82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나대는거 극혐하는 민족

ㅎㅎ 조회수 : 1,601

정말 어느 한쪽으로 권력이 치우치는걸 극혐하는 민족임을 느끼는 선거였어요. 

민주당과 범민주계열 200석 넘지않은거 저는 다행이라 봅니다. 이거 넘었으면 남은 3년 윤석렬 심판론보다 야당이 절대 권력을 가진것으로 프레임이 넘어가 야당심판론으로 판이 짜여질수 있고 앞으로의 대선에 악재가 될거에요. 잘했습니다. 충분히 야당이 일할수 있고 여당 철저하게 견제가능하고요. 민주당 발목잡던 인물들도 다 나가고 국회의장도 가져올수있고 무엇보다 법사위 사수해야죠. 막막했던 선거 초반 분위기를 한번에 바꿔준 조국혁신당에 너무 감사하고 민주당과 앞으로 수많은 갈라치기 시도들이 난무하겠지만 쇄빙선을 버리는 어리석은 일을 하지않도록 범야권 지지자분들도 명석하게 심판자 역할을 하셔야할겁니다. 저들은 친일특유의 디테일과 집요함이 있어요. 이간질과 갈라치기 패배감을 심어주는데 탁월한 세력이니 넘어가지말고 똑똑한 국민이 됩시다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 9:02 AM (1.234.xxx.165)

맞아요. 나대는 거 극혐하는 민족 동의합니다

• 2. 옳소
    '24.4.11 9:04 AM (118.235.xxx.160)

완전 동의합니다.
    차근차근 강한 야당, 열심히 일하면서 수권전당 될 준비를 착실히 하면 돼요.
    부산 득표율 보세요. 민주당이 전 지역구에서 40프로 넘게 득표했어요. 사실 부산은 국힘에게 더 이상 안정적이지 않은 동네예요.
    민주 지지자들은 부산에서 많이 뺏긴 걸 보고 안타까워하지만 국힘 지지자들은 부산에서 위기감을 느낄 겁니다. 부산은 여기서 더 가면 민주당에 뺏긴다...
    차근차근 갑시다.

• 3. ..
    '24.4.11 9:04 AM (125.186.xxx.181)

저도 한편 그렇게 생각해요. 국힘의원들 생각 잘 해야 할 거예요. 나라를 위한 일이 뭔 지, 견제할 때는 견제하고 힘을 합할 때는 합해야죠. 이번 정권에 대한 불만은 확실히 표시했다고 보고 한동훈이니 그 아류세력들의 힘을 빼고 새로운 목소리를 내서 건강한 두 정당이 가게 되길 바랍니다.

• 4. 완전동의
    '24.4.11 9:05 AM (222.99.xxx.15)

아까운 지역구 몇몇 있지만
    원글님 의견 완전 동의합니다!

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:10 AM (211.192.xxx.227)

추천!!!!!!!

• 6. 예쁜봄날
    '24.4.11 9:17 AM (58.29.xxx.14)

이번에 부산에서 간신히 이겨 놓고 승리했다고 자민했다가는 다음에 어찌될지 모릅니다.
    첫술에 배부를 수 없으니 차근차근 바꿔나가야죠.

• 7. ..
    '24.4.11 9:37 AM (218.50.xxx.177)

제목이 별로예요