82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대크림. 설화*는 더이상..더 보습되는거 추천해주셔요

설화수 클래식,진설크림

이런거 보다 더 보습 되는 거

추천 좀 해주세요~

50대넘으니  얼굴에 조금만 보습력이 떨어지면

더 늙어보이고..

정말 좀 괜찮은거 없을까요 ?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격이 좀..
    '24.4.9 6:12 PM (118.235.xxx.164)

고혼진이 좋긴 하더만요.

• 2. 고혼진
    '24.4.9 6:17 PM (122.36.xxx.5)

보습이 어느정도인지 궁금하네요

• 3. ...
    '24.4.9 6:20 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

고혼진 일제 아닌가요?

• 4. 광고아님
    '24.4.9 6:27 PM (182.229.xxx.41)

저도 속건조에 눈아래 주름이 심해져서 보습 고민중인데요 이것 저것 써봐도 별로였는데 의외로 일리윤세라마이드아토로션이 괜찮더라고요. 그냥 바디로션인줄 알았는데 얼굴에 써도 보습이 잘 되어 시간날때마다 틈틈히 사용중입니다

• 5. 설화수 크림보다
    '24.4.9 6:33 PM (118.216.xxx.58)

ㅁㅅ
    앰플이 더 좋네요

• 6.
    '24.4.9 6:34 PM (122.36.xxx.5)

일리윤.
    딸아이가 쓰던데, 한번 사용해 볼께요

• 7. 50대
    '24.4.9 6:38 PM (119.64.xxx.122)

닥터자르트 울트라 모이스처 황금색 튜브
    건조한 피부 해결해줘요

• 8. 건성
    '24.4.9 6:42 PM (210.126.xxx.33)

저도 본투비 건성피부인 73년생.
    이것저것 여러 제품 써봤는데
    대기업. 광고하는 브랜드는 아닌데
    시드물 이라는 싸이트에서 동백크림 이라고 있어요.
    저녁 세안후 바르고 자면 진심 아침까지 촉촉해요.
    가격도 저렴.

• 9. 촉촉
    '24.4.9 6:51 PM (68.172.xxx.55)

엘리자베스 아덴 visible difference 어쩌구저쩌구 하이드레이트

• 10. 솔바람
    '24.4.9 6:51 PM (114.77.xxx.148)

저도 50대고 설화수를 기초 화장품으로 쓰곤 해요. 너무 좋은제품 같은데 아침에 일어나면 건조하더라구요. 한국 제품은 아니지만 한국에서도 구입할수 있는 것 같아요. Trilogy의 Rosehip을 스킨케어 마지막 단계에 발라주고 있어요. 가격도 비싸지 않고 좀더 저렴한 바세린을 스킨케어 테라피스트가 추천해줬는데 아직 써보지는 않았어요. 꼭 로즈힙 오일 아니어도 비슷한 오일이면 수분막을 감싸주는 원리니까 좋을것 같아요

• 11.
    '24.4.9 7:01 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

이지듀이 또는 에스트라 써보세요.

• 12.
    '24.4.9 7:03 PM (118.33.xxx.32)

이지듀 나 에스트라 아토베리 크림 써보세요

• 13. ...
    '24.4.9 7:11 PM (1.227.xxx.209)

아이소이 익스텐시브 모이스처 에센스랑 크림 성분도 좋고 보습력도 좋습니다. 세일 자주 하니까 세일 때 이용해보세요

• 14. ㄱㄱㄱ
    '24.4.9 7:15 PM (125.177.xxx.151)

저 악악악 건성이에요
    저도 아이소이 추천이요
    앰플도 넘 좋아요.
    샘플을 써보고 줄줄이사용합니다.
    갈색병 설화수 겔랑 다거쳐서 왔어요.
    세일때 사면 저렴하고 성분좋고ㅈ
    일단 피부가 촉촉합니다.
    강력 추천

• 15. 현주맘
    '24.4.9 7:25 PM (175.119.xxx.50)

엄마가 악악악건성이셔서 늘 보습 화장품 찾아보는데 감사합니다

• 16. ...
    '24.4.9 7:29 PM (58.142.xxx.18)

지금 쓰시는 어떤 크림이든 바세린을 살짝 섞어 바른게
    제일 효과가 좋았어요.
    저도 악악악건성입니다

• 17.
    '24.4.9 7:35 PM (112.221.xxx.69)

에센스 바르고 아비브 수분크림 듬뿍 발라보세요. 전 이렇게 하고 나서 속건조가 사라졌어요. 값도 싸서 듬뿍 바르기 좋아요

• 18. .....
    '24.4.9 7:38 PM (112.166.xxx.103)

저두 설화수 이제 별로안들어서
    바꾸려고 하네요

• 19. 설화수
    '24.4.9 7:38 PM (110.15.xxx.77)

이제 그만 ~

• 20. 님들
    '24.4.9 7:44 PM (122.36.xxx.5)

감사해요.
    잠깐 나갔다 들어오니
    댓글들 많이 주셨네요~
    하나하나 다 참고해 보겠습니다!

• 21. 네네
    '24.4.9 8:46 PM (124.58.xxx.106)

아이오페 슈퍼바이탈크림으로 다시 돌아왔어요

• 22. 건성
    '24.4.9 11:22 PM (121.130.xxx.169)

토너 정리한 후 좀 저렴한 에선스 세종류를 듬뿍 바릅니다. 에센스 중간에 스킨 두종류를 바르고 로숀 다음
    크림 바르고 마지막 수분크림으로 마무리^^

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 3:44 AM (187.190.xxx.235)

후 좋던대요. 설화수 선물받았는데 좀 약해진건지 그냥 마켓 화장품 느낌이더군요.

• 24. 고맙습니다
    '24.4.10 7:37 AM (218.238.xxx.80)

건성용 크림 감사해요.