82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암스테르담 근교 도시 좋았던 곳 있으세요?

봄봄 조회수 : 689

다음달에 암스테르담 갈 예정인데요, 혹시 근교 도시 중에 다녀와보시고 좋았던 곳 있으시면  추천해주세요.

10년 전에 잔세스칸스와 에담은 다녀왔구요.

이번에는 헤이그, 로테르담 정도는 찾아보고 있는데, 결정을 못하겠네요.^^;

미술관 박물관 좋아하고, 특별한 거 없어도 동네 구경 하는 거 좋아해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '24.4.9 1:10 PM (211.196.xxx.11)

델프트, 기테호른(히테호른) 이뻐요

• 2. 주변
    '24.4.9 1:11 PM (180.224.xxx.58)

벨기에나 룩셈부르크 가보셔도 좋을거 같은데요

• 3. 추천2
    '24.4.9 1:12 PM (211.196.xxx.11)

위트레흐트 도시도 이쁘고, 크뢸러 뮐러 미술관 훌륭해요

• 4. ...
    '24.4.9 1:14 PM (222.111.xxx.126)

날짜맞으면 큐켄호프 추천이요
    https://nederland.co.kr/keukenhof-tulip-festival/
    암스테르담에서 기차타면 멀지 않아요

• 5. 소세지
    '24.4.9 1:26 PM (98.116.xxx.35)

헤이그 로테르담, 윗분들 추천 좋습니다. 저도크뢸러 뮐러를 추천하려고 했어요! MC에셔 뮤지엄도 좋고 모리츠하우스 뮤지엄도 좋아요. 좀 더 나가면
    마스트리히트, 앤트워프도 예쁩니다.

• 6. 단연코
    '24.4.9 1:26 PM (218.48.xxx.80)

크뢸러 뮐러 미술관 꼭 다녀오세요

• 7. 봄봄
    '24.4.9 1:30 PM (58.226.xxx.130)

역시 82쿡은 감동입니다. ㅠㅜ
    크뢸러 뮐러 꼭 일정에 넣어야겠어요.
    추천해주신 분들 정말 감사해요^^

• 8. 크뢸러 뮐러
    '24.4.9 1:31 PM (125.206.xxx.48)

크뢸러 뮐러 미술관은 기차타고 1시간에 1대 있는 버스 타고 가야 하니 운전하실거 아니면 비추
    반나절 나들이 가는 기분으로 가는 곳

델프트나 헤이그 추천합니다. 여름에 헤이그가서 끝없이 펼쳐진 모래사장에 북해바닷바람 쬐거나 아기자기한 운하있는 예쁜 델프트 슬슬 걸어다니면 좋아요.

시간이 널널하면 벨기에 브레게까지 가서 한자동맹시절 발달한 도시 구경하는 것도 좋구요

• 9. 쇼핑좋아하시면
    '24.4.9 2:02 PM (39.123.xxx.130)

로어몬드 아울렛 좋았어요.
    네덜란드 독일 국경 근처라 독일 넘어가도 되구요.
    아울렛 있는 도시 자체도 아기자기 좋았어요.
    명품이 싸서 추천해요.

• 10. 오늘 떠나요
    '24.4.9 2:06 PM (220.117.xxx.100)

프랑스 거쳐서 벨기에 갔다가 암스테르담으로
    미술관 주로 보고 (르네 마그리트, 고흐, 베르메르,…) 벨기에에선 중세도시들, 큐켄호프도 갈 예정이예요^^
    잘 준비하시고 즐거운 여행 하셔요~

• 11. 오렌지
    '24.4.14 12:19 PM (98.116.xxx.35) - 삭제된댓글

삼프로 전원경의 아트 앤 더 씨티 이번주가 네덜란드편이네요. 한번 듣고 가면 좋으실거같내요.