82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 양문석 김준혁이 다 말아먹었네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,311

민주당은 영향없다고 자위했지만

김준혁이  텃밭에서  이수정같은 파한뿌리한테 가까스로 몇백표차이로 이긴거보니..

엄청난 악영향준거예요.

그 지역구가 박광온이 득표율 60프로 가까이 나온 지역구입니다..에효

특히 양문석이도  엄청난 악영향이었어요

지들은  정작 완전 텃밭이니까 당선됐지만 

접전지역에 최악의 영향을 준겁니다.

수도권 접전지역 다 넘겨주게 생겼네요.

진짜 속터집니다.

몇석 모자라 200석 못넘으면 또 아무것도 못해요

윤도리가 계속 특검거부하겠죠

제가 그때 양문석 사퇴시키면 접전지역 20석 살린다고 글썼는데 악플 엄청 달리더니..에효.

결국 두석 살리자고 30석 날린거예요

그놈의 공천혁명  타령하면서 안내치더니..

세종갑 쳐냈을때처럼 과감하게 쳐냈으면 20석은 살렸어요 ㅜㅜ

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.4.11 12:21 AM (211.234.xxx.179)

원글이 해석이구요

• 2. ...
    '24.4.11 12:21 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

전해철 박광온은 그냥 놔뒀어야죠

• 3. 이낙연
    '24.4.11 12:21 AM (211.234.xxx.179)

지지자들이 승리할거라더니 득표율 보세오

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.11 12:22 AM (114.203.xxx.133)

경남 사람들이 나라를 망치는 거죠 항상 그랬듯이

• 5. ??
    '24.4.11 12:22 AM (1.222.xxx.88)

혼자 난리

• 6. 개소리
    '24.4.11 12:22 AM (223.39.xxx.165)

김준혁을 망치려 들었지만
    그럼에도 불구하고 이겼잖아요
    뭔 악영향같은 소릴

• 7. ..
    '24.4.11 12:22 AM (116.36.xxx.99)

언론이 타겟팅해서 국힘 도와준거죠
    국힘에 문제있는 후보들은 제대로 다루지않고

• 8. 엥..
    '24.4.11 12:22 AM (14.52.xxx.37)

뭘 말아먹어요?

• 9. 저는 동감
    '24.4.11 12:22 AM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

보수들 총집결 자극시킴

• 10. ..
    '24.4.11 12:22 AM (115.143.xxx.157)

밑에 댓글보니 엄청난 데이터를 기반한 과학적 공천이랍니다 그게.. 진짜 속터져요..선거 더럽게 못함

• 11. 참나
    '24.4.11 12:23 AM (115.139.xxx.139)

도대체 뭘 말아먹는다는 건가요?

• 12. ...
    '24.4.11 12:23 AM (223.39.xxx.155)

언론이 타겟팅해서 국힘 도와준거죠
    국힘에 문제있는 후보들은 제대로 다루지않고2222

• 13. ...
    '24.4.11 12:24 AM (211.234.xxx.7)

나꼼수 김용민 시즌2였죠

• 14. 국힘당이 이김?
    '24.4.11 12:24 AM (76.168.xxx.21)

뭘 말아먹어요?22222
    국힘당이 의석수에서 민주당 이겼어요?
    180석이면 압승이라더니 200석 못한다고 말아먹었다니..어이없네.

졌잘싸도 아니고.ㅋ

• 15. ..
    '24.4.11 12:24 AM (49.142.xxx.184)

윤석열 뽑은 국민들 수준인거죠

• 16. .
    '24.4.11 12:24 AM (1.222.xxx.88)

굥 멧됏 당선시키는 국민 클라스를 어찌 말리냐고

• 17. 나무사이
    '24.4.11 12:25 AM (14.38.xxx.229)

그래두 더이상 심상정 안보니까 살거같음

• 18. 이번선거는
    '24.4.11 12:25 AM (223.33.xxx.143)

경상도가 다 망쳤어요 ㅜㅜ
    어쩜 이래요 ㅜㅜㅜㅜ

문대통령님한테 죽으라고 한 인간도 당선. 후쿠시마 오염수 방류찬성했는데도 뽑아줘 부신 엑스포 개판쳤는데도 당선시켜줘
    이게 말이 되냐구요!!

• 19. 말아먹은 거 맞죠
    '24.4.11 12:25 AM (182.212.xxx.153)

광교 영통은 전통의 민주당 지역구인데 겨우 몇 백표

• 20. 예예
    '24.4.11 12:25 AM (125.132.xxx.178)

예예 국민의 힘 심리적 승리입니다~ 축하해요~

• 21. 수원정
    '24.4.11 12:25 AM (106.101.xxx.39)

수원정 박광온이었으면 쉽게 이기는 지역이에요.
    솔직히 공천 잘못 된 것 입니다.

• 22.
    '24.4.11 12:26 AM (220.94.xxx.134)

이수정도 되는데요? 안철수도 바이든도 빠루도 다되는데,

• 23. 자조적
    '24.4.11 12:27 AM (1.222.xxx.88)

트럼프 당선시키는 미국 보니까..
    사람들 수준이 다들 그런가보다 하고 말아요

• 24.
    '24.4.11 12:27 AM (211.234.xxx.201)

트집 잡기 시작

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.11 12:27 AM (121.134.xxx.208)

문재인 죽여는 멀쩡히 당선되는데
    후보탓이고 낙마 안시킨 탓이라고요?

낙마시켰으면 더 센 공세로 나왔을 겁니다.

그냥 친윤 친국힘 수십개 기성언론의 영향력을 다시금 확인하는 밤이에요.
    화난다고 내부총질 마세요.

• 26. 지역구민
    '24.4.11 12:27 AM (180.228.xxx.77)

김준혁은 여러모로 맘에 안들긴 했어요.
    그래도 이수정이 싫어서 당보고 찍긴했는데 젊은 여자들이 안좋아했어요.차라리 박광온이 더 나왔으면 압승했을텐데,의정활동 보고 계속 지지여부 결정할겁니다.

• 27. 박광온
    '24.4.11 12:28 AM (116.125.xxx.12)

나눴으면 압도적으로 이기는데

• 28. 동감
    '24.4.11 12:29 AM (27.124.xxx.193)

두 명이 말아먹은거 맞아요

• 29.
    '24.4.11 12:29 AM (124.51.xxx.74)

공천 잘못한거 맞아요

• 30. ㅡㅡ
    '24.4.11 12:31 AM (114.203.xxx.133)

이수정 같은 대파 여사 찍은 사람들이 무뇌인 걸 웬 공천 탓??

• 31. ..
    '24.4.11 12:31 AM (110.15.xxx.133)

양문석 고발된거 유죄로 당선무효되고
    보궐로 다른 민주당 의원이 당선되길 희망합니다.

• 32. ...
    '24.4.11 12:33 AM (223.39.xxx.155)

윤석열이 나라 말아먹는건 괜찮고
    막말은 문제가 많구나.
    그렇담 할 수 없죠

• 33. 언론이
    '24.4.11 12:34 AM (114.207.xxx.213)

그 난리를 쳐도
    반윤으로 힘을 모을 수 있는 국회의원이
    190명이 넘어요.
    다시 언론개혁, 검찰개혁 해 나가면 됩니다.

• 34. 박광온후보
    '24.4.11 12:35 AM (58.29.xxx.99)

아쉽네요휴

• 35.
    '24.4.11 12:36 AM (223.39.xxx.62)

박광온은 의정활동 제대로 좀 하지
    어쩌다가 배신자 이미지에 공천에 탈락해서
    82쿡 할머니들 속을 이리 태울까요?

• 36. ....
    '24.4.11 12:38 AM (211.235.xxx.1)

김준혁이 뭘 잘못했나요

• 37. 어닌데요
    '24.4.11 12:38 AM (14.32.xxx.78)

민주당이 200석 된다고 난리치니 안짝으려던 사람들이 그래도 200석은 아닌 것 같다해서 찍어준거죠

• 38. ..
    '24.4.11 12:50 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

수원정 사는데요..박광온은 아까운 인재도 아니고 능력없는 정치인인데 뭐가 아쉽다는건지 우습네요 나라가 이지경 아니었다면 솔직히 국힘이 되었을거라 봐요 민주당텃밭이라고 너무 신경안쓰니 사람들이 많이 돌아섰어요 민주당도 정신좀차렸으면..

• 39. 말도 안되는 소리
    '24.4.11 1:12 AM (61.253.xxx.59)

이긴 건 민주당이지 너네당이 아니에요.

• 40. ..
    '24.4.11 1:21 AM (59.8.xxx.197)

웃기고 자빠졌네요.
    져놓고 이긴거처럼 하라고 지령 내려왔어요?
    이거랑 똑같은 글 다른 커뮤에서 봤는데~~