82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식 일회용 용기 세척 어떻게 하세요?

설거지 조회수 : 1,914

집밥 위주로 해먹긴하는데....

바쁠때는 배달시킬 수밖에 없네요

근데 용기 세척때문에 또 스트레스 받아요 ㅠㅠ

왜 배달 일회용 용기들은 요철이 이렇게 많은걸까요 ㅠㅠ

특히 흰색 고춧가루 기름이 빨갛게 물든 용기 닦는건 정말이지.....

그냥 일반쓰레기통에 버리려니 죄책감들고

깨끗하게 닦아 재활용으로 분리하려니 너무 힘이드네요

요철많은 일회용 용기 세쳑, 요령이 있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.9 2:06 PM (221.162.xxx.205)

식세기에 넣으면 깨끗해져요
    저도 왠만하면 씻어서 버리는데 그냥 설거지하면 안지워지더라구요

• 2. ...
    '24.4.9 2:06 PM (118.221.xxx.87)

식세기 강추 2222
    근데 그래도 안되는 애는 햇볕에 말리면 없어져요

• 3. 까칠마눌
    '24.4.9 2:07 PM (58.231.xxx.222)

따뜻한 물을 반쯤 받아 세제를 좀 넣고 뚜껑 닫아 흔드세요.
    근데 이렇게 해도 수세미질을 좀 하긴 해야해요. ㅠㅠ
    전 뜨거운 물로 씻으니 그나마 좀 쉽더라고요.

배달음식은 편하지만 배달 용기를 볼때마다 환경에 너무 유해한짓을 한단 죄책감이 들어요. ㅠㅠ

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.9 2:07 PM (223.39.xxx.6)

하얗게는 못닦고요
    용기 안에 온수, 주방세제 한번 짜넣고 뚜껑덮고 막 흔들어주고 되는대로 헹궈서 버리고 있어요

• 5. ...
    '24.4.9 2:08 PM (211.218.xxx.194)

설거지솔 쓰면 그나마 나아요.

• 6. ....
    '24.4.9 2:09 PM (118.235.xxx.183)

설거지용솔 쓰세요.
    요철있는거 닦는데 촤고에요.
    그것보다 더 좋은건 식세기에 낳고 돌리는거

• 7. 그게
    '24.4.9 2:15 PM (61.105.xxx.11)

뜨거운물에 몇번이나
    씻어야 되더라고요 ㅜ
    근데 용기를
    왜저렇게 울퉁불퉁 하게
    만들죠 ?

• 8. 용기들이
    '24.4.9 2:17 PM (175.127.xxx.7)

요철이 많긴해요
    뜨거운물에 주방세제 섞어 수세미질하고
    빨간양념은 햇볕에 며칠 두면 거의 색 빠져요.

• 9. 저도
    '24.4.9 2:20 PM (14.5.xxx.38)

아예 플라스틱 용기나 재활용 씻는 수세미가 따로 있긴한데
    골이 깊게 파인 용기는 씻는게 스트레스네요. 씻어서 내놓는것도 일이고,
    뚜껑없이 비닐이랑 합체된 용기는 비닐도 잘 안뜯기더라고요.
    세척이 편하거나 비닐뜯기 편하게 표준화된 규격이 있었으면 좋겠어요.

• 10. ,..
    '24.4.9 2:20 PM (211.109.xxx.17)

과탄산소다에 뜨거운 물 붓고 뚜껑 닫아 흔들어 주고
    씻어내면 깨끗해져요.

• 11. 닦기 힘들
    '24.4.9 2:21 PM (112.167.xxx.92)

어요 뻘건색이 다 지워지진 않고 그래도 닦았으니 재활용으로 보내요 어떨땐 너무 귀찮아 쓰레기봉투에 버리기도 하고 그래요
    용기안이 구불구불 요철이 많아22 닦기도 힘들고

• 12. 어헛
    '24.4.9 2:23 PM (115.40.xxx.11)

식세기 엄써요 ㅠㅠ
    안그래도 이사갈 곳은 지금보다 조금 넓은 주방이라 살까말까 고민 중인데...
    식세기가 답이라니 솔깃합니다.

빨간양념은 햇볕이 답이군요.. 감사합니다~~

• 13.
    '24.4.9 2:24 PM (218.155.xxx.211)

EM 주방세주 풀어서 물가득 담가놓면 깨끗해져요.

• 14. 어헛
    '24.4.9 2:24 PM (115.40.xxx.11)

근데 식세기는 동물성 지방은 닦고 넣어야하지 않나요? 물 내려가는 곳 막히거나 기름때 끼면 우짭니까 ㅠㅠ

동물성지방이 담긴 용기는 정말 헬이에요 ㅠㅠ
    뜨거운 물 부으면 편하긴하겠지만 하수구 막힐까봐 그리 못하고 키친타올로 홈 하나하나 젓가락으로 닦아 버려요. 저도 이런 제 자신이 너무 싫으네요 ㅠㅠ

• 15. Oo
    '24.4.9 2:27 PM (223.39.xxx.200)

양념많은건 키친타올에 세제 묻혀서 닦고 전용 칫솔이나 다이소에 파는 청소솔로 닦으면 거의 깨끗해 지더라구요
    아파트 분리 수거장에 하지말라고 해도 음식 묻은대로 내놓으면 일하시는 분께서 손으로 다 분리해서 일반 쓰레기로 보내시더라구요.

• 16.
    '24.4.9 2:30 PM (220.94.xxx.134)

전 막쓰는 철수세미로 벅벅닦아요 ㅋ

• 17. 음..
    '24.4.9 2:31 PM (59.8.xxx.248)

배달음식 용기는 왜그렇게 구불구불한 요철인지...ㅠ
    뭔가 이유가 있겠지만 씻기 너무 힘들어요..

• 18. do
    '24.4.9 2:36 PM (39.7.xxx.247)

주방에 비누하나 갖다 놓구요 물휴지 로 비누 뭍혀서 닦는게 제일 나았어요. 키친타올은 종이라서 덜 닦이더라구요.

동물성지방 덩어리 큰건 원두커피 찌꺼기 남은거로 흡수시켜 고체화해서 쓰레기통에 털어넣습니다

• 19. ..
    '24.4.9 2:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

식세기에 돌리면 그냥 새거 되어 나와요

• 20. 음..
    '24.4.9 2:42 PM (115.40.xxx.11)

원두찌꺼기..... 모아둬야겠군요 감사합니다

• 21.
    '24.4.9 3:23 PM (114.199.xxx.125)

세제 넣고 따뜻한물 반쯤넣고 뚜껑 닫고
    막 흔드세요 그래도 많이 닦여요

• 22. 저는
    '24.4.9 3:53 PM (182.219.xxx.134)

일단 종이로 대강 닦은 후 뜨거운물 받아서 세제넣고 흔들어 뒀다가 일회용 수세미로 닦아요.
    쓴 수세미는 배수구 닦고 재활용 요령껏 하고 버리는데 그게 귀찮아 배달 안하게 되는....

• 23. 왜 요철이 많을까.
    '24.4.9 4:35 PM (211.218.xxx.194)

아마 일회용답게 얇은 재질인데 형태유지해줄려면, 그렇게 요철있게 해야될듯요.
    안그러면 얇아서 찌그러지면서 국물 다 흘러버릴듯.

• 24. .......
    '24.4.9 8:22 PM (58.29.xxx.1)

빨간 양념으로 오염된 플라스틱은 어차피 재활용 안되고 일반쓰레기에요. 스트레스 받지 마시고 그냥 버리세요. 그거 깨끗하게 완벽하게 씻어야지만 재활용이 가능한데요.
    그게 가능하기나 한가요? 그리고 그거 씻어내려고 세제에 뜨거운 물에 그거야말로 환경오염이죠. 그냥 버리세요.