82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의 여왕이요 의결권하나로 자식들 그지만드는게 말이되나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,459

이부분이 너무 억지같아서요

상식선에서 이해가 잘 안가요

아무리 용두리가는 설정이라두요

이게가능한가요? 

어떻게 카드가 순식간에 정지가 되는지

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.9 11:29 AM (211.251.xxx.199)

드라마는 드라마로 볼뿐
    이성적으로 대하진 말자
    이미 아무리 서울대법대지만
    저런 재벌사위는 읍다
    여기서 이미 현실은 읍다

• 2. 그냥
    '24.4.9 11:38 AM (112.149.xxx.140)

로코에요
    너무 진지 하시면
    로코가 아니겠죠?
    그럼 해인의 병은 이해가 되나요?
    이해로 따지자면
    이해 안되는거 투성이죠

• 3. 그냥
    '24.4.9 11:39 AM (112.149.xxx.140)

사랑의 불시착은
    가능했었나요?
    그냥 로코죠

• 4. ...
    '24.4.9 11:41 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

어차피 드라마이긴한데요.
    제가 속했던? 업계에서 유명한 사건 있어요.
    한 회사 대표가 너무 이상적인 사람이였던거예요.
    직원들한테 지분을 나눠줬어요.
    외부에서 보면 진짜 좋은 회사인거죠.
    그런데 회사에서 개발한 제품이 히트를 쳤고 개발쪽 팀장이 공모해서 직원들
    지분 모아서 대표 쫓아냈어요.
    대표는 본인이 40%정도나 가지고 있으니 문제가 없을 줄 알았을텐데
    직원들거 모으면 60%인거죠.
    비상장회사고 약관이 있어서 주주들 동의 없으면 주식을 매도 못하게 되어있어요.
    사장은 대표에서 해임되고 회사 잘려도 어디가서 말도 못해요.
    가진 주식은 어디다 팔지도 못합니다.
    휴지조각
    남은 직원들끼리 다 해먹는 중

• 5. ㄴㄴ
    '24.4.9 12:11 PM (106.101.xxx.191)

회사 법인카드로만 쓰는 사람이면
    말이 되죠

• 6. 별꼴
    '24.4.9 12:22 PM (118.235.xxx.123)

드라마를 드라마로보지
    무슨 현실이입인지

• 7. 상식적으로
    '24.4.9 12:41 PM (175.223.xxx.138)

이해가 안된다는 글만 올라오면
    동조댓글 올라오기전에 입틀막 댓글이 먼저 올라오네요.
    장르는 로코지만 성의를 좀 보이면 안되나요?
    무려 400억짜리 드라마인데요?
    사랑의 불시착은 대놓고 북한설정이었잖아요.
    많은 부분이 상상력동원하고 이해하고 넘어가지만
    대한민국 재벌 이야기는 좀 다르죠.
    그리고 회사 법인 카드를 개인 용도로 쓰면 그건 불법이죠.

• 8.
    '24.4.9 1:24 PM (133.200.xxx.0)

아무리 로코라도 너무 현실성 떨어지면 유치해서 계속보기 거북해지죠.
    사랑불은 북한소재가 참신해서 호기심과 신선함이 다 커버해줬지만
    흔한 재벌집 소재는 좀더 덜 유치하게 풀어줬음 했어요.