82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2백짜리 식물재배기라도 사야 되나!

먹고살기 조회수 : 1,842

lg에서 출시했을때

취미용?으로 사고 싶었지만

재배기 가격도 비싸고

발아키트도 비싸서 가성비 측면에서도

별로라 마음 접었는데

물가 핑계로 사볼까..하는 생각이 들었지만..

입채소만 가능하니

다시 참아야겠어요.^^;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식물등
    '24.4.9 5:27 PM (125.132.xxx.178)

식물등을 사시면 어때요?
    저 베란다 상추를 위해 식물등 사서 오늘 도착했어요.

• 2. Wow
    '24.4.9 5:30 PM (82.78.xxx.208)

비싸서 길러먹는 시대 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 야채
    '24.4.9 5:34 PM (73.142.xxx.24)

2~3 천원 올랐다고 물가 비싸다고 난리면서
    2백짜리 식물재배기는 턱턱 살 수 있나요? ㅎㅎ
    종자값까지 생각하면 그게 절약이겠어요?

• 4. 그보다 작은거
    '24.4.9 5:47 PM (211.234.xxx.103)

집에 있는데
    전기요금 얼마 안 된다지만 누진 구간 될까봐 안 쓰고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.9 5:52 PM (121.161.xxx.152)

이제 봄 되고 여름되면 농산물 싸질텐데
    주부 맞으신지...?

• 6. 자주
    '24.4.9 6:05 PM (59.30.xxx.66)

재래 시장 가서 조금씩 사세요

• 7. 재래시장
    '24.4.9 6:21 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

자주님 재래시장 안가봤죠?
    저 저번주 주말에 다녀왔는데요
    재래시장도 채소 다 몇배씩 올랐어요

• 8. 집근처에 재래시장
    '24.4.9 6:28 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

없고
    주부 맞습니다.

갖고 싶은 가전
    고물가 핑계로 뽐뿌왔다가
    포기한다는 글일 뿐인데

댓글이..ㅎ

• 9. 집근처에 재래시장
    '24.4.9 6:29 PM (117.111.xxx.147)

없고
    주부 맞습니다.

갖고 싶은 가전
    고물가 핑계로 뽐뿌왔다가
    포기한다는 글일 뿐인데

댓글이..ㅎ

• 10. 식물등
    '24.4.9 6:40 PM (125.132.xxx.178)

ㅌㄷㅌㄷㅌㄷ 그러신 듯해서 식물등 추천드렸는데 ㅎㅎㅎ
    오늘 선거전날이라 물가얘기에 민감하신 분들이 많으셔요.
    저도 재배기 고려했는데 키트만 되고 제한이 많아서 클램프로 원하는 곳에 고정가능하고 윙식으로 위치나 반경 조절가능한 식물등으로 타협했답니다. 상추를 키우는 이유는 물가때문이 아니라 자연인워너비 남편의 로망이 매일매일 갓 딴 상추로 쌈싸먹는거라서 ㅎㅎ ^^

• 11. 식물등추천
    '24.4.9 7:07 PM (125.177.xxx.142)

식물등이 가성비가 낫지요~
    몇천원짜리 채소를 위해 몇백을 쓴다는것은
    부자들의 취미생활이란 생각만 드네요