82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에서 살기 좋은 동네.

서울 가기편하고  광역버스정류장 가깝고 전철역 가깝고  나가면 마트. 병원 까페 음식점 많은 동네 어디일까요?

동네. 단지를 콕 찝어 주심 감사하겠습니다. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '24.4.9 5:11 PM (106.101.xxx.106)

송죽동 한일타운?? 지하철만 없어요.

• 2. 광교
    '24.4.9 5:12 PM (117.111.xxx.16)

광교역 광교중앙역 근처 아파트들이요

• 3.
    '24.4.9 5:14 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

윗님 한일타운 의견도 안맞고 세대수는 많고 이익 챙기는 사람들 많아서 지금 노후될대로 됐는데도 엘리베이터 수리도 못하고 불안하게 타고 사는데 무슨 말씀인가요 ㅜㅜ

• 4. 광교죠
    '24.4.9 5:15 PM (182.212.xxx.153)

이의동,상현동 등등

• 5. ...
    '24.4.9 5:15 PM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

아무래도 영통구죠
    오리지널 영통(영통동)과 광교.

• 6. . .
    '24.4.9 5:16 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

광교 상현역 광교중앙역
    중흥 힐스테이트 자이 대림
    지하철 백화점 마트 아울렛 상가 맛집 공항버스 호수공원
    모두 도보가능

• 7. 부동산
    '24.4.9 5:16 PM (61.255.xxx.179)

아무래도 영통구죠
    오리지널 영통(영통동, 망포동)과 광교.

• 8. ..
    '24.4.9 5:18 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

광교 상현역 광교중앙역
    중흥 힐스테이트 자이 대림
    지하철 백화점 마트 아울렛 상가 맛집 공항버스 호수공원
    모두 도보가능
    아주대병원도 1~2km거리요

• 9. ..
    '24.4.9 5:18 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

영통
    아파트가 좀 오래된거 빼고 사는 여건 편해요
    영통역 청명역 망포역근처 보세요
    광교는 새아파트 단지라 좋은데 거품이 좀 있죠

• 10. ....
    '24.4.9 5:27 PM (116.123.xxx.155)

영통역 부근은 도보로 다 다녀요.

• 11. ....
    '24.4.9 5:27 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

수원역 부근 괜찮지 않나요? 수원에서 무궁화호타면 서울역 금방이잖아요.

• 12. ....
    '24.4.9 5:29 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

수원역 부근 괜찮지 않나요? 수원역에서 무궁화호타면 서울역 금방이잖아요. 무궁화호 요금이 2900원인가 할거예요.
    서울도 강남쪽 자주가면 광교 강북쪽 자주가면 수원역

• 13. ...
    '24.4.9 5:30 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

수원역푸르지오자이. 수원스타필드랑 수원역이 도보권이라 학군 안보고 교통만 따진다면 전 여기 살래요.

• 14. 구축이긴하나
    '24.4.9 5:31 PM (211.234.xxx.42)

천천동 성대역앞 안막히면 사당이 30분컷이예요~

• 15. 모든게
    '24.4.9 5:34 PM (223.38.xxx.11)

집앞에 있는곳은 광교중앙역 자연앤힐스테이트네요.

• 16. dkny
    '24.4.9 5:37 PM (211.243.xxx.169)

영통역 청명역 망포역이 넘사긴하죠. 특히 교통은.
    아파트들이 구축이라 재건축 리모델링 얘기 중인건 단점.

그리고 서울가기 편한~ 기준도 서울 어디냐인데
    북수원은 그냥 위치가 사당 인근이라 그렇고

강남과 종로쪽 잠실쪽 광역은 경희대가 다 기점.

광교는 서울 접근성은 최고인데
    광교 외 수원지역 대중교통이 기이할 정도로 불편.

• 17. 광교
    '24.4.9 5:55 PM (118.216.xxx.117)

광교 센트럴파크, 에듀타운 아무단지나

• 18. 광교
    '24.4.9 5:58 PM (114.108.xxx.61)

광교죠. 지하철 필요하면 광교중앙역 도보권 아파트
    근데 호수는 좀 멀죠.

광역버스 필요하면 정류장 붙어 있는
    호수 남단 광교더샵이요.
    중부대로 코너 위치라 수원역 가는 버스도 많아요.
    광교더샵 경우는 호수도 가깝죠.

• 19. ..
    '24.4.9 6:11 PM (175.121.xxx.114)

성대근처 영통역 광교중앙역

• 20.
    '24.4.9 6:15 PM (223.62.xxx.115)

예산을 적으셔야지 수원 안에서도 금액차가 커요

• 21. ...
    '24.4.9 6:18 PM (118.235.xxx.97)

매탄위브하늘채요.
    효원공원/초중고학교/경기아트센터/수원시청역/인계동상가/매탄중심상가 있고
    출근시간에도 광역버스 강남/서울역/잠실 거의 앉아가요.

• 22. ..
    '24.4.9 6:25 PM (218.155.xxx.211)

15억 정도 예산. 33평 이상요. 서울은 광화문. 잠실쪽 자주가고요. 수원역가는 교통도 편했음 좋겠어요.

• 23. 광교
    '24.4.9 6:28 PM (182.224.xxx.68)

광교 중흥 호수뷰요
    국평 14억 44평은 21억이에요
    강남편 교통은 광역버스 신분당선
    갤러리아백화점 아주대학병원 카페
    맛집 다 있어요

• 24. ....
    '24.4.9 6:53 PM (1.231.xxx.77)

다른거 보지말고 신분당선라연 초역세권들을 보면 됩니다.
    역세권이라고 우기는 곳들 말고 누가봐도 역세권인 곳들엔 지하철역에서 환승 가능한 버스들은 물론 병원들도 대부분 자리하고 있어요.
    걸어서 모두 가능

• 25. 천천동
    '24.4.9 7:18 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

천천지구요.
    제가 그 동네 5년 살다 용인 왔는데 거기 교통 최곱니다. 베스트타운이 성균관대 가깝고 상가 가깝고 학교 가깝소 최고의 요지죠. 성대역까지 운동삼아 걷던가 마을버스 타도 돼요.

사당, 강남, 잠실 가는 직행버스가 있어 차 안막히는 낮엔 30분이면 다닐 수 있어요. 그래서 그 동네 살 땐 아기띠로 애 업고 여기저기 쏘다녔는데 용인 이사오고 보니 교통이 완전 별로예요. 그때 그동네 아파트를 샀어야 했는데 남편이 헌집 사고 싶지 않가고 새집 분양받아 오느라 교통 완전 별로인 곳에 살아요. ㅠㅠ

• 26. ll
    '24.4.9 7:19 PM (116.120.xxx.193)

천천지구요.
    제가 그 동네 5년 살다 용인 왔는데 거기 교통 최곱니다. 베스트타운이 성균관대엳 가깝고 상가 가깝고 학교 가깝고 최고의 요지죠. 성대역까지 운동삼아 걷던가 마을버스 타도 돼요.
    사당, 강남, 잠실 가는 직행버스가 있어 차 안막히는 낮엔 30분이면 다닐 수 있어요. 그래서 그 동네 살 땐 아기띠로 애 업고 여기저기 쏘다녔는데 용인 이사오고 보니 교통이 완전 별로예요. 그때 그동네 아파트를 샀어야 했는데 남편이 헌집 사고 싶지 않댜고 새집 분양받아 오느라 교통 완전 별로인 곳에 살아요. ㅠㅠ

• 27. ...
    '24.4.9 7:20 PM (112.150.xxx.189)

화서역 주변 구운동, 화서동
    걸어서 산책할 수 있는 호수공원 3개, 일월도서관, 일월수목원, 국립농업박물관
    스타필드
    광역버스 많아서 서울 어디나 갈 수 있어요
    화서역에서 수원역 한정거장, 수원역 가는 버스는 거의 다라고 보면 되요
    20년동안 사는데 앞으로도 계속 살 생각이예요
    도심 속 전원 같은데 한적하면서 있을 건 다 있는 곳

• 28. 15억이면
    '24.4.9 8:35 PM (222.235.xxx.52)

화서역으로 보세요. 동수원쪽에서 광화문 빡셉니다...잠실가는 좌석있고 1호선있고요. 수원역 한정거장 끝

• 29.
    '24.4.9 8:48 PM (211.245.xxx.54)

영통역 근처나 광교 중앙역 근처죠

• 30. 15억이면
    '24.4.9 8:53 PM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

7억도 서울 간다는데
    15억임 서울 34평 충분하겠어요

• 31. fe32
    '24.4.9 8:53 PM (121.137.xxx.107) - 삭제된댓글

화서역 푸르지오 자이

• 32. 15억이면
    '24.4.9 8:53 PM (125.181.xxx.233) - 삭제된댓글

7억도 서울 역세권 자가 간다는데

• 33. 15억이면
    '24.4.9 8:56 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

7억도 서울 역세권 자가 간다는데

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.10 1:39 AM (211.221.xxx.37)

성균관대역, 화서역 주변이네요. 성균관대역에서 광화문까지 지하철로 50분~1시간 사당역까지 광역버스로 40분 안팎 걸려요. 마트는 바로 근처에는 없고 화서역 스타필드나 이마트서수원점 가야하는데 보통 자차로 이동하니까 이 정도면 가깝고요. 화서역 주변은 대중교통으로 서울 이동은 성균관대역보다 조금 편의성이 떨어지는데 마트는 가까이 있네요. 영통 광교 등의 동수원은 광화문 가기 멀었던 것 같아요 동수원에서 잠실이나 서초구도 의외로 가깝지 않았어요.

• 35. 아파트 값 저렴
    '24.4.10 3:22 PM (125.130.xxx.116)

호매실 금곡이요 산도 있고 공원도 있고 수원역 화서 스타필드 가깝고 저는 이쪽 보고 있어요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:01 PM (221.163.xxx.18) - 삭제된댓글

ㄴ살고 있는 주민입니다 호매실금곡 좋죠 수원역 성균관대역 ic 가깝고 도서관도 있고 산도 공원도 벚꽃길도 너무 좋아요 그래도 완전 역세권은 아니어서(신분당선이 등아온다고 합니다만) 외지인에게 강추하긴 그렇습니다만 거주자로서 전 만족하면서 살아요 원글님 혹시 호매실금곡 볼 생각 있으면 모아미래도, 호반베르디움 추천합니다

• 37. ㅇㅇ
    '24.4.10 7:02 PM (221.163.xxx.18)

ㄴ살고 있는 주민입니다 호매실금곡 좋죠 수원역 성균관대역 ic 가깝고 도서관도 있고 산도 공원도 벚꽃길도 너무 좋아요 그래도 완전 역세권은 아니어서(신분당선이 들어온다고 합니다만) 외지인에게 강추하긴 그렇습니다만 거주자로서 전 아주 만족하면서 살아요^^ 원글님 혹시 호매실금곡 볼 생각 있으면 모아미래도, 호반베르디움 추천합니다