82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵은 안될거에요.

무능은 탄핵의 사유가 안됩니다.

우리가 매국노짓이라고 보는 것도 상황에 따라 다르게 보는 사람이 있듯 주관적일수밖에 없구요.

불법을 저지르고

증거가 있고 그게 밝혀지면 탄핵으로 가는데

그걸 찾는게 누군가요? 특검이건 뭐건 검찰이죠.

그걸 판결하는게 누군가요? 헌재죠.

탄핵은 안될거에요.

그니까 애초에 검찰조직같은 권력기관에

행정부권력까지 주는 짓을 하면 안되는건데ㅠㅠ

삼권 중 사법, 행정 둘다 넘어간거에요.

그와중에 탄핵 한번해봤다고 무슨 동네반장 끌어내리듯 쉽게 "그까짓것 마음에 안들면 탄핵해버리지뭐~~"이런 사람들 있었는데.. 그냥 자의식비대, 과잉이었던거에요. 

선거권이 우습나요? 

권력이 왔다갔다하는거고

권력은 주는것도 어렵지만 그보다 수거하는게 훨씬 어려운거에요. 너무 오만했어요.

200석정도면

탄핵 시도는 되겠으나...안될거라고 보고

다만 식물정권은 노려볼수있으나 흠.

그것도 국민이 지지하지않는 니네말안들어!해야

식물정권인건데

이번정권의 말을 듣는 이유는 국민의 지지가 아니라

캐비넷이니 그것도 용의하진않죠.

또 윤석열이 그동안 국민 눈치를 본것도 아니구요. 

사실 눈치를 안보는 수준이 아니라

눈치가  뭔지조차 모르는 수준이죠.

다만

국짐이 많은 의석수를 차지해서

입법부의 권력까지 차지하는 일은 막아야한다 생각해요. 그럼 진짜 나라 망함요 ㅠㅠ

또 많은 의석수면 뭐 방법은 정확히 모르겠지만

싸울수라도 있겠지, 저항선은 되겠지 싶구요.

적어도 국짐이 예전처럼 대통령실하는거

모두 지지하진않을거같구요.

(케비넷 유효하지만 당장 표 필요한것도 그들임)

좋은 일이 생기겠지 하는 마음보다

더 나쁜 일이 생기진 않겠지..란 간절한 마음으로

빌어봅니다.

제발 200석이상!! ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.10 11:15 PM (118.221.xxx.195) - 삭제된댓글

검찰청을 기소청으로 바꾸려면 개헌을 해야한다죠
    무조건 200석 이상으로 검찰개혁 성공하기를!!!!!

• 2. ...
    '24.4.10 11:16 PM (183.102.xxx.152)

채상병 도주대사건으로 탄핵 가능하대요.
    헌법재판소가 윤가 편이 많은게 관건이죠.

• 3. 동그라미
    '24.4.10 11:16 PM (210.96.xxx.246)

한분 한분 다들 너무 간절하네요
    2번찍으신 어르신들은 다들 주무시고 계시겠죠?ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.4.10 11:18 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

그리고 지금 이렇게 진다고 쫄지도 않을껄요
    끝까지 뭔가를 하려고 하겠죠
    나라에 이익이 아니라 지들한테 이득이 되는거

• 5. 그렇죠
    '24.4.10 11:21 PM (221.147.xxx.127)

더 나쁜 일이 생기진 않겠지..란 간절한 마음
    저도 딱 그 마음입니다
    파면하고 싶지만 헌재 믿을 수 없고
    그 노회한 총리가 대행할 거 생각만 해도 한심하네요
    레임덕 동안 아무짓도 안하게 하고 정권 되찾아와야죠
    근데 청와대를 다 노출시켜놨으니 참 나 ...

• 6. ..
    '24.4.10 11:26 PM (39.118.xxx.199)

무능은 탄핵 이유 되지 않습니다
    채상병 국조 통해 수사외압 확인되면 탄핵 이유가 돼죠.

• 7. 그건
    '24.4.10 11:27 PM (223.39.xxx.176)

아무도 모르죠
    탄핵사유는 충분하죠

• 8. 축소
    '24.4.10 11:28 PM (223.39.xxx.176)

축소시키지마세요
    무능만 햇나 고의적으로 나라를 하나하나 말아먹었는데

• 9. 탄핵사유
    '24.4.10 11:47 PM (14.138.xxx.76)

충분합니다
    일단 더는 끝까지 지켜볼래요