82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확지른 로봇물걸레 청소기 후기씁니다

후기 조회수 : 3,658

워낙 꼼꼼히 찾아보고 가성비찾고 비싼거 못사고 유행가전 못믿는 사람이라 달랑 맨날 벼르다 유행지나는 사람이에요  이번에도 오토비스 비오큠인가 그런 밀대형 물걸레나 에브리봇 세모 사려했는데 진짜 아픈데 아무도 도와주질않아 화가난일이 있어  그 글쓰며 고심끝에 제일 비싼 최신형 샀어요 

로보락s8울트라 샀어요 160만원!!

결론은 만족입니다

걸레빨아주는거? 예상보다 너무편합니다 

말려까지주니 냄새안나구요 소음도 거슬리지 않아요 저희집 식세기소음과 그전 에브리봇보다 나아요 날카로운 소음이 아니라 집에있어도 전 괜찮았구요 

구매리즘인가 귀곰잇섭 가전주부 등등 온갖 유튜브다봤는데 솔직히 잘 모르겠고

Q레보??등 버전이 몇가지 있어 더 헷갈리고 

또 드리미 에코벡스 등 다른 브랜드도 많으니귀찮아서 못사겠다 싶더라구요 

그런데 생각해보니 밀대건 에브리봇이건 걸레떼다 빠는거 무지하게 귀찮아했어서 (그거 뭐 어렵냐하면 집안일이 다 그런거 오만개거든요)  최신형샀는데  만족합니다 바닥에 깔린게 좀 많은데 (의자도 많고)  알아서 치우게 되더라구요 

청소끝나면 오수통 재깍재깍 비우고 말려놓고 하니 관리도 어렵지않네요 애들방이 반짝반짝해서 넘 좋아요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.9 3:22 PM (220.82.xxx.60)

오~ 그렇군요....저 이런거 좋아요. 모델명 딱 찝어주는 거 ㅋㅋ
    저도 지금 가족들때문에 스트레스가 최고조인데
    정말 좋은 정보입니다^^ ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '24.4.9 3:26 PM (1.227.xxx.121)

후기 감사합니다
    저도 요새 로보락 고민 중이었거든요
    사고 싶은데 가격의 압박 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.9 3:29 PM (112.170.xxx.197)

물걸레청소기 후기 참조합니다

• 4. ....
    '24.4.9 3:31 PM (1.224.xxx.246)

저도 망설이고만 있는 중입니다

• 5. 원글
    '24.4.9 3:32 PM (223.38.xxx.78)

저도 12개월 할부로 했어요 근데 진짜 편해요
    청소기 매일 여러번 밀어도 물걸레가 진짜 귀찮았거든요
    제 손 안타고 지 혼자 끝낸다는게 ~~~~~

매트랑 러그도 깔린 집인데 알아서 청소하고 다니고
    방마다 애들 침대아래 소파 아래 거실장 아래 먼지쌓이는거 보기 싫었는데 거기 다 밀어주니 넘 만족해요
    머리카락은 브러쉬사이드에 좀 끼긴하더라구요
    (딸이 긴~~머리 저는 준 탈모수준이라 ㅠㅠ)

화장지낀거 빼면서 빼줬는데 힘들지않아요

• 6. 하트
    '24.4.9 3:37 PM (223.62.xxx.74)

원글님 같은 성격이라 이런 후기 증말 감사합니다 복받으세요

• 7. ㅁㅁ
    '24.4.9 3:40 PM (118.235.xxx.164)

그냥 청소는 안되고 항상 물걸레인가요?
    160 후덜덜이네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.9 3:41 PM (175.213.xxx.190)

저 고민중인데 일반청소도 하고 물걸레 둘다 만족 하시나요

• 9. 원글
    '24.4.9 3:54 PM (223.38.xxx.78)

그냥 청소도 하면서 물걸레질도 하더라구요 러그위에 올라가면 흡입만하고 맨바닥가면 물걸레질도 같이하고

저는 둘다 만족해요
    일반청소도 예전 밀레유선쓸때같음 비교하겠지만 사실
    삼성꺼 스테이션(이름이 헷갈려서;;먼지통비워주는)청소기도 비싸기만ㅈ비싸지 무겁고 먼지통에 정전기 생기고 결국 위에 필터쪽은 다른청소기로 빨아들여야 깨끗해지고 흡입력도 별로였어서 그런가 며칠써본거로는 전 만족해요

넘 비싸죠? 저도 그래서 더 싼거 찾아야지했는데 은근 넘 많아요 종류가 ㅠㅠ 귀곰보면 나르왈인가 하는 제품 추천하는데 로봇 초심자면 로보락을 권한다해서 에라~~하고 질렀어요 비싼데 제가 또 명품가방하나없는 인간인지라 ~~가방도 안사는데 싶어 질렀어요

• 10.
    '24.4.9 4:04 PM (175.114.xxx.248)

저도 고민고민하다 얼마전 구입하고 청소에서 해방된 사람입니다.
    물걸레 내가 세척할 생각하고 90짜리 살까하다 그냥 최고 사양 질렀는데 아래 사양 했음 후회했을뻔요.
    57평 집 청소하는데 1시간40분정도 하네요

• 11. ..
    '24.4.9 4:20 PM (211.204.xxx.17)

저도 동참하고싶은데 50주고산 에코벡스가 열일하고있어서 가격 더내려가면 사려고요
    먼지비움만 되도 이렇게 좋은데 걸레까지 빨아주면 얼마나 좋을까요

• 12. 현이맘0508
    '24.4.9 4:23 PM (121.225.xxx.67)

로봇물걸레청소기
    로보락s8울트라 160만원~
    참고하겠습니다 ^^

• 13. ...
    '24.4.9 4:35 PM (210.222.xxx.1)

제 주위사람 많이 샀어요. 완전강추하는 청소기.^^
    제가 청소한 것 보다 나아요~

• 14. 바이럴인가?
    '24.4.9 4:50 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

조선족들이 많이 쓴다고도 하고
    중국산인데 굳이 160씩이나...
    본인이 만족한다니 다행입니다만

• 15. ..
    '24.4.9 4:59 PM (221.162.xxx.205)

에브리봇 일회용 붙여서 쓰면 너무 편해요
    걸레 귀찮아서 안빰

• 16. 원글
    '24.4.9 5:02 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

헐 조선족이라뇨 ;;;; 바이럴이라뇨;;;;;

로봇청소기 잘 모를때도 옛날 브라바 이후 로보락 이름은 많이 들었어요
    저도 중국산 내키진 않고 배터리문제 있겠지싶어 걱정이긴 한데

• 17. 원글
    '24.4.9 5:07 PM (223.38.xxx.177)

헐 조선족이라뇨 ;;;; 바이럴이라뇨;;;;;
    이건 이은재가 ms오피스 담합이냐하는거랑 똑같은 얘깁니다;;;; 살까말까 고민이라니 다들 사라는데 종류가 열댓가지라 결정장애로 고민했던 사람이라 후기씁니다

로봇청소기 잘 모를때도
    옛날 브라바 이후 로보락 이름은 많이 들었어요
    저도 중국산 내키진 않고 배터리문제는 무선이면 어디꺼든 있겠지 싶어 몇년 걱정한 사람인데 일단은 고장전까지 써보려구요

에브리봇 땅콩형 써봤는데 그것보단 훨씬좋네요
    전 사실 일회용청소포 이런거 잘 안쓰고 못쓰는 사람인지라 ;;;

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.9 5:10 PM (118.235.xxx.171)

원글님 상처받지마세요 구형 에브리봇 쓰다가 쓰리스핀 쓰는데 이것도 좋지만 로보락이 하도 좋대서 살까말까 고민중에 글 잘읽었어요 저는 물걸레 없는 형으로 살까 생각중이거든요

• 19. ..
    '24.4.9 5:44 PM (223.39.xxx.70)

로봇청소기는 싫어도 중국이 선두자
    몇년전 중국 파견근무 갔다가 깜짝놀란 생활전자제품 중 하나가 로봇청소기였는데 물걸레까지 진화하는걸 보고 귀국
    그걸 알아서 몇년 지난 지금 로봇청소기 새로 사면서 고민없어 원글님이랑 같은 제품 사세 써요.
    s7까지 건조기능이 없어 키트 직구해서 달아야한데서 고민하다가 s8에 건조기능까지 장착되서 눈 딱감고 질러서 거의 11개월째 너무 잘 쓰고있는 최애템이예요.
    이걸 모르는건지 안써보신건지 조선족 운운하는 댓글 매번 보이는데 답답하네요.

저 애브리봇 쓰리스핀 쓰다가 엄마 드렸어요.
    맵핑기능 안되고 중구난방 청소하는게 너무 답답해요.
    10년도 넘은 lg로봇청소기도 차근차근 청소하는데

• 20.
    '24.4.9 6:19 PM (59.28.xxx.67)

로보락s8울트라
    청소하기 힘든데
    이렇게 콕 찝어주시고 감사합니다

• 21. 하트
    '24.4.9 6:57 PM (223.62.xxx.173)

저 위에 원글님 같은 성격인데요. 바닥 빡빡 잘 닦나요? 물만 묻히진 않나요?

• 22. …….
    '24.4.9 7:56 PM (39.7.xxx.46)

손으로 닦는 만큼 박박은 아니지만, 로봇청소기들 중 최상위권 수준입니다. 유튜브에 제품별 비교영상 많아요.

• 23. 원글
    '24.4.9 9:53 PM (223.38.xxx.95)

하트님 아마 손으로 빡빡 닦는건 따라갈수없을거에요
    하지만 보통 걸레가 회전하며 닦잖아요? ( 저 유선밀대회전걸레 삼성청소기에달린 회전걸레 에브리봇 회전걸레 이렇게 써봤는데) 뭐만 닿음 말려들어가고 정신사나운데 이건 음파진동이라했나 그냥 얌전히 잘 닦고 다녀요

저희집은 일단 반짝거리고 둔한 사춘기 아들도 눈치채더라구요

• 24. 하트
    '24.4.9 9:58 PM (223.62.xxx.251)

오오 넵 로청중 최상위권, 음파진동 접수했어요
    답변 감사드립니다

• 25. ...
    '24.4.9 11:55 PM (142.116.xxx.118)

물걸레청소기 후기 참조합니다