82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기대선은 이재명 vs 오세훈 or 홍준표

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,701

요렇게 될 것 같네요. 

지금 오세훈하고 홍준표는 시장실에서 혼자 표정관리하고 있을 듯.  

총선 결과 한동훈은 날라가고~ 원희룡도 날라가고 ~~

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.10 7:36 PM (218.38.xxx.60)

조국대표 껴주세요!!

• 2. ...
    '24.4.10 7:37 PM (121.151.xxx.18)

엥?

오세훈요?

• 3. ..
    '24.4.10 7:37 PM (182.212.xxx.240)

셋 다 너무 싫음..
    조국대표님 나오시길..

• 4. ...
    '24.4.10 7:37 PM (175.223.xxx.167)

이재명 오세훈일 가능성이 높죠
    그럼 백프로 오세훈이 이깁니다
    오세훈은 중도층 소구력이 있어요
    이재명은 중도층 표 못가져와요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:38 PM (222.233.xxx.216)

다섯살훈이가 왜 ?

• 6. 또 훈이요?
    '24.4.10 7:38 PM (60.36.xxx.150)

오세 훈이 매국인간

• 7. ..
    '24.4.10 7:38 PM (210.96.xxx.246)

조국대표 껴주세요!!22222222

• 8. ....
    '24.4.10 7:38 PM (112.148.xxx.198)

홍준표는 노련해서 기회로 삼아
    중앙정치로 올수있겠지만
    5세 후니가요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ,,,
    '24.4.10 7:38 PM (112.167.xxx.79)

오세훈 같은 소리하네,,, 말도안돼요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:38 PM (116.32.xxx.100)

지금 오세훈, 홍준표는 열심히 머리 굴리고 있을 거예요 ㅎㅎㅎ

• 11. 복숭아
    '24.4.10 7:39 PM (61.39.xxx.68)

다 싫어요

• 12. 세후니가
    '24.4.10 7:39 PM (210.2.xxx.68)

의외로 얼빠 여성들에게 인기가 있어요.

서울 시장 2번이나 한 거 보세요.

• 13. ㅋㅋ
    '24.4.10 7:39 PM (172.226.xxx.28)

오세훈도 날라가요~ 아웃!!

• 14. 진짜
    '24.4.10 7:40 PM (39.118.xxx.199)

오세훈 같은 소리 하네222222

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:40 PM (223.38.xxx.60)

셋 다 너무 싫음..
    조국대표님 나오시길..

• 16. ...
    '24.4.10 7:42 PM (218.38.xxx.60)

이재명으로는 못이겨요.
    저부터도 안뽑음
    조국대표님!!!이 나와야죠.

• 17. 그만
    '24.4.10 7:42 PM (211.184.xxx.86)

이재명 그만

김부겸 김동연
    다른 사람들 좀 나와주세요
    이재명 필패입니다.
    비호감1위

• 18. 어이가 없는
    '24.4.10 7:42 PM (60.36.xxx.150)

대통령이 아닌 호스트 선출인가요?

• 19. ...
    '24.4.10 7:43 PM (61.75.xxx.185)

국힘 쪽에서 홍준표는 안 될 걸요..

• 20.
    '24.4.10 7:43 PM (60.65.xxx.67) - 삭제된댓글

조국은 차차기죠.
    이재명 다음

이재명은 합니다!

• 21. ..
    '24.4.10 7:43 PM (211.243.xxx.94)

조국 대표는 아직 혁신 이미지 쎄서 김동연 먼저 하고 그 다음.

• 22. ...
    '24.4.10 7:43 PM (211.246.xxx.116)

이재명으로는 못이겨요.
    저부터도 안뽑음222222

• 23. 조국대표
    '24.4.10 7:44 PM (125.134.xxx.38)

끼워주세요!!!!!

• 24. 이재명
    '24.4.10 7:44 PM (61.39.xxx.68)

나오면 또 져요
    윤석열한테 지는게 이재명이예요
    무슨 또 나오려고 에고
    흠이 너무 많아서 안되요
    이재명 싫어하던 사람들은 지금도 계속 싫어해요

• 25. ㅊㄴ
    '24.4.10 7:45 PM (121.171.xxx.113)

이재명이요?????
    대안이 없어 지역구는1번 비례는 9번 찍었는데
    이재명 절대 안찍습니다

• 26. 당연히
    '24.4.10 7:45 PM (221.150.xxx.104)

이재명이지요. 유능한 일꾼이 될거에요.

• 27. ...
    '24.4.10 7:46 PM (122.32.xxx.68)

이재명으로는 못이겨요.333333

• 28. 조국
    '24.4.10 7:47 PM (61.39.xxx.68)

조국은 4050 지지율 높지만 2030세대는 지지율 낮아요ㅠ
    새로운 인물이 필요해요

• 29. ....
    '24.4.10 7:48 PM (106.101.xxx.53)

조국대표 껴주세요!!333333

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:49 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

이재명으로는 못이겨요 44444444
    저는 김동연이 괜찮아 보이더라고요
    중도에 어필할 수 있고요
    민주당은 부동산 삽질만 안 했으면 좀 좋겠는데
    김동연은 장관시절 에피소드로 민주당 인사들이 다주택 양도세 100% 주장하는 사람들도 있었다고
    기가 막혀 하던데
    이 분은 부동산 삽질은 안 할 것 같아요

• 31. ㅁㅁ
    '24.4.10 7:50 PM (116.32.xxx.100)

이재명으로는 못이겨요 44444444
    저는 김동연이 괜찮아 보이더라고요
    중도에 어필할 수 있고요
    민주당은 부동산 삽질만 안 했으면 좀 좋겠는데
    김동연은 장관시절 에피소드로 민주당 인사들이 다주택 양도세 100% 주장하는 사람들도 있었다고
    기가 막혀 하던데
    이 분은 부동산에 이념 집어넣고 계도하려는 민주당식 부동산 삽질은 안 할 것 같아요

• 32. 저도
    '24.4.10 7:50 PM (220.80.xxx.96)

이재명은 안됩니다
    민주당 새 인물 나와야해요
    김경수 지사님은 어떻게 지내고 계신지 ㅜㅜ

• 33. ㅇㄹㅎ
    '24.4.10 7:51 PM (106.102.xxx.5)

얼굴만 보고 뽑는다면 조국인가요 오세훈인가요..정말 선택이 힘들듯...ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:51 PM (223.38.xxx.42)

조국이 나와야됴
    이재명은 리스크가 너무 커요

• 35. 조국
    '24.4.10 7:52 PM (14.33.xxx.153)

이재명 안찍어요.
    조국 대통령

• 36. ...
    '24.4.10 7:55 PM (58.234.xxx.222)

ㅋㅋ 벌써 조국 견제 들어갔네요

• 37.
    '24.4.10 7:55 PM (61.84.xxx.183)

오세훈과 비교하다니 얼굴보고찍어도 당연 조국이죠
    얼굴안보고 찍어도 조국입니다

• 38. 조국
    '24.4.10 7:57 PM (219.248.xxx.64)

이번에 이재명이 잘한것이 아니라
    야권 승리 윤석렬 공이 99 % 커요 ...
    조국이 여러모로 괜찮은 사람

• 39. ㅁㅁ
    '24.4.10 7:58 PM (207.244.xxx.166)

이번에 이재명이 잘한것이 아니라
    야권 승리 윤석렬 공이 99 % 커요 ...222

• 40. 어이쿠
    '24.4.10 7:59 PM (223.38.xxx.42)

슬그머니 조국을 빼네

• 41. ....
    '24.4.10 8:00 PM (58.122.xxx.69)

다음 대선은 새로운 인물이어야 합니다.
    윤에게도 못이긴 이재명은 필패 카드..
    다음에 윤이 또 나오지 않는한 가능성 없어요.
    이재명 또 나오면 국짐만 좋아할 일.

• 42. ㅇㅈㅁ
    '24.4.10 8:00 PM (58.29.xxx.99)

은 오세훈이랑 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그전에 아웃이면 좋고

• 43. ...
    '24.4.10 8:11 PM (211.36.xxx.76)

윤석열이에게 쳐발렸는데
    누구에게 쳐발릴려나.

• 44. 우리
    '24.4.10 8:20 PM (210.117.xxx.5)

조국대표님
    대통령하시길.

• 45. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.4.10 8:21 PM (178.162.xxx.161)

전과4범 필패!!!!!!!!

• 46. ...
    '24.4.10 9:06 PM (211.234.xxx.144)

이재명은 윤석열한테도 진 필패 카드인데요
    형수한테 성기 쌍욕한 사람을 대통령 시키는 나라는 아닙니다

• 47. 아뇨~
    '24.4.10 9:10 PM (180.68.xxx.158)

이번에 한동훈 나대는거 보고
    막대기를 내놔도 민주당~
    어떤 후보가 나와도 국짐은 네버~
    할부지가 독립운동하시다 돌아가셨는데,
    우리집 불뮨율이
    국짐은 예수님이 나와도 안찍는다! 입니다.
    비호감 이재명을 잊어버릴만큼,
    국짐의 경박함 질렸음.

• 48. 윤같은거랑
    '24.4.10 9:29 PM (211.219.xxx.62)

해도 졌는데 이재명나오면 ㅠㅠ
    이해찬 처럼 어른노릇 하길
    차기주자 키워야 합니다.

• 49. 근데
    '24.4.10 9:37 PM (210.2.xxx.68)

조국을 민주당에서 키워주겠어요??

이재명이 엄청 견제들어갈텐데.

• 50. ...
    '24.4.10 11:05 PM (211.201.xxx.209)

못난이들은 좀 빠져줬으면..