82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 걷기운동에 재미붙이고 있는데요

오잉 조회수 : 2,873

얼마전부터 하루에 만보걷기를 하고 있어요

벚꽃구경 하면서 오리구경 하면서 걷다보면 

8천보쯤 되고 나머진 집에서 식사후에 거실에서 

살살 걸으니 하루 만보가 금방 채워지더라고요

근데 여기서 궁금증+걱정 하나요...

저처럼 걷기운동을 꾸준히 하시는 82님들도 

걷다보면 양손의 손가락들이 붓는(?) 느낌이 드시나요?

전 평소 손가락이 붓는단 느낌을 받은적이 별로 없는데

걷는 운동이 저질체력인 제 몸에 무리가 가는건가 

별 걱정이 다 들어서요

어제는 걸으면서 주먹을 살짝 쥐어보니 완전 뻣뻣하게

힘들게 쥐어지더라고요 에공...ㅠㅠ

걷는 시간을 줄여야하는건지

아님 당연한 현상인건지 잘 모르겠네요

아 걷기운동 시간은 한시간 정도입니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년부터 걸어요
    '24.4.9 11:35 AM (61.105.xxx.11)

전혀요 붓는거 모르겠어요
    전 좀 빨리 걸어요

• 2. 팔이
    '24.4.9 11:35 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

걸으면서 팔을 움직이세요 위 아래로 앞으로 뒤로
    팔이 계속 아래로 향해 있으니 붓는것은 당연한것입니다

• 3. ..
    '24.4.9 11:36 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 처음엔 그랬어요.
    계속 걸으니 괜찮더라구요

• 4. ㅎㅁ
    '24.4.9 11:36 AM (112.216.xxx.18)

중력을 무시하시는 군요...중력 때문에 붓습니다.

• 5. ..
    '24.4.9 11:36 AM (59.13.xxx.118)

저도 손이 부어요. 피가 쏠려서 그런거같은데..
    앞 흔들어도 그러더라고요

• 6. ...
    '24.4.9 11:36 AM (118.221.xxx.25)

얼마 안되서 그래요
    몇달 그러다 몸이 적응하면 저절로 없어지는 증상입니다

• 7. 웃기지만
    '24.4.9 11:39 AM (118.235.xxx.173)

손을 앞으로 휘저으면서 걷는 거 모양새는 웃긴데
    다 이유가 있더라구요 ㅎ

• 8. ..
    '24.4.9 11:40 AM (119.197.xxx.88)

사람마다 달라요.
    그런 사람 많아요.
    신장에 문제 있는거 아니면 크게 신경쓸 필요 없던데요?
    운동 마치고 다른거 하면 다시 돌아와요.

• 9. ....
    '24.4.9 11:40 AM (116.36.xxx.74)

혈액순환 안 되는 거라고 팔을 높이 쳐들래요

• 10. 아하
    '24.4.9 11:59 AM (114.203.xxx.84)

시간이 지나면 좋아지는거군요
    사실 팔을 잘 안흔들면서 걸어요(버릇이 무섭죠 ㅎ;)
    주신 댓글들을 보니 안심이 됩니다
    감사드리고,
    모든 님들 오늘도 좋은 하루 되세요!:D

• 11. 저도
    '24.4.9 12:13 PM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

저도그런데 꾸준히 하면안그래요

쉬다가 다시걸으면 이삼일부어요

몸이 순환되는거 적응하나봐요

• 12. 저도
    '24.4.9 12:28 PM (211.60.xxx.195)

처음엔 그랬는데
    지금은 괜찮아요

• 13.
    '24.4.9 1:18 PM (119.70.xxx.90)

걷고오면 피가 돌아서 그래요
    자연스러운것

• 14.
    '24.4.9 1:27 PM (223.38.xxx.105)

물은 좀 많이드시구요 ebs귀하신몸 만보걷기편 보세요
    무조건 만보보다 자세랑 많이 고치고 걸어야겠더라구요

• 15. 엄마
    '24.4.9 1:59 PM (121.129.xxx.240)

비만 중년.. 이틀에 한번 꼴로 5천보~만보 일년간 걸으니 손 붓는 게 사라졌네요. 저도 처음엔 걷기만 하고 오면 주먹이 안쥐어졌다는 ㅜㅜ

• 16. ㅎㅎ
    '24.4.9 2:34 PM (114.203.xxx.84)

아...대부분 처음엔 그러셨군요
    ebs도 찾아서 봐야겠어요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다^^

• 17. 그럴때
    '24.4.9 2:51 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

주먹주먹~쨈쨈하세요.

혈압안좋은 사람도 걸으면서 자주하면 좋대요.