봄

• 11. 천박한 끼
    '24.4.12 1:06 PM (49.174.xxx.41)

녹취 내용중...기자에게
    자기 어떻게 할거야..라고 뱉는 수준도 처참.
    모든 남자는 오빠 아님 자기

• 12. .........
    '24.4.12 1:11 PM (175.201.xxx.174)

종신형 주제에 말이 많네요

• 13. 에혀
    '24.4.12 1:11 PM (218.238.xxx.47)

어이가 참 없네

• 14. ....
    '24.4.12 1:12 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 남들이 아무도 안갖는 거 어서 주워가지고 꼴에 신분상승했다고 지가 뭐가되는냥

수박들 잘하는소리 " 막산이 " 가 이런건가?

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:13 PM (180.71.xxx.78)

윗님은 김거니가 그렇게 말했다는거에요.
    들어보면 될텐더 왜 싸움을 ㅋ

가만히만 있으면 구속까지는 안됐을텐데
    김어준같은 진보 유튜버가 일을 키워서
    수퍼챗 받고 그게 자본주의의 원리고
    그래서 어떻게 보면 조국이 불쌍하다?
    뭐 이런 전개

• 16. 인연아
    '24.4.12 1:23 PM (58.29.xxx.35)

권력이 영원할줄 아니?

• 17.
    '24.4.12 1:23 PM (39.122.xxx.3)

180.71님 해석이 맞아요
    거니가 그렇게 생각했다는 말입니다

• 18. 심각하죠
    '24.4.12 1:23 PM (121.157.xxx.230)

이번에 디올백 영상도 보면 항상 자기가 중심이예요
    내가 이자리에(대통령) 있어보니
    내가 북한문제 해결할거다. 금융위원 누굴 임명하라구요? 등등
    조국관련 녹취때도 검찰총장 부인이 아닌 본인이 검찰인것처럼 말하더라구요
    한동훈과 수백번 나눈 카톡도 상식적으로 있을수 없는 일이고
    g20 만찬회장에서 윤석열한테 오빠 나가나가! 영상도 그렇고
    우리 아저씨가 여자고 내가 남자야.
    사람들이 안믿겠지만 이랬나? 암튼 이런 녹취들도 그렇고

• 19.
    '24.4.12 1:29 PM (223.38.xxx.100)

우리 뮨x 불렀긔??? ㅋㅋ
    김건희 노노
    퀸거니~~~~ 돈 많고 계란말이 잘하고 직위높고 와이프말 잘듣는 남편둔 최고 부러운 퀸거니긔~~~ ㅋ
    솔.직.히 시집잘간거 사실아니긔?? 너무너무 부럽긔~~ ㅋㅋ
    저런말도 얼마나 당당하긔~~ 오히려 호감이긔~ ㅋㅋ

안그래도 거짓말이라도 해서 여론몰이하려는
    조선,동아, 데일리 등 한테,
    문프 지지하는 자칭 배운 여자들이 퀸거니 칭송한다는
    재료도 던져주고 아주 이용잘당한 우리 뮨x긔~~ ㅋ
    그래놓고 그거 루리웹, 트위터에 다시 올려서 활발하게 유통시킨게 또 우리 뮨*긔 ㅋㅋ
    한줌밖에 안된담서 하루종일 인터넷만하는지 아주 나댔긔~~ ㅋ

• 20. ㅡㅡ
    '24.4.12 1:41 PM (118.47.xxx.9)

김건희고 뭐고 다 떠나서
    저는 조국 수호까지 외치러
    서초동에도 갔던 사람인데
    아들 시험을 온 가족이 약속 잡고
    같이 치는건 정말 충격 받고
    배신감 느껴요.
    진짜 깨끗하다고 믿었는데.
    교수가 어떻게 그런 짓을 하죠.
    그래놓고 남의 자식들은 좌지우지
    평가를 했다고 생각하니 분노가
    치밀어요.

• 21. 윗댓
    '24.4.12 1:49 PM (121.157.xxx.230)

오픈북시험이고 100점중 1점짜리
    해당교수가 아무문제 없다는데
    또 시작이네

• 22. 118님은
    '24.4.12 1:53 PM (118.235.xxx.81)

저쪽 지지자인듯 합니다

박은정 등 다 싫어하는듯

• 23.
    '24.4.12 2:07 PM (121.167.xxx.53)

저넘의 조국수호했다는 개소리는 좀 빼라. 그냥 저쪽이라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 레파토리 좀 바꾸라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 118.47.xxx.9
    '24.4.12 2:08 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

조국 아들이 온라인 시험보는데
    조국이 도와줬다며 검찰이 기소했는데
    오픈북 시험을
    조국이 도와준게 사실이라고 주장하는 검찰은
    오픈북을 아버지 피씨로 썼다는게 이유인데
    그러면 피씨도 자가 구입해서 인증하고 시험 봐야하나?ㅋㅋㅋ

조국이 법무부 장관이 되면 검찰이 제일 두려워하는 공수처법을 만들것 같으니
    검찰로서는 모든걸 걸고 조국 죽이기에 나선 것이다.
    검찰은 조국만 잡아 넣으면 공수처법을 막을 수 있다고 오판한것.
    공수처법과 검찰개혁을 추진하다 만신창이가 되신 조국 전장관님
    이제 그 보상 받으실겁니다~~~~

이게 형사 처벌 대상인지...

• 25. 118.47.xxx.9
    '24.4.12 2:09 PM (1.224.xxx.246)

조국 아들이 온라인 시험보는데
    조국이 도와줬다며 검찰이 기소했는데
    오픈북 시험을
    조국이 도와준게 사실이라고 주장하는 검찰은
    오픈북을 아버지 피씨로 썼다는게 이유인데
    그러면 피씨도 자가 구입해서 인증하고 시험 봐야하나?ㅋㅋㅋ

조국이 법무부 장관이 되면 검찰이 제일 두려워하는 공수처법을 만들것 같으니
    검찰로서는 모든걸 걸고 조국 죽이기에 나선 것이다.
    검찰은 조국만 잡아 넣으면 공수처법을 막을 수 있다고 오판한것.
    공수처법과 검찰개혁을 추진하다 만신창이가 되신 조국 전장관님
    이제 그 보상 받으실겁니다~~~~

• 26. 118.47.xxx.9
    '24.4.12 2:11 PM (1.224.xxx.246)

어디가서
    예전에 조국 수호했다는 말하지 말아요.
    개짜증 납니다

• 27. 웃겨
    '24.4.12 2:13 PM (211.36.xxx.252)

지까짓게 뭔데
    이리굴러 저리굴러 주제에 드러버서

• 28. 지가 머라고
    '24.4.12 2:26 PM (219.249.xxx.96)

천공하고나 놀아라

• 29. ...
    '24.4.12 2:37 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

용와대에서 김태호랑,디올이랑,천공이...?..ㅉㅉ

• 30. ..
    '24.4.12 3:01 PM (121.190.xxx.157)

118.47님
    김건희의 저 말을 보고도 김건희고 뭐고 다 떠나서라니요.
    더 놀라운건 김건희고 뭐고 다 떠나서 분노하시는게 미국대학 오픈북테스트라니
    아이고 참 소리가 절로 나와요.
    님에게 더 영향있는게 김건희가 검사노릇하는거일텐데요.

• 31. ..........
    '24.4.12 3:01 PM (14.50.xxx.77)

ㅁㅊㄴ, ㄸㄹㅇ

• 32. 가짜조국 수호자
    '24.4.12 3:41 PM (49.174.xxx.41)

118 님.
    여기서 암만 그래봤자 안먹히고
    티납니다 ㅋ

• 33. 그러니까
    '24.4.12 4:31 PM (39.122.xxx.3)

1점짜리 오픈북 시험 교수조차 괜찮다고 했는데도 그걸로 분노한 사람이 김거니나 한동훈딸 나경원아들 서울대 실험실 사용한것에는 분노가 안생기나 봐요
    참 희한하죠

• 34. 웃겨
    '24.4.12 10:15 PM (210.117.xxx.5)

1점짜리 오픈북 시험 교수조차 괜찮다고 했는데도 그걸로 분노한 사람이 김거니나 한동훈딸 나경원아들 서울대 실험실 사용한것에는 분노가 안생기나 봐요
    참 희한하죠2222

• 35. 공인중개사
    '24.4.12 10:15 PM (112.133.xxx.189)

영세 자영업 공인중개사입니다.
    직업 특성상 돈많은 할버지들 많이 왔다갔다 합니다.
    대선때 피터지게 제발 윤씨 찍지말라 했습니다.
    버뜨. 오로지 자기 재산 지킬려고 석열이 찍었습니다.
    그후 어느날 제 삼실 와서 하는말이.
    두둥.
    건희 보기 싫어 죽겠다고~
    허걱.
    제가 그 할버지 두눈 똑바로 보면서 얘기했습니다.
    "니가 책임지세요."
    그후로 얼굴 본지 오래됐습니다.
    감히. 본인 스스로도 너무 창피한거죠.

• 36. ...
    '24.4.12 10:20 PM (175.223.xxx.176)

에효
    진짜 이런거 들으면 너무 속터집니다
    저런것들한테 ...짜증나

• 37. ..
    '24.4.12 10:20 PM (39.7.xxx.163)

아들 시험을 온 가족이 약속 잡고같이 치는건 정말 충격 받고배신감 느껴요. 진짜 깨끗하다고 믿었는데. 교수가 어떻게 그런 짓을 하죠.
    그래놓고 남의 자식들은 좌지우지평가를 했다고 생각하니 분노가 치밀어요.

한동훈 딸, 나경원 아들도

• 38. ....
    '24.4.12 10:38 PM (175.223.xxx.176)

아들 시험 오픈북 테스트라면서요?
    담당교수가 문제없다는데 업무방해죄라니..

저도 온라인으로 자격증 딸때 중간기말 시험때 남편이 옆에서 같이 찾아주고 했는데..
    저도 구속되나요?ㅜㅜ

• 39. 쿨한걸
    '24.4.12 11:02 PM (175.139.xxx.91)

윤은 남편이니 그렇다치고 ...한 진짜 상찌질이 ㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:13 AM (61.43.xxx.204)

미국처럼 우리도 검사장 직선제 빨리 추진해야함2222222

• 41. 이런
    '24.4.13 12:41 AM (116.39.xxx.7)

김건희한테 충성충성한게 이수정 범죄심리힉자는거

난 이게 놀랍다

잊혀지지 않을듯

• 42. 무려
    '24.4.13 12:46 AM (172.56.xxx.145) - 삭제된댓글

냠북문제, 통일문제도 관여하겠다는 분..
    영부인이 저래도 되는 줄 첨 알았음.ㅋㅋㅋ

요즘 스트레스로 섭식장애가 와서 삐쩍 말랐다고 그쪽당들이 뱡송 나와 동정표 구걸하더군요.
    그러길래 남의 가족 도륙한 댓가다.

• 43. 쇠고랑 차자
    '24.4.13 1:03 AM (59.15.xxx.62)

미국처럼 우리도 검사장 직선제 빨리 추진해야함333333333333

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.13 6:11 AM (39.7.xxx.215)

아들 시험 온가족이 같이 본건 깊은 배신감을 느끼는데
    뇌물을 받아도 되고 국정운영에 관여를 해도 되고
    돋보이려고 거짓말을 해도 괜찮은 도덕성을 가졌군요.

• 45. ..
    '24.4.13 7:26 AM (92.186.xxx.227)

아들 시험을 온 가족이 약속 잡고
    같이 치는건 정말 충격 받고
    배신감 느껴요

• 46. ..
    '24.4.13 7:28 AM (92.186.xxx.227)

오픈북 시험은어떤책을 열고 봐도되고, 주변인과 상의해도 되는시험입니다. 무식하면 가만히나있지. 담당교수도 아무상관없다고 말했는데요? 문제없는걸 문제삼지말고, 심각한문제는 모르쇠하지마시길... 한동훈자식이나 어떻게 치팅했는지 알아보세요!

• 47. ..
    '24.4.13 7:35 AM (92.186.xxx.227)

시험이라는게 학생들의 실력을 평가하는것외에, 학생들이 공부해서 학식이 쌓아지게하는 목적도 있습니다. 오픈북으로도 가끔 시험보는건 감시없이 혼자서 그무엇을하던지 상관없이 숙제처럼 이리저리 알아봐서 답을 내는과정으로 공부가 되어지게하기위함입니다. 한국식마인드로의 시험이 아니고요. 내조카는 하버드법대때 adhd가 심해서 1시간이상 집중이 힘들어 의사처방받아 약먹고 친구와 의논하며 8시간동안 시험본적 있답니다. 완전히 적법한거니 앞으로 쫌 무식한소리좀 하지마세요

• 48. ..
    '24.4.13 7:42 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

하루에 8시간동안 감시없이 알아서 답을 구하라는건 말그대로 오픈북, 어떤책을봐도 치팅이아니고, 언라인으로 요즘같으면 챗지피티로도 되겠지요. 당연히 선배가 지인하고 의논해도 돼는거구요. 8시간동안 자율적으로 무엇이든 답을 구해서 써 내놓으면 되는겁니다.

• 49. ..
    '24.4.13 7:44 AM (92.186.xxx.227)

하루에 8시간동안 감시없이 알아서 답을 구하라는건 말그대로 오픈북, 어떤책을봐도 치팅이아니고, 언라인으로 요즘같으면 챗지피티로도 되겠지요. 당연히 선배나 지인하고 의논해도 돼는거구요. 8시간동안 자율적으로 무엇이든 답을 구해서 써 내놓으면 되는겁니다.

• 50. ..
    '24.4.13 8:14 AM (118.235.xxx.22)

아들 시험을 온 가족이 약속 잡고같이 치는건 정말 충격 받고배신감 느껴요. 진짜 깨끗하다고 믿었는데. 교수가 어떻게 그런 짓을 하죠.
    그래놓고 남의 자식들은 좌지우지평가를 했다고 생각하니 분노가 치밀어요.

한동훈 딸, 나경원 아들도

• 51. ...
    '24.4.13 8:25 AM (116.33.xxx.189)

오픈북 시험을 안 쳐본 게 흠은 아니지만서도
    모르면 잠자코 있자.

• 52. ..
    '24.4.13 8:28 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

• 53. 만듀
    '24.4.13 8:29 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

• 54. ..
    '24.4.13 8:30 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

116, 설명해도 귀막고있는게 윤석렬스럽네요.

• 55. ..
    '24.4.13 8:31 AM (92.186.xxx.227)

118, 설명해도 귀막고있는게 윤석렬스럽네요.

• 56.
    '24.4.13 8:54 AM (106.102.xxx.33)

지가 뭔데 국정을..이구 두야

• 57. ㅋㅋㅋ
    '24.4.13 8:59 AM (223.39.xxx.70)

천박타령하는 이낙연지지자가 김건희를 퀸거니라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이낙연은 품격있고 김건희는 퀸거니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. 어쩌라구요?
    '24.4.13 9:19 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

김건희를 이혼하라고 할수도없고

국민이 재명이를 너무 싫어하니
    둘 중 차악인 윤석열이 선택된건데..

비호감 인간 후보를 내놓고 참 말도 많네

• 59. ......
    '24.4.13 9:28 AM (121.141.xxx.145)

아니 오픈북의 뜻을 그렇게 설명해줘도....이해가 안되요?...
    뭔 배신감이야.....어이가 없네

• 60. 118.47.xxx.9
    '24.4.13 9:40 AM (118.235.xxx.161)

저성능 챗봇 같은 거예요.

아무리 설명을 해줘도 똑같은 응답을 무한 반복하는
    그럼에도 불구하고 많은 분들이
    수고스럽게 다시 설명을 해주는 건
    정신이 돌아오는 분들을 위한 것임.

• 61. 천박싼티
    '24.4.13 9:55 AM (121.136.xxx.185)

김건희를 이혼하라고 할수도없고

국민이 재명이를 너무 싫어하니
    둘 중 차악인 윤석열이 선택된건데..

비호감 인간 후보를 내놓고 참 말도 많네222222222222222

• 62. 퀸거니
    '24.4.13 10:21 AM (223.39.xxx.50)

너무예쁜영부인 퀸거니 라고 하는 이낙연지지자님
    천박이란 이런거예요.
    천박을 너무 예쁜 영부인이라고 하는 너님도 천박이고요.
    여자 만날때 조심해요. 보는 눈이 너무 없어 걱정이네요.
    끼리끼리 만난다던데 이미 만났나요?

• 63. ㅇㅇ
    '24.4.13 10:46 AM (121.136.xxx.185)

쌍욕쟁이 추앙남님 천박 싼티 누구라고 하지도 않았는데 찔려서 혼자 부들부들 웃음벨
    이낙연 지지자 아닌데 어쩌죠?

• 64. 퀀거니웃음벨
    '24.4.13 11:42 AM (223.39.xxx.49)

이낙연지지자는 왜 떳떳하지 못하게 이낙연지지자라 말을 못할까 ㅋ
    퀸거니가 이낙연대표님 연대표님 어쩌고저쩌고 하던거 나만 봤을까
    아이피 얘기도 안했는데 찔려서 퀀거니 자처하는거 누구? ㅋㅋㅋ
    천박싼티가 김건희를 퀸거니라 부르는 그 추종자인건 세상 다 알죠.
    거짓말하지말고 떳떳하게 살자.
    지지자가 그 모냥이니 윤석열 한동훈이 그 꼬라지고 나라를 말아먹지.

• 65. ..
    '24.4.13 11:56 AM (121.190.xxx.157)

121.136님
    이혼이 아니라 수사와 처벌을 받아야죠.