82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금과 방광염이 심해서요

에구 조회수 : 2,242

50대 중반 직장인이에요, 12월부터 방광염이 심해서 한 네번 재발한거 같네요ㅠ 항생제 일주일 먹고 조금 조아졌다 십다가도 피곤해지면 자꾸재발해요, 유기농로사 크린베리 원액 희석해서 먹고 있고 효과는 어느정도 있는듯 해요, 근본적인 치료는 어떻게 해야 하는지요, 반포나 강남에 여의사닝이 치료하는 전문병원 소개 부탁드려요, 생활의 질이 너무 떨어지네요ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유산균이요
    '24.4.10 7:51 AM (70.106.xxx.95)

여성용 유산균 용량 많이 해서 드시고
    크랜배리 디만노스 캡슐로 드세요 (아이허브에 팔아요 )
    주스는 설탕이 많아 별로에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:52 AM (122.47.xxx.151)

유로박솜 처방 받으세요

• 3. 딴소리
    '24.4.10 7:54 AM (1.177.xxx.111)

병원 가시면 STD 검사도 꼭 같이 받아 보시길.

• 4. 원글
    '24.4.10 7:57 AM (1.235.xxx.173)

STD검사도 했어요, 음성이라고 대장균만 검출되었네요, 폐경이 작년에 오고나서 그 부분에 ph가 안 맞아서 그럴거 같긴 한데요ㅠ 친정 엄마도 제 나이때 오줌소태로 힘들어 하셨던기억이 제가 겪고보니 옛 일들이 생각나더라구요

• 5. ...
    '24.4.10 8:12 AM (1.177.xxx.111)

아 그렇군요. 다행이네요.
    12월이후 네번이나 재발이라니 얼마나 힘드실지...ㅠ
    저도 피곤하면 방광염 잘 왔는데 질유산균 복용후는 지난 4년동안 딱 한번 왔어요.

그리고 요실금은 수술하면 되지 않나요?
    직장 다니시니 수술은 힘드시려나...
    평소에 괄약근 수축 운동도 수시로 하세요.
    부디 어서 빨리 회복되시길.....

• 6. 원글
    '24.4.10 8:16 AM (1.235.xxx.173)

따스한 답변 감사해요, 질유산균은 어떤걸 드시는지 여쭤봐도 될까요? 지푸라기라도 잡고 싶은 심정이네요

• 7. ..
    '24.4.10 8:18 AM (1.235.xxx.173)

뉴트리케어나 여에스더에서 제품들이 있네요

• 8.
    '24.4.10 8:24 AM (1.177.xxx.111)

엘레나 먹어요.
    사람마다 맞는게 있다는데 저에겐 이게 너무 잘 맞는거 같아요.
    이거 먹고 분비물도 싹 없어지고 ( 원래 몸이 냉해서 좀 있는 편이었어요) 방광염도 안하고 ...저에겐 없으면 안되는 너무 고마운 존재에요.^^
    4년째 복용중인데 떨어질까봐 미리미리 쟁여 두고 먹어요.

• 9. 이거는
    '24.4.10 8:32 AM (70.106.xxx.95)

유산균은 직접 다 먹어보시고 잘맞는걸 찾으셔야돼요

• 10. 링크권해요
    '24.4.10 8:34 AM (185.83.xxx.162)

큰 도움될 겁니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 11. ^^^
    '24.4.10 8:38 AM (223.37.xxx.252)

비뇨기과는 어떠세요?
    저도 너무 안나아서 비뇨기과서 진료하고 나았어요
    너무 힘드니 남.여의사 따지지도 않고 무작정 갔는데
    약이 다르긴 했어요

• 12. 원글
    '24.4.10 8:43 AM (1.235.xxx.173)

네, 위에님도 너무 감사해요, 저도 집근처라 교대역 근처 크라운비뇨기과 갈까하고 지난주 고민했네요.함 가봐야겠어요

• 13.
    '24.4.10 8:48 AM (114.199.xxx.125) - 삭제된댓글

제가 여러번 썼는데 잠잘때라도 트라이 하나만 트렁크
    입으세요
    거기를 무조건 드라이기로 말려 주시고 헐렁하게
    유지하세요 팬티도 맥시 입으시구요
    너무 심하면 그냥 다 벗고 공기 통하게 해서 주무시구요
    헐렁한 바지나 스커트가 낫겠네요
    음식은 종류보다 무조건 소식이 더 중요해요
    이렇게 하고 7년 동안 괜찮네요
    저는 너무 심해서 링거 맞고 그랬어요
    밑에를 습기 안차게 하는게 포인트예요

• 14. ㅇㅌ
    '24.4.10 8:57 AM (106.102.xxx.242)

성파트너도 같이 치료 받아야 해요 안그럼 계속 전염 됩니다 대장균이면..파트너도 비누로 깨끗이 씻고 지노베타딘으로 소독하고 관계 가져야 해요 물로만 헹구면 균이 득실득실 나이 드신 분들 물로 휙 씻는 사람들이 대부분이죠

• 15. 순면
    '24.4.10 9:13 AM (112.153.xxx.46)

순면 팬티 맥시로 입으세요.
    일명 할머니 팬티지만
    요새는 잘 나왔어요. 다리 둘레 부분이 레이스로 나와서
    바지에 팬티자국도 안나고 편해요.

• 16. .......
    '24.4.10 10:05 AM (59.13.xxx.51)

전 대학병원가서 나았어요.
    방광염은 워낙 자주 걸렸었는데 요실금 증상까지 생겨서 진료의뢰서들고
    바로 대학병원으로 갔구요.

검사 몇 가지하고나서
    약을 몇 달 먹었던것 같아요.
    지금은 완전 정상.
    동네병원만 계속 다녔다면 완치 못했을것 같아요.
    대학병원으로 가보세요.

• 17. 그냥 제발
    '24.4.10 11:00 AM (219.249.xxx.28)

비뇨기과로 가세요.
    가서 유로박솜 처방받으면 쉽게 나아요.
    저 진짜 방광염 습관성이라 한달에 절반은 병원 다니던 사람인데
    여기서 유로박솜 얘기듣고 새삶산지 몇년되었네요.
    울언니도 저랑 같아서 산부인과 가서 유로박솜 처방해달랬더니
    그게 얼마나 독한약인줄아냐 그거먹음 죽는다고했다나 암튼
    비뇨기과 쌤한테 그얘기했더니 그 무식한의사 얼굴좀 보고싶다고
    유로박솜은 그냥 백신입니다.
    산부인과에서는 잘 안 쓰나봐요.
    습관성 방광염은 진짜 이거 꼭 드세요.
    전 진짜 심해서 일년정도 먹고 삼년째 방광염 모르고 살아요

• 18. 원글
    '24.4.10 12:07 PM (1.235.xxx.173)

방금 강남 근처에 여성 비뇨기과 다녀왔네요, 우선 폐경으로 인해 요도주변이 건조해지며 염증에 취약해져 있고 방광도 그런거라 주사요법과 방광에 약물주입해서 코팅하는 치료받고 왔어요ㅠ 치료부위가 그런지라 너무 힘들더라구요 한 여섯 번정도는 해야 효과가 있다니 일주일 한번씩 치료받아 보려구요.. 연령대가 이런 부분에 관심 많으실 듯 해서 후기 올릴게요. 글고 대장균은 제 꺼에요,ㅎㅎ 폐경이후 부부관계가 없어서요,

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 1:20 PM (116.42.xxx.133)

여성 유산균은 꼭 드세요! 저는 먹을 때랑 먹지 않을 때 확연히 다르더라고요.
    분비물도 있었는데 유산균 먹으면 없어지고 먹지 않으면 생기더라고요.
    제가 지금까지 먹은것 중에 이게 젤 나았고요. 직구하는 유명한 팸도ㅍㄹㅅ는 아무리 먹어도 효과가 없었어요.
    https://link.coupang.com/a/bxhMDb
    증상 심하실 때는 두알씩 드세요. 그리고 피곤하거나 방광 예민하시면 크랜베리도 꼭 드세요.
    저는 해외여행 가거나 피곤하면 방광염이 올거 같은 느낌이 오는데 그 때 이거 먹고 자면 그 증상이 사라져 있어요. 저도 방광이 예민하고 빈뇨로 고생했는데 꾸준히 크랜베리 먹고 좋아졌습니다.
    생각 난김에 저도 지금 한알 먹어야 겠네요..잘 치료하시고 쾌차 하시길 바라요!
    https://link.coupang.com/a/bxhNsv

• 20. ,,,
    '24.4.10 5:04 PM (121.167.xxx.120)

저는 2017년부터 방광염이 자주 오고 혈뇨도 나와서
    큰 병원 가서 균 배양검사 하고 항생제도 먹고 항생제 주사 치료도
    받아도 자주 재발해서 산부인과 요도 방광 신장 내시경 초음파 CT 암검사
    다 했어요. 방광하고 연결된 기관이어서요.
    소변검사에서 균은 안나오는데 세균 세포가 나온다고 해서
    3개월에 한번씩 진료 다녀요.
    요로박솜 계속 처방 받아 먹어요.
    크렌베리 알약 쥬스 엘레나(1년 복용) 해도 별 효과 못 봤어요.
    피로하고 면역력 떨어져서 그런것 같아요.
    증상은 없어도 잠재적으로 세균세포가 나와서 열 나면 안 좋대요

ct

• 21. ,,,
    '24.4.10 5:06 PM (121.167.xxx.120)

요실금은 수술 받으면 완치 돼요

• 22. 아 답답해
    '24.4.10 6:00 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

댓글 읽다가 답답해서
    댓글달아요
    비뇨기과서 유로박솜 처방받으세요 제가 효과본 사람입니다

• 23. 원글
    '24.4.10 8:51 PM (1.235.xxx.173)

윗님ㅎㅎ 담주 방문해서 유로박솜도 의사샘께 물어볼게요, 오늘 간 여성전용비뇨기과는 치료비도 38만원이나 하더라구요, 두가지 치료를 했는데 주사치료로 국소통증치료라는 거와 방광에 약물을 넣고 코팅하는 치료였는데 삼십분이상 소변을 보면 안된다고 했는데 오분도 못참고 병원화장실서 다 배출했어요ㅠ 간호가가 첨 본다고, 제 방광이 그만큼 초예민상태인거 같아요,