82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들은 아묻따 2번이에요

투표권 조회수 : 1,676

제가 어르신 관련일을 해요

제가 관리하는 어르신이 20명 정도인데

그중 두분 제외 나머지 아묻따 빨강이에요

어르신들이 전쟁을 겪었어서 전쟁에 대한 공포가 어마어마 한데,  1번은 무조건 북한처럼 된다고 생각하세요.  그래서 1번은 무조건 싫어해요.  자기 주머니에 돈 채우는 꼴은 봐도 북한에 돈 갖다주는 꼴은 죽어도 못본다 주의에요

게다가 이상한 카톡에 물들어서 말도 안되는 세뇌도 많이 당하셨고요

노인들이 무조건 빨강인 이유는 전쟁. 그거 하나에요. 북한 싫은거요

부자편만 들건 나라를 말아먹건 무능하건 친일을 하건 상관안해요. 북한에 돈만 안주면 오케이.

이번에도 어르신들 백프로 투표하셨고 특히 노인정 분위기 장난아니에요.  당장 쓰러져도 투표는 한다에요 1번 되는꼴은 못보거든요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.4.11 2:04 AM (1.222.xxx.88)

전쟁겪은 노인들 영원히 사는거 아닌데
    지나면 바뀌겠죠? @@

• 2. 나무사이
    '24.4.11 2:05 AM (14.38.xxx.229)

빨갱이 싫다며 국힘에 나온 진짜 빨갱이는
    왜 찍어주는지

• 3. 분당
    '24.4.11 2:07 AM (211.248.xxx.34)

투표하는데 오늘 온통 지팡이 짚고, 휠췌어 타고, 보조기 밀고 어르신들 줄줄이 오심..그분들도 그렇게 열심히 하는데 젊은 우리들은 뭐한건지...더 분발해야죠. 근데 분당이 오래된 신도시라 나이든 분들이 많긴해요

• 4. 인지부조화
    '24.4.11 2:07 AM (117.111.xxx.141)

저쪽당 집권할때마다
    전쟁위험도 높아지는거
    매번 경험하면서도
    체감을 못하는게 너무 어이가 없어요.

늙으면
    뇌 기능도 떨어지는게 당연하겠지만
    해도 너무 하네요.

무지한 사람들이 늙어서
    저리 되는건 아닐테고

• 5. ...
    '24.4.11 2:08 AM (211.62.xxx.250)

아묻따 빨갱이노인들..자식들도 하나같이 아묻따 부모한테 세뇌되어 빨간당 찍습디다

• 6. 아니
    '24.4.11 2:09 AM (122.43.xxx.65)

전쟁을 그리 두려워하면 2찍은 더더욱 아니잖아요
    뭐지 진짜

• 7. .....
    '24.4.11 2:09 AM (178.88.xxx.167)

저 경상도 사람인데 보면 그냥 찍어요.
    이유도 없고 논리도 없고 그냥 국힘 찍어요.
    말도 안 통해요. 무슨 종교같아요.

• 8. ..
    '24.4.11 2:09 AM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

트위터에서 재밌는거 봤는데
    자기 부모님은 선거철을 맞아 임영웅 콘서트 갈 자격이 없어서 티켓팅에 참전 안한다고... ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.4.11 2:09 AM (58.225.xxx.98)

원글님 말씀 진짜 다 맞아요
    민주당은 공산주의
    집권하면 공산주의 국가되고 나라 망한다고 생각해요
    그래서 저렇게 계속 2번 뽑는거구요
    솔직히 말 안 통합니다
    일본보다 북한 더 싫어하고 일본한텐 꽤나 관대해요
    어찌보면 친일파 청산 안 되고 반공교육 세뇌의 결과죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.11 2:09 AM (223.38.xxx.60)

빨리 죽으라는소리 듣고도 찍는거보면
    뇌가 있기는한건지...

• 11. 근데
    '24.4.11 2:10 AM (211.248.xxx.34)

어차피 국민들이 다 한표를 가지는건데....어른들 2번찍는다고 비난할건 없어요. 1번찍을 젊은이들이 더 열심히 투표해야죠. 세뇌받았던 뭐든 악착같이 가서 자기네 표 한표 행사하잖아요. 세뇌안당할 지식인들이면 자기 한표 더 열심히 투표해야죠.

• 12. ...
    '24.4.11 2:11 AM (221.168.xxx.82)

김대중, 노무현, 문재인 15년 했지만 공산주의 안됐고 나라 안 망했음
    물론 안 통하겠지만요.

• 13. 라랑
    '24.4.11 2:13 AM (1.239.xxx.222)

일단 노년층들이 너무 많아요
    저런 인간들 덕에 김진 같은 놈이 먹고 살죠

• 14.
    '24.4.11 2:13 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

여기 민주당텃밭 할마씨들 모이기만 하면 윤석열 ㅆㅂㅆㅂ 인데 참 편협한 논리시네요

• 15. ..
    '24.4.11 2:14 AM (125.178.xxx.170)

진짜 민주당 찍는 4~50대들 늙으면
    지금 노인들처럼은 안 되려나요.
    제발 그래야 할 텐데요.

• 16. 라랑
    '24.4.11 2:16 AM (1.239.xxx.222)

211 할마씨는 집 잘못 찾아오셨나? 틀딱소리 ㅋ

• 17. 틀딱은너지
    '24.4.11 2:25 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

1.239.xxx.222
    지지하는 당이 다르면 틀딱?
    원글부터가 노인들은 아묻따 2번이라는데
    여긴 광주, 70넘은 할머니들 윤석열만 나오면 씨파 씨발 하고 있다고 아묻따 2번 아님을 알려줌

• 18. ...
    '24.4.11 2:25 AM (39.113.xxx.207)

근데 여기가 노인사이트인데요;;;;

• 19. 틀딱이
    '24.4.11 2:35 AM (1.239.xxx.222)

뭔소리를 저리 길게도 하는지 당췌 이해불가 소리를 정성껏도 써놓네 ㅎㅎ

• 20. 노인들
    '24.4.11 2:38 AM (118.235.xxx.78)

뭐라하지말라지만
    진짜 80이상 노인분들은 투표권제한하면 좋겠어요..
    나도 나이들면 운전면허도 반납할거고 투표도 안할랍니다
    젊은사람들이 살아갈 세상은 젊은이들 손으로 결정하는게 맞아요

• 21. ㄱㄴ
    '24.4.11 2:43 AM (124.216.xxx.136)

노인을 뭐라하지마시고 그들을 이용하는 정치권과 그들과 결탁한 어용언론을 죽여야합니다
    선동하고 불의를 눈감는 그것들이 존재하는한 이나라는 투표가 아니라 그들에게 운명이 맡겨질테니까요

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.11 3:36 AM (222.235.xxx.193)

전쟁겪은 늙은이들시 아직도 그렇게나 많다니

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.4.11 3:40 AM (187.190.xxx.235)

전 티비조선이 문제같아요. 그거 하루종일 보니, 뮤조건 윤석렬

• 24. ...
    '24.4.11 4:00 AM (142.116.xxx.118)

호남은 노인 없어요? 2번 하나도 안뽑혔는데?
    갈라치기, 노인혐오 끝내주네요.

• 25. ....
    '24.4.11 7:00 AM (110.13.xxx.200)

맞는 말이죠.
    빨리 죽으라는소리 듣고도 찍는거보면
    뇌가 있기는한건지... 22
    의료기술 발달이 좋은것만은 아닌듯.
    노인들이 나라를 망치고 있어요.