82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 결국 보수가 집결했네요.

후미후미 조회수 : 4,662

해운대갑 국힘 주진우 계속 여론조사에서 졌는데

사하을 민주 이재성후보가 마지막 여론조사에서 이겼는데

연제구 김희정 국힘이 계속 여론조사에서 졌고

수영구 무소속 장예찬이 표 나눠가졌는데

남구 민주 박재호가 계속 이겼었거늘

지금 국힘이 ㅠㅠ 다 이기네요.

썩을 동네. ㅠㅠ

결국 보수집결... 에휴...

그래도 끝까지 응원합니다!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '24.4.10 10:13 PM (211.251.xxx.199)

표차라도 많이 안나오면 그래도 앞으로 가능성 있지요

• 2. 화이팅
    '24.4.10 10:14 PM (122.43.xxx.44)

박재호 의원님 응원합니다!!

• 3. 보수는
    '24.4.10 10:14 PM (124.55.xxx.20)

개뿔요. 그냥 묻지마 빨간당종자들이지. 국짐지지자들은 보수가 아녜요.

• 4. 그 동네
    '24.4.10 10:14 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

실컷 욕 하다가도
    투표날 되면 입으로만 욕하고
    손으로는 국힘 찍어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.10 10:15 PM (175.193.xxx.114)

PK TK ㅉㅉ

• 6.
    '24.4.10 10:15 PM (1.177.xxx.111)

주진우 공천한것에 대해 분노하고 민주당 후보 일 잘하는거 인정하면서도 표는 결국 국짐한테 주네요.ㅋ
    정말 이 동네 사람들 지긋지긋함.

• 7. 부산
    '24.4.10 10:16 PM (180.182.xxx.36)

초접전도 있어서 끝까지 봐야할 것 같아요
    이번 총선에서 제일 좋던 후보가 이재성 후보였는데 출구조사 보고 슬퍼짐요
    그래도 하루아침에 모든 게 바뀌진 않겠죠
    희망을 보여준 고마운 후보들을 끝까지 응원하려고요!

• 8. 엠비씨
    '24.4.10 10:16 PM (125.134.xxx.38)

트니 부산엠비씨가 개표 방송 중

무덤덤하게 봅니다

제발 예전 지역구라도 지켰으면

• 9. 후미후미
    '24.4.10 10:17 PM (211.44.xxx.173)

해운대갑 주진우 욕하더니 일잘한 구청장에게 표안주고. 진짜 그동네나 조경태 5선 이동네나. 에이구

• 10. 남구 주민
    '24.4.10 10:17 PM (223.39.xxx.124)

박재호의원
    막판 뒤집기 합시다!

• 11. ...
    '24.4.10 10:18 PM (39.7.xxx.180)

꽂여조가 부산에서는 역효과인것 같아요
    오히려 보수가 뭉치는 효과가 있어요

• 12. ++
    '24.4.10 10:18 PM (123.215.xxx.241)

그래도 부산은 2위라도 40%대 득표율이라 가능성은 있어요.

• 13. 전라도
    '24.4.10 10:19 PM (218.159.xxx.6)

생각 하고 참으세요
    전라도에서 다 몰아 줬잖아요^^

• 14. 에혀
    '24.4.10 10:23 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

부산 곳곳에서 막판 역전 할겁니다
    국힘당은 TK와 일부 PK 지역당으로 전락한것 같은데요

• 15.
    '24.4.10 10:23 PM (118.220.xxx.98)

조경태는 민주였을때부터 지역구에 잘한다고 소문자자하더군요

윗님 전라도에 사는 경상인은 별로 없지만
    경상도에 사는 전라인은 꽤 되거든요
    양쪽 다 살아본 부산사람으로
    두지역 모두 후보 개개인은 안보고 당보고 찍는건 같아요

• 16. 서울유권자
    '24.4.10 10:24 PM (220.121.xxx.71)

저는 서울 강남 유권자 로서 처음에 출구조사 에 너무 흥분한 게 부산 이었는데
    지금은 그러면 그렇지.. 실망 이면서 불안 하네요.
    모든게 다 뒤집히는지..
    부산 다 국힘 이네요.특히 주진우..
    믿을건 역시 서울 경기 뿐이네요.

• 17. 218 159
    '24.4.10 10:26 PM (175.223.xxx.246)

부산 얘기하는데 왜 호남 얘기를 하나요?^^
    자기 말이 어떻게 들릴지 게시판에서도 할
    말 안 할 말 가리면서 살면 어떻겠어요?^^
    왜 그러고 사세요?^^

• 18. ㅡㅡ
    '24.4.10 10:28 PM (1.236.xxx.46)

영ㆍ호남은 어쩔수 없고 제발 충청ㆍ 수도권이나 싹쓸이 했으면합니다

• 19. 후미후미
    '24.4.10 10:28 PM (211.44.xxx.173)

저 조경태 지역구인데 3선부터 일 안하기로 자자합니다. 노인들만 챙기고 4년 임기중 3년은 서울서 거의 안내려옴. 버스 노선 하나 연장도 못 하고 부산에서 제일 못 사는 동네입니다.

• 20. 밥팅
    '24.4.10 10:30 PM (222.119.xxx.51)

부산지역구랑 전라도지역구갯수랑2배차이나는대
    비굘왜합니까?
    호남에서 몰표주어도 인구수 의석수에서 밀리는대
    바보도아니고

• 21. 근데
    '24.4.10 10:30 PM (218.159.xxx.6)

항상 민주당 몰아주는 전라도는 비판하지않고
    부산이나 경상도만 빨갛다고 비판?
    표차이 보면 앞으로는 전라도는 민주당만 후보내야할듯

• 22. 218 159
    '24.4.10 10:41 PM (175.223.xxx.232)

도태우같은 거나 공천하는 당에게 물어보세요^^
    그리고 공부는 스스로 하세요^^
    게시판에서 시간 내 공부시켜도 알아먹을 분은 아니라 알려주고 싶지가 않아요^^

• 23. 전라도에서는
    '24.4.10 10:56 PM (61.101.xxx.163)

국짐 당연히 안뽑지요...
    전두환이 한짓이 있는데..전라도에서 표 받을수있겠어요?
    충청도 사는 나도 뽑기싫던데요..

• 24. 에휴
    '24.4.10 11:02 PM (118.235.xxx.205)

살인마 전두환 잘했다 박수쳐주는
    경상도가 이상한건데
    왜 경상도는 본인들 이상한걸 모르고
    전라도를 걸고넘어지는건지.....

• 25. 저기요
    '24.4.10 11:09 PM (175.121.xxx.235)

전라도 분들이라도 민주당 지지기반 없었음
    우린 독재자밑에서 그 뿌리 잔당들 속에서
    박정희.전두환노태우 이명박 박근혜 윤석열
    이런 비리 대통령 밑에서 민주주의 구경도 못했어요. 이상 경북출신경기시민이 감사하게 생각합니다. 부산 경남 대구 울산 경북
    답이 없어요.

• 26. ...
    '24.4.10 11:21 PM (115.22.xxx.93)

경상도는 그래도 뽑았더니 잘살게 해주더란게 있잖아요.
    비등비등한 곳도 많아서 안뺏길려고 노력도하고
    어쨌든 주민들입장에서 이득이있는것.
    전라도는...그냥 따놓은 표라그런지...
    경쟁도 안되고 발전도 안되고...더 이해안됨.
    100년이 지나도 똑같아도 또 뽑아줄지?
    근데 진짜 그럴듯...

• 27. 포로리2
    '24.4.10 11:21 PM (119.196.xxx.94)

살인마 전두환 잘했다 박수쳐주는
    경상도가 이상한건데
    왜 경상도는 본인들 이상한걸 모르고
    전라도를 걸고넘어지는건지.....22222222