82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 이어~ 이재명, 핵심공약 '계양IC 정체 해소방안'에도 무성의 답변

.. 조회수 : 896

https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/04/09/2024040900131.html

인천 계양을에 출마한 이재명 더불어민주당 후보가 "일하는 척했네" 논란에 이어 또한번 구설수에 올랐다. 지역현안인 '계양IC 정체 해소방안'을 묻는 주민질문에 뻔한 답변을 내놔 여론의 뭇매를 맞고 있다.

9일 유튜브와 온라인 커뮤니티 등에 확산된 한 영상을 보면 관내 선거유세중이던 이재명 후보는 '계양IC 정체해소를 추진한다고 들었는데 어떻게 해소할건가'라는 한 주민의 질문에 "정부하고 잘 협의해 신속하게 하는게 맞다고 본다"고 교과서적인 답변을 내놨다.

이 후보의 답변을 들은 주민은 "아 너무 뻔한 말이다"며 상당한 아쉬움을 드러냈다.

하지만 이 후보는 아랑곳하지 않고 미소를 지으며 선거유세를 이어갔다.

한 유튜브채널에 올라온 이 영상은 9일 현재 '좋아요' 1500여건에 댓글 272개가 달리며 온라인 커뮤니티 등으로 확산되고 있다.

문제는 이날 언급된 계양IC 정체해소는 이 후보의 핵심공약중 하나라는 것이다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.9 4:23 PM (118.36.xxx.183)

영상으로 보세요

https://x.com/KhSepp/status/1777556691208544470

• 2. ....
    '24.4.9 4:24 PM (118.36.xxx.183)

탄핵한다면서 내쫓아야하다면서 무지한 정권이라더니
    정부와 상의하겠다네요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.9 4:25 PM (223.33.xxx.131)

여당 뽑으라는 건가요? ㅋㅋ

• 4. ....
    '24.4.9 4:26 PM (118.36.xxx.183)

https://x.com/lalapesto/status/1777275569119674509?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFrz...

후보자 토론에서 재건축 아파트 이름 하나 못 댔으면
    알아 보는 성의라도 있었어야.
    정작 계산 4동엔 재건축 추진 아파트가 없다는데
    질문하는 주민에게 낚인 이재명

• 5. 뉴데일리
    '24.4.9 4:26 PM (211.234.xxx.219)

논조는

• 6. 에휴
    '24.4.9 4:26 PM (106.101.xxx.97) - 삭제된댓글

저게 뭐가 문제라구.
    깔 게 그렇게 없는 걸 보니
    국힘은 잘한다고 내놓을 게 없는 모양.
    윤통이나 일 제대로 했으면 좋겠수

• 7. 애쓰네요
    '24.4.9 4:27 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

그쪽은 못찍어요

• 8. ...
    '24.4.9 4:27 PM (1.236.xxx.163)

상의 해보겠다던 그정부가 굥정부가 아닐진데 ㅋ

• 9. ..
    '24.4.9 4:27 PM (118.36.xxx.183)

뻔히 이재명이 입으로 말하는 영상이 있잖아요.
    뉴데일리 거북하면 기사 말고 영상 추천할게요.

• 10. 애쓰네요
    '24.4.9 4:28 PM (106.101.xxx.2)

윤통리너무 불통이고
    김거니 너무 천박해서 도저히 그쪽은 못찍어요
    원희룡 이인간도 사기꾼

• 11. ..
    '24.4.9 4:29 PM (118.36.xxx.183)

지역구에 출마하는 후보가 그 동네 주민이 바라는 재건축 사업에 대해
    무지한 게 아무 문제가 아니라구요? 바로 며칠 전 재건축 아파트 이름 못 대서 까였는데도 알아볼 생각도 없었다는 반증인데요

• 12. 에휴
    '24.4.9 4:32 PM (211.234.xxx.148)

총선에서 계양 가져가도
    그냥 운이 좋아서지요.
    딱 거기까지 ㅋㅋ

• 13. ..
    '24.4.9 4:38 PM (1.233.xxx.223)

네거티브로 대통령 만들더니
    총선에도 네거티브
    좀 지겹네요

• 14. 1.233
    '24.4.9 4:42 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

후보가 지역에 대해 잘 아는지 검증하는 게 네거티브예요?
    당대표만 하라구요. 지역에 관심 없으면

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.9 4:42 PM (121.134.xxx.208)

국힘 지지자라는 인간들은 지지정당이 뭐하겠다는 건 없고
    정권 잡고서도 야당인물들에 대한 네거티브만 하고있네 ㅉㅉ

• 16. 1.233
    '24.4.9 4:43 PM (118.36.xxx.183)

지역에 관심 없으면 당대표만 해야죠.
    계양을 주민들 표 받겠다면서 지역 현안에 관심 1도 없는 후보,
    자격이 있는지 없는지 검증하는 게 네거티브라구요?

• 17. ....
    '24.4.9 4:50 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

http://www.incheontoday.com/news/articleView.html?idxno=218813

이때랑 공약 다른가요?

• 18. ...
    '24.4.9 4:57 PM (211.234.xxx.66)

본인의 핵심공약 아닌가요?
    이것도 실무진한테 물어봐야 아나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럴거면 실무진을 국회로 보내던가

• 19. ...
    '24.4.9 4:59 PM (211.234.xxx.66)

아는 것도 없으면서
    일하는 척! 하느라 힘들겠어요

• 20. 아는게 없어서
    '24.4.9 5:15 PM (203.218.xxx.121)

공약 말로만 내고, 공부는 안해서 ㅎㅎ
    20대 여성분이 개혁딸인줄 알고 좋아했다가 똑똑한 질문에 답변을 잘 못하니 도망가네요 ㅎㅎ

• 21. 어느
    '24.4.9 8:29 PM (1.233.xxx.177)

정답은 어느 누구도 국민을 위한
    정치를 하겠다는 사람이 없다는 것이다
    국민을 위해 정치 하겠다는 사람들이
    눈높이에 어긋나면 사퇴하면 될껄..
    할말없음 눈높이에 안맞어서 죄송하다고..
    이놈도 저놈도 눈높이에 안맞는 일들을 모두 해놓고
    잘못했으면 내려놔야지.. 미안하다고..
    정말 그런 사람들이 정치를 하는 세상이니..

• 22. ㅋㅋ
    '24.4.10 7:10 AM (118.41.xxx.76)

방탄에만 올인 중이니 그럴 만 하지요
    원희룡이 되지 않을 까요?