82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 유저분께 질문드립니다.(중1, 14세, 자급제폰 구매)

아이폰 조회수 : 492

아이가 중학생이 되어 아이폰으로 구매했습니다.

이마트에서 15%할인행사때 아이폰 15..

갤럭시만 쓰다가 아이폰을 첨 써보는데 넘 어렵네요 ㅜㅜ

일단 Apple ID 생성에서 승인이 안나구요 "지금은 계정을 생성할 수 없습니다.." 라는 멘트만~

한시간을 끙끙대다 결국 포기한 상태입니다.

2011년생 올해 14살이면 자녀계정으로 해야하는건지~

(검색해보면 만13세, 만14세, 그냥 14세...여러가지로 나오네요)

다시 환불받고 싶은 심정입니다 ㅠㅠ

혹시 아시는분 좀 알려주세요.

부탁드리겠습니다!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.11 11:40 AM (39.118.xxx.199)

만 14세입니다.

• 2.
    '24.4.11 12:15 PM (119.194.xxx.238)

저녀계정으로 따로 만들려면 부모중에 한명 계정으로 들어가야해요
    일단 아이 폰은 새로 계정을 만들면 될거 같은데요 ;;;

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.12 12:12 AM (121.130.xxx.191)

자녀계정으로 만들어서 로그인은 해야하는데
    미성년자라 어떨지 모르겠네요
    제딸은 초3 제가쓰던 아이폰6s 주면서
    계정 새로 만들어주고 제 계정 자녀로 등록해서 관리하거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594038 술마셨네요 음주운전 ... 19:56:21 107
1594037 취득세 취둑 19:55:21 27
1594036 거니 얼굴 궁금 1 ... 19:53:26 91
1594035 트로이목마 1 19:48:35 167
1594034 20기 옥순보니 개성있는 고스펙의 여자는 한국에서는 인기가 없네.. 7 ㅅㅎㄹ 19:48:29 365
1594033 귀촌해서 다정히 사는부부 1 생생정보 19:46:10 427
1594032 혈압이 저혈압 고혈압 급격하게 변화 하는건 왜 그런건지 .. 19:36:29 156
1594031 샤워전과 후에 체중 다른거 정상인가요 4 제경우 19:27:48 438
1594030 찾아준 사례 6 휴대폰 19:25:06 327
1594029 파김치 빨리 먹으려면 1 19:24:05 317
1594028 대수파트가 약하고 도형(기하) 는 잘하는 아이.. 7 이런아이 19:16:28 297
1594027 김밥 열줄 재료가 남았는데 어쩔까요~? 18 혼자 19:14:06 953
1594026 조상이 후손에게 덕을 베풀지 않고, 해를 가할까요? 11 조상덕 19:10:27 975
1594025 남편 화이팅 해주려면 뭐 해주시나요~~ 6 .. 19:08:18 547
1594024 내 사랑 1 검둥이 19:07:47 365
1594023 김호중 인이어 판매중 5 긁어 부스럼.. 19:05:48 1,685
1594022 야구모자 안어울리는 사람은 어떤 모양인가요? 21 궁금 19:00:04 1,192
1594021 돈을 이중으로 받은 친정엄마 26 18:59:16 2,678
1594020 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 이 표정은 뭘까? .. 1 같이봅시다 .. 18:57:52 214
1594019 전세이사시 언제 집주인에게 알려야 할까요 7 .. 18:56:40 375
1594018 국회의장 뽑는데 친명팔이 추했어요 8 ㅇㅇ 18:48:26 657
1594017 퇴직금 중도인출 걸리는 시간 2 퇴직금 18:46:45 364
1594016 변비약 추천요 5 sde 18:40:25 367
1594015 베이컨 씻어서 or 데쳐서 드세요? 8 첨가물 18:36:12 741
1594014 의대증원 국민이 이겼네요. 49 ㅇㅇ 18:32:12 4,466