82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대쪽은 그럼 이제 어떻게 될까요?

dd 조회수 : 3,295

참 지켜보기도 피로한데 어느 쪽으로든 빨리 결론 좀 냈으면 좋겠어요

대학병원들 정상으로 돌아가야지 언제까지 이런 식으로 갈 수는 없잖아요

이젠 그런데 2000명 증원을 밀어붙이긴 힘들 것 같은데

그렇다고 그 성격에 완전 백지화는 안 만들것 같고

그냥 적당히 타협하고 끝냈으면 좋겠는데

의사들도 보니까 이번에 기세가 올라서 쉽게 물러날 것 같지 않더라고요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돗자리
    '24.4.11 12:00 PM (61.105.xxx.145)

올해 정원확대 못해요
    직장인들 엔수생들 헛꿈꾸지 마시고

• 2. 가을
    '24.4.11 12:03 PM (122.36.xxx.75)

참 아이러니 하죠?
    의사들 열받아서 강남표 좀 덜 나올줄 알았더만
    막상 두껑여니 뭐 쩝

• 3.
    '24.4.11 12:07 PM (1.225.xxx.130)

저번에 양도세 취득세 보유세 임대3법 오쭉 때렸어요
    그래서 매물잠겨 집값오르고 그러나 팔지도 못 하고
    그런데 찍겠어요

• 4. 의사들
    '24.4.11 12:13 PM (61.101.xxx.163)

강남에 모여 사나요..
    강남에 의사 몇명이나 되겠어요.
    그나마 이번 의료농단으로 윤이 더비호감돼서 이번 총선에 큰 도움된건 맞지요.
    강남도 한석이고 저 시골도 어차피 한석이예요..

• 5. 기세가
    '24.4.11 12:13 PM (118.235.xxx.238)

올라서가 아니라 그동안 온국민에게 욕먹고 정권이 힘으로 휘두르고 해대서 원래하던대로 밤새가며 최저시급도못받고 일하는건 도저히 안되겠는거죠. 얼마나 욕들 해댔는지..환자라고 앉아있는 인간들도 병원나서며 욕해댔을거 생각하면 만나고싶지도 않을것같구만요

• 6. 의사들
    '24.4.11 12:21 PM (116.122.xxx.232)

강남 많이 살텐데 영향력 일도 없었네요.
    그저 부동산이 신앙이지 다른 이슈는 필요 없나봄

• 7. ...
    '24.4.11 12:21 PM (211.218.xxx.194)

공공재가 된다는게 뭔지를 확실히 알긴 알았을거 같네요.

• 8. 의사들은
    '24.4.11 12:23 PM (211.218.xxx.194)

지가 돈벌어서 강남입성하니 많아 보이는거지
    기존 주민이나 금수저가 더많죠뭐.

• 9. ...
    '24.4.11 12:35 PM (73.189.xxx.69)

2000명은 아니더라도 할때 조금이라도 늘려야지 저번정권때 몇백명 늘리자는것도 못하게 난리쳤잖아요

• 10. 민주당
    '24.4.11 12:42 PM (122.36.xxx.22)

증원 찬성이고 김윤도 당선됐는데?
    이 좋은 떡밥을 백지화 할리가
    윤도 민주당도 증원은 추진할듯

• 11. ..
    '24.4.11 12:55 PM (39.7.xxx.253)

앞으론
    모든일들이
    정치권에서 5일이면
    개인 택시기사도 매년 정원의 50%증원
    화물기사도 매년 정원의 50%증원
    김윤이 간호조무사 손잡고, 간호사 5만5천명 증원 이렇게 진행되나요?

공공재가 될려면, 최소한 미국처럼
    전공의 월급을 나라에서 주겠죠
    미국이 지금 미국의사시험 안봐도
    영국 한국 의사 오라고 한다던데

• 12.
    '24.4.11 1:18 PM (220.85.xxx.44)

나 포함 의사 및 의사 가족 친구들
    심할정도의 극보수였는데 다 돌아섰어요.
    이재명은 싫고
    투표장에 안나가거나
    조국 찍었어요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 1:21 PM (14.63.xxx.230)

젊은의사들은 대부분 민주 아니면 기권했고
    비례는 조국혁신당,개혁신당 찍었어요.
    선거끝나고 70대 의사(은퇴)이신 분이
    나라 망했다고 어쩌면 좋냐고 자기 주변엔
    다 2번찍었는데 왜이렇게 됐냐고 해서
    한참 웃었어요ㅎㅎ
    서초 강남에서 나온 민주당표 의사/의사가족표가
    엄청 많음요.

• 14. 글쎄
    '24.4.11 1:50 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

무슨 서초 강남에 민주당 의사표가 많아요.
    종부세 엄청 내서 싫어해요.
    없는집 의대생 전공의나 상관있을까
    욕은 해도 못돌아섬

• 15. 글쎄
    '24.4.11 1:53 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

욕은 해도 못돌아섬. 포기하면 할까

• 16. 글쎄
    '24.4.11 1:56 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

강남 지인들 지금도 증여세 상속세 낮추라고 난리도 아닌데 민주당 어련히 뽑겠어요. 아파트 한채가 수십억이니 상속 받는데 나라가 너무 뜯어간다고 으르렁대는데 민주당 잘도 뽑겠어요.

• 17. 글쎄
    '24.4.11 1:57 PM (175.223.xxx.120)

욕은 해도 못돌아섬. 포기하면 할까

강남 지인들 종부세 줄어든 지금도 증여세 상속세 낮추라고 난리도 아닌데 민주당을요?
    아파트 한채가 수십억이니 상속 받는데 나라가 너무 뜯어간다고 으르렁대는데 민주당 잘도 뽑겠어요. 지금보다 세금부담 팍팍 늘텐데

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 2:03 PM (58.120.xxx.31)

저 서초, 제 주변 강남 서초 의사가족들 이번에 민주
    많이 찍었어요~저희 가족및 지인들...
    윤석열때문에. 민주당찍을 날 올줄 몰랐다며
    괘씸해서 찍었대요.

• 19. 글쎄
    '24.4.11 2:13 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

본인 주변은 그렇지 내 주변은 다 국힘이에요.

• 20. 글쎄
    '24.4.11 2:14 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

그렇게 많이 돌아섰음 민주당 되겠죠.
    세금에 엄청 민감해요.

• 21. 글쎄
    '24.4.11 2:14 PM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

그렇게 많이 돌아섰음 민주당 됐겠죠.

• 22. 글쎄
    '24.4.11 2:20 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

강남 서초 민주 지지 특별히 늘었는지 비교해보세요.

• 23. 글쎄
    '24.4.11 2:21 PM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

본인 주변은 그렇죠.

• 24. 글쎄
    '24.4.11 2:23 PM (175.223.xxx.55)

본인 주변은 그렇죠.
    빨간색 득표율이 지난 국회의원 선거보다 늘었음.

• 25. ...
    '24.4.11 3:56 PM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

정부도 증원
    증원 주장자도 민주당
    전공의들은 돌아올 사람이 더 적으니
    계속 교착상태일테고
    대학병원 희망퇴직 받는단 뉴스 떴고
    계속 적자 나면
    민심만 흉흉해지고 국민도 곤란하고 힘들겠죠
    대책이 없네요