82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염 고치는 게 힘든가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,862

대학생 아들이 기름진 음식 먹고 한 번 크게 구토한 뒤로

가끔씩 토하기도 하고 구역질이 심해서

위내시경 복부초음파 피검사 다 했는데

검진상으로는 깨끗힌다고 해요.

근데 식도염은 내시경상으로 나타나지 않는 경우도 많아서 약 복용해보라 해서 일주일정도 먹었고 좋아지는 양상이라 넘어가나 보다 했는데 오늘 또 아침식사 후 살짝 토하고 학교 갔네요ㅜ  

아침에 양치하면 구역질에 기침 하다고 가끔 토하고..이게 깔끔하게 낫지를 않네요.

역류성식도염이 원래 이런 패턴인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양치
    '24.4.12 8:24 AM (223.39.xxx.173)

너무 혀 깊이해서 그럴수도요
    제 경우는 스트레스가 사라지면 역류성식도염도 사라졌었어요

• 2. 링크하면
    '24.4.12 8:42 AM (104.28.xxx.10) - 삭제된댓글

역류성 식도염 2일내로 효과보기사작 7주일이면 거의 완치
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 3. 링크하면
    '24.4.12 8:43 AM (104.28.xxx.10)

역류성 식도염 2일내로 효과 보기시작 늦어도 7주일이면 거의 완치
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 4. oo
    '24.4.12 8:45 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

약 필요없고
    무조건ㅍ음식 먹은후 3시간 지나야 눕는다 실천

• 5.
    '24.4.12 9:03 AM (180.67.xxx.207)

역류성 식도염때문에 무지 고생했어요
    오죽하면 침대헤드에 게비스@상비
    일단 먹고 바로 눕거나 하질 않았어요
    자기전엔 4ㅡ5시간전에 식사 끝내고
    야식 먹어본적 없구요
    정 배고프면 견과류 조금먹는정도
    물도 한두시간전에 먹고
    조심하며 사니 증상이 거의 안나타납니다
    역류성 식도염이 무서운게 위액이 식도를 자극해서 약하게 만들고 드물지만 식도암을 일으킬수있다해서 조심하고 있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:28 AM (222.233.xxx.216)

제가
    역류성 후두염과 식도염 셋트로 크게 아팠었는데요

목구멍통증 식도 통증과 구토 정말 괴로웠는데

일단 약 처방 잘 받았나요??

아침 공복에 먹는 역류 막아주는 약 .
    이것이 제일 중요하다고 아침에 깜박 하고 못먹어도 꼭 먹어야한다고 동네병원에서도 들었고
    대학병원에서도 신신당부 했고요

커피 술 튀김 금지 먹고 눕는거 금지
    자기전 4시간 전 식사 마치기. 이거 반드시 지켜야 합니다.

역류 후두염은 이비인후과 에서도 목 내시경으로 알았고
    위내시경에서 식도염 위염 알았어요

아드님 약물 생활교정으로 어서 나으시길 바랍니다.

• 7.
    '24.4.12 9:48 AM (218.53.xxx.110)

운동, 덜 먹고 천천히 먹기, 커피 덜 마시기 이렇게 하니 돌아오더라고요.

• 8. //
    '24.4.12 10:02 AM (58.141.xxx.20)

우울증이 있어도 역류성 식도염 증상 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:20 AM (116.42.xxx.133)

역류성 식도염...하 정말 고생 많이 하고 좋다는거 다 먹어봤는데 다 소용 없고요.
    (그나마 양배추가 낫고 다른 약이나 이런건 사지마세요..)
    무조건 먹고 많이 걷기, 커피만 끊어도 많이 호전 됩니다.
    역류성 식도엄으로 저도 고생 많이 했는데 꼭 쾌차 하시길 바라요!!

• 10. ..
    '24.4.12 11:15 AM (117.111.xxx.112)

실내자전거 타면 속이 편해지면서
    천연소화제 느낌이에요
    도움이 되는거같아요 개인적으로

• 11.
    '24.4.12 9:34 PM (121.167.xxx.120)

대학병원 가서 3년 약 먹고 치료 받았어요
    처음엔 약이 안 맞아서 보름에 한번씩 위내시경 하고 약 바꾸다가 3개월에 한번 위내시경 하고 서서히 약 줄여 가면서 치료 받았어요
    꾸준히 치료 받으면 나아요
    소식하고 자극적인 음식 못 먹었어요