82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 의원 지지합니다. 유쾌하고 흐뭇하네요.

일제불매 조회수 : 1,908

예전에 김종인한테 공천 제외 외면당하고 

손혜원의원에게 마포 강제 양보당했을때 

본인 텃밭에서 무소속으로 출마안하고 손의원 도와준것. 

권력따라 철새 배신 탈당없는 묵직한 행보. 

이번 선거운동도 혼자 도로에서 지나가는차에게 손인사 

동네 꼬마들과 축구하기. 

마지막 투표날 이발소에서 

19번 유니폼 1번 스프레이 1번 빗으로 몸단장. 

유쾌하고 세련된 정치인. 더더더 빛나네요. 

응원하고 지지보냅니다. 

이발영상 ㅎㅎㅎ

https://youtube.com/shorts/CuJtV0DLtrc?si=kt1ySaAeQXSxZMWC

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일아침
    '24.4.12 12:55 PM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

정청래는 조국당 아니고 민주당 의원이예요.
    조국당 지지자들이 딴지에 김어준 찬양 글 올렸다고 이렇게 정청래 올려치기 합니까?

정청래의원 좋아하고 지지하지만...
    총선 승리 덕을 김어준에 돌리다니...
    당대표 쉽지 않을거 같네요. ㅋㅋ

• 2. 내일아침
    '24.4.12 12:57 PM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

민주당 의원이 1 9면 해당행위자가 됩니다.

조국당 지지자들이 딴지에 김어준 찬양 글 올렸다고 이렇게 정청래 올려치기 하는 거 도움 안돼요.

• 3. 내일아침
    '24.4.12 1:04 PM (175.211.xxx.92)

민주당 의원이 1 9면 해당행위자가 됩니다.

조국당 지지자들이 딴지에 김어준 찬양 글 올렸다고 이렇게 정청래 올려치기 하는 거 도움 안돼요.

민주당 대표는 민주당원들이 알아서 할게요.
    조국당 지지자들은 조국당에 집중 하세요.

• 4. ..
    '24.4.12 1:09 PM (125.128.xxx.217)

첫댓님
    저 민주당 당원
    조국혁신당 찍었어요.
    편가르기 마시고 범야권으로 넓게 보세요.

• 5. 내일아침
    '24.4.12 1:13 PM (175.211.xxx.92)

편가르기는 지금 원글님이 하고 있는 겁니다.

• 6. 내일아침
    '24.4.12 1:15 PM (175.211.xxx.92)

봐요.
    민주당원인 원글님도 조국당을 찍었죠.

중도와 부울경을 데리고 온다더니...
    조국은 민주당 비례표를 가져간거고, 중도는 안나왔어요. 

웃겨요.

• 7. 범민주진영한팀
    '24.4.12 1:20 PM (1.225.xxx.214)

내일아침 이라는 고정닉 쓰는 분
    요즘 자주 보이던데
    왜 이렇게 조국혁신당을 미워하는 표시를 내나요?
    민주당과 조국혁신당이 같은 지점을 바라보며
    잘 걸어가고 있는데.
    서로에게 시너지가 되어주면 좋잖아요?
    뭐가 그리 마음에 안 드실까?
    이런 태도는
    민주당에 도움이 되는 것이 아니라
    반감을 만들어 낼 수도 있다는 것을
    아셔야 합니다.
    내일아침님이 민주당을 사랑하는 당원이라면
    잘 생각해보시기 바랍니다.

• 8. 원글.
    '24.4.12 1:25 PM (112.152.xxx.192)

내일아침님
    편가르기 의도로 쓴글 아닙니다. 오해없으시기 바랍니다.

정치가가 자기 이익에 따라 여기저기 옮겨다니는것
    비방 비하 막말 정치에 피로가 쌓이는데
    유쾌하고 우직하게 정치하는 정치가들도 있다는것
    공유하고싶네요.

정청래의원 조국대표 이재명 대표 용혜인의원 등
    모두다 소중한 대한민국의 정치 미래입니다.

• 9.
    '24.4.12 1:25 PM (182.225.xxx.31)

내일아침분은 조국에 원한있나요?
    조국이랑 이재명 갈라치기 좀 마세요
    도가 지나쳐요

• 10.
    '24.4.12 1:33 PM (118.221.xxx.136)

정청래 지역구에요ᆢ태어나서 처음으로 민주당 안찍고 기권했어요
    비례는 9번찍었구요
    지역구에서 계속 찍어줬더니 입만나불대고 지역에서 하는게 하나도 없어요
    지역일은 안하고 언론에서만 나불대는거 보기싫어요

• 11. 내일아침
    '24.4.12 1:34 PM (175.211.xxx.92)

조국사태라는 일이 일어났을때... 저희 아이도 입시였고, 많이 이해되는 부분이 있어서 옹호글도 많이 올렸어요.

그런게...
    180석 여당 청와대에서...
    힘 있을때 2인자때 지금 처럼 고함 치고 싸웠으면 이미 문정권때 이기고 검찰개혁 다 하고 지금 나라 꼴 이 꼬라지 안 났을텐데....

12석으로 뭐하겠다는 건지 이해가 안돼서요.

• 12. 내일아침
    '24.4.12 1:38 PM (175.211.xxx.92)

정권이 바뀌고 삶이 너무 힘들어서요.

• 13. &&&
    '24.4.12 1:54 PM (121.133.xxx.89)

이사오기 전 마포에 10년 살았는데 정청래 일 열심히 했어요. 작은 모임도 나가서 인사하고 이야기 들어주고요.. 홍대거리를 누비며 사람들 만나고 그랬어요.

• 14. 마포을
    '24.4.12 2:42 PM (211.217.xxx.99)

지역구민

지긋지긋해요
    도대체 뭘 열심히 하고 있나요

• 15. 지역 일은
    '24.4.12 3:54 PM (39.7.xxx.138)

구의원 시의원에게 시키세요
    국회의원의 가장 중요한 업무는 입법활동 입니다
    방송에서 나불대는 게 중요하고요