82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 압승이에요.

갈라치기 조회수 : 4,678

민주당압승이예요.

다만 목표를 너무 높이 잡아서 허탈하긴 하지만 어쩌겠어요?

언론과 방송 3사가 얼마나 윤석열 정부와 후보를 치켜세우고

민주당과 그 후보자들을 비난하고 난리쳤나요?

그럼에도 불구하고 이정도 압승인 역사의 한 획을 그은겁니다.

물줄기가 틀어지기 시작한 겁니다.

그럼에도 불구하고 승전한 민주당 국회의원들에게 

몇표차이밖에 나니 안나니 이딴 소리는 하지 맙시다.

이건것만 축하합시다.

아직도 윤석열 정부에 만족하는 사람들은 많잖아요.

강남 건물주들... 아파트 소유자들...

법인세 인하로 인해 뒤에서 웃고 있는 사람들

이것 모르고 무지성으로 세뇌되어서 따르는 사람들.

그런 사람들도 국민입니다.

서서히 그들의 윤석열 정부의 민낯이 드러나겠죠.

부산분들도 조금씩 변하기 시작한겁니다.

사표 될 걸 알면서도 지지했던 그 많은 분들의 숨은 노력이 언젠가는

그 빛을 발할겁니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 11:43 AM (1.232.xxx.61)

맞습니다.
    박수를 보내야 합니다.
    출구조사에서 너무 높게 나와 갑자기 착시현상이 생겼네요.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:44 AM (116.42.xxx.47)

의대증원부터 대사문제 등등 민주당에 호재가 많았는데도
    변하지 않는 국힘 텃밭 표심에 진절머리가 나서요
    얼마나 말아먹어야 바뀔까요
    국가채무 1100조에도 내 일 아니라고 부들부들 하지 않잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:45 AM (116.121.xxx.181)

원래 민주당 목표는 150석 플러스 알파였어요.
    기대 이상의 성적입니다.

• 4. ...
    '24.4.11 11:45 AM (211.234.xxx.53)

지역구는 2석 줄었어요
    압승은 아니죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:45 AM (211.245.xxx.42)

의석수 말고 각 당별 총득표수는 어떻게 됐을까요.
    이 승리가 대선까지 이어져야 하는데요.

• 6. 200석타령도
    '24.4.11 11:46 AM (211.235.xxx.239)

200석 타령도 국힘당과 언론이 극우집결용으로 떠든거지 민주당은 계속 경합지많으니 민주당 지지해달라 했어요. 그러면 또 몰빵해달라 한다고 욕 먹고… 하 어쩌라는 건지

여하튼 민주당과 범야권의 압승 맞고요, 당선된 분들 축하하고 앞으로 잘 싸워주시길

• 7. ..
    '24.4.11 11:46 AM (121.182.xxx.222)

글쎄요...더이상 입열지 말라는 신호로 보이는데요 전

• 8. 감사합니다
    '24.4.11 11:46 AM (223.39.xxx.103)

언론탄압과 편파적인 언론의 행태, 그리고 정부여당의 물량공세.
    이런 악조건에도 불구하고 여당에게 108석만 준 것은
    정말 압승 맞습니다!!

• 9. ...
    '24.4.11 11:47 AM (211.234.xxx.221)

압승아니래 그래 그렇다 쳐라
    여당도 아닌 야당에서 이만한 의석을 가져온 것은 대한민국 역사상 처음이다

압승아니라쳐라
    눈물은 닦고

• 10. 원글님
    '24.4.11 11:50 AM (39.118.xxx.199)

깔끔하게 정리해 주시니 감사합니다.
    우리 이번 주말까지라도 즐깁시다.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 11:51 AM (118.235.xxx.107)

조중동을 비롯한 모든 신문사와 종편과 극우 유튜버들이
    65세 이상 유권자들의 뇌를 점령한 이상황에서도
    189:111 으로 이긴건 엄청난 거에요

• 12. 여당프리미엄
    '24.4.11 11:52 AM (211.235.xxx.239)

.
    '24.4.11 11:45 AM (211.234.xxx.53)
    지역구는 2석 줄었어요
    압승은 아니죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    여당 프리미엄 생각을 하셔야죠. 여당 국회의원 찍어야 뭐라도 받아온다 생각하는 사람이 얼마나 많는데요?

야당되서 2석밖에 안잃었다? 압승 맞아요

• 13.
    '24.4.11 11:52 AM (182.225.xxx.31)

윈글님때매 기분 좋아집니다
    부산 영남권때매 굶고있었어요 소화가 안되요

• 14. 허허
    '24.4.11 11:53 AM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

민주화 이후 야당이 최대의석 만들었는데 압승이 아니라고요??? 국힘이 잃은 의석수는?
    문재인 대통령 총선은 여당이었을 때고 지금의 민주당은 야당임.

• 15. 야당 압승
    '24.4.11 11:53 AM (73.148.xxx.169)

야당되서 2석밖에 안잃었다? 압승 맞아요 22222

• 16. ..
    '24.4.11 11:53 AM (175.223.xxx.22)

지난 총선때 비례 몇석이었어요?
    민주당?

• 17. 허허
    '24.4.11 11:55 AM (115.139.xxx.139)

민주화 이후 야당이 최대의석 만들었는데 압승이 아니라고요???
    문재인 대통령 총선은 여당이었을 때고 지금의 민주당은 야당임.

• 18. 국힘에선
    '24.4.11 11:58 AM (47.136.xxx.25)

나름 과반수 기대하고 있었대요. ㅋㅋ
    자기 기대수준 높은 건 자연스런 현상

• 19. 압또적승리
    '24.4.11 11:58 AM (211.241.xxx.247)

200석 타령도 국힘당과 언론이 극우집결용으로 떠든거지 민주당은 계속 경합지많으니 민주당 지지해달라 했어요.

• 20. ...
    '24.4.11 11:59 AM (121.142.xxx.100)

저번 총선은 여당이었을 때 된거라 여당 프리미엄이 있었고
    이런 숫자는 민주당에서 더이상 나올 수 없다는 반응이었는데
    이번 총선은 야당으로 한거라 몇몇은 아쉽지만 완전한 압승이죠

• 21. 211.234
    '24.4.11 11:59 AM (223.39.xxx.119)

이낙연지지자들은 그저 민주당 깎아내리기만
    윤석열한텐 찍소리도 못하는 이낙연이나 그 지지자나

• 22. 딱 이 심정
    '24.4.11 12:27 PM (180.71.xxx.37)

의대증원부터 대사문제 등등 민주당에 호재가 많았는데도
    변하지 않는 국힘 텃밭 표심에 진절머리가 나서요
    얼마나 말아먹어야 바뀔까요
    국가채무 1100조에도 내 일 아니라고 부들부들 하지 않잖아요 2222222222

• 23. 물론
    '24.4.11 12:28 PM (116.122.xxx.232)

목표보다 상회한건 맞는데요.
    출구조사보다 너무 안 나와
    역전패 느낌이 나는거에요.
    되서는 안되는 인물도 대거 부활했고.ㅠ
    의석이야 기대 이상인데..

• 24. 네 그래요.
    '24.4.11 12:34 PM (124.53.xxx.169)

송영길 안타까운데 정치 고관여층 말고는
    진실을 몰랐고 조국도 마찬가지라서
    여러모로 안타까움이 남는 선거였어요.
    호남민들 조국이 민주당으로 알고들 밀고
    에효....
    우린 속지 않기 위해서는 더 철저히
    알아야 해요.
    민주화와 계혁을 앞당겨야
    일반 국민들이 조금이라도 더 나은 삶을 위해서는 위정자들과 한몸인
    기득권 언론에 속지 말아야 해요