82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 조국님이 나와요

자꾸만 조회수 : 902

매일매일 유툽 숏츠 보면서 잠들다보니

이제 꿈에 나와요

저는 대학생, 조국님 은 교수님

너무 행복하게. 수업듣는꿈이예요

그리고 제옆에서 무슨말을 하는데 내용은 기억안나고

혼자 설레이는 감정으로 깼어요

저 너무 좋아하는거 같아요

어릴때 꿈꾸던 이상향속의 인물이

실제 현실속 인물이다니

드라마 주인공보다 더 멋있어요

ㅎㅎ당분간 지속될듯합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까칠마눌
    '24.4.9 10:41 AM (58.231.xxx.155)

로또사세요!!!

• 2. ...
    '24.4.9 10:41 AM (106.101.xxx.231)

과하네요
    팬덤인지 정치적 지지인지...
    참고로 비례 9번 사전투표한 사람입니다.
    과유불급

• 3. 어우
    '24.4.9 10:44 AM (161.142.xxx.169)

내일 선거인데 하루만 참으시죠. 좀 과하시네요.

• 4. 내일아침
    '24.4.9 10:49 AM (175.211.xxx.92)

저는 180석 여당의 청와대에서 고스란히 힘을
    넘겨줘놓고 이제와서... 어찌 검찰을 개혁하겠다는 건지.. 납득이 안되고 이런 식으로 정치인 지지가 아니라 연예인 팬덤인거 같은 글들땜에 반감도 생겨 조국당 뉴스도 다 넘겼거든요.

그런데 꿈에 조국대표가 나온거예요.
    이번타임은 당신 타임이 아니다. 막 소리를 지르는데 말이 안나와서 답답하다가 깼는데요. 남편이 제가 너무 시끄럽게 소리를 질러서 먼저 깼더라고요.

그런데 그 꿈 이후...로또 3등 됐어요. ㅋㅋ
    조국대표땜에 스트레스 받아서 꿈 꾼거 같은데 어쨌든 땡큐~

로또는 로또고 투표는 몰빵 했어요.

• 5. 어휴
    '24.4.9 10:56 AM (118.235.xxx.163)

조국과 조국지지자들 수준하곤..
    꿈에서? 꿈까지 꾸다니 대~~단함
    정말 속이 안좋네요..역겹네요

• 6. .......
    '24.4.9 11:04 AM (175.201.xxx.174)

원글님 그 심정 공감해요
    화이팅!!

조국 20석 가자

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.4.9 11:04 AM (175.119.xxx.201)

제가 과했네요. 역겹게 해드려서 죄송합니다. 요즘 선거에 과몰입상태다 보니까ㅎㅎㅎ
    저도 빨리 내일이 지나가길 바라고 있어요.
    다시읽어보니까 주책 바가지 같아요ㅋㅋㅋ
    일단 로또나 사보겠습니다.

• 8. 주변에
    '24.4.9 11:07 AM (61.78.xxx.12) - 삭제된댓글

인물도 없나봐요
    토쏠려요

• 9. ...
    '24.4.9 11:08 AM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

진짜 과합니다
    임영웅에 미친 아줌마 할머니들 보는듯
    저 지민비조 할 사람인데도
    이런글 너무 반감드네요
    무지성 연예인 팬덤같은 느낌이라 같은 지지자로 보이는것도 싫네요

• 10. 내일아침
    '24.4.9 11:10 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

자게를 한번 보세요.
    저도 여러번 댓글 썼는데...
    진짜 반감 불러 일으킵니다.

외모 인품 품위 목소리...

이건 뭐.. 예전에 이낙연 찬양하던 사람들 같아요.

로또 3등은 153만원이었어요^^

• 11. 내일아침
    '24.4.9 11:13 AM (175.211.xxx.92)

로또 3등 153만원이었어요.

그 꿈 꾸고 산건 아니고 그냥 매주 취미삼아 사요.

• 12. 헐헐
    '24.4.9 11:20 AM (211.234.xxx.166)

저 진짜 연예인이나 정치인 유명인에 몰입 당해본적 단 한번도 없고 심지어 좋아하는 남자 연예인도 없었어요
    근데 제 꿈에 조국님이 두번씩이나 나왔어요ㅋㅋㅋ
    꿈 내용은 조국님이 젊은 시절이였고 저랑 애뜻한 연애를 하더라구요ㅋㅋㅋ 꿈이 어찌나 행복하던지 그후로는 꿈에 안나오지만 또 만나고 싶어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:22 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

과한거 아니고 저게 실체예요
    60배 할배에게 연정품는 한마디로 루저 또라이들의 모임

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.9 11:23 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

과한거 아니고 저게 실체예요
    60세 할배에게 연정품는 한마디로 루저 또라이들의 모임

• 15. ...
    '24.4.9 11:23 AM (121.173.xxx.10) - 삭제된댓글

윗님은 일부러 그러시는거죠? 조국 지지자 아니고 안티인데 일부러 이런 댓글 단거 티나요
    반감 유발하려고 그러는거 같음

• 16. ...
    '24.4.9 11:24 AM (121.173.xxx.10)

211 윗님은 일부러 그러시는거죠? 조국 지지자 아니고 안티인데 일부러 이런 댓글 단거 티나요
    반감 유발하려고 그러는거 같음

• 17. ..
    '24.4.9 11:29 AM (121.190.xxx.157)

하다하다 이젠 이런 작전까지 쓰시는건가요?

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.9 11:30 AM (121.157.xxx.38)

저도 어제 꿈에 나와서
    제 답답한 얘기 들어주고행정적으로 복잡한
    문제였던듯 해결해주셨어요

• 19. ㅇㄷㅇㄷ
    '24.4.9 11:32 AM (161.142.xxx.169)

오마이 이 정도면 조국 x맨이예요

• 20. 지능적 안티
    '24.4.9 12:05 PM (174.91.xxx.134)

요새 커뮤마다 비슷한 패턴 넘 티나요

• 21. 저도
    '24.4.9 2:02 PM (118.235.xxx.131)

저도 꿈꾼적 있어요 열흘전쯤?
    당시에 기억이 또렷해서 여기다 글 남기려 했었어요
    그런데 지금은 내용이 기억이 안나요

그런데 몇달전에는 굥 꿈도 꾼적 있어요ㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.9 2:38 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

추하고 역겨워요