82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기는 세탁기랑 따로사는건가요?

건조기 조회수 : 1,231

82에서 건조기를 배워서 어떤건가 아울렛에서 구경하는데 물어볼 점원이 없네요 ㅠ 보통 세탁기가 탈수까지되지않나요? 건조기 사이즈가 거대하고 가격도 세탁기보다 더 비싸던데 세탁기에 건조기 기능이있는게 아니라 건조기 기능만 되어잇는 건조기를 따로 사야되는건가요?

그리고 스타일러에 건조기능이 있던데 그걸로 건조하면 안될지.. 점원이 있었으면 물어보는데..

친절한 답변 감사합니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.8 2:54 PM (223.38.xxx.96)

겸용나왔어요

• 2. 일단
    '24.4.8 3:02 PM (118.235.xxx.156)

이제까지는 따로 사는게 대부분 맞고요
    탈수후 덩어리째 그대로 넣어버리면 되는거
    스타일러 건조기능은 소량씩 밖에 안되고요 옷걸이로 걸어준후 쓰니까요
    건조기는 수건 열몇장도 뚝딱 건조되니 좋아요
    일체형이 나왔지만 아직 가격도비싸고 좀더 지나 장단점이 나와봐야 알것같아요

• 3. ...
    '24.4.8 3:30 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

유튜버 귀곰이 LG세탁기+건조기 vs 삼성 콤보(세탁건조일체형) 영상 올린거 보세요
    LG콤보는 지금 사면 한 달 쯤 후에 설치된다고 하네요. 역시 LG가 훨 더 비싸구요
    저는 아주 예전에 열건조하는 세탁건조일체형 세탁기 썼었는데
    덩치도 작고 빨래도 안 옮겨도 되니 편했어요.
    요즘 나오는 건조기는 히트펌프 쓰는거라 옷감손상도 덜해서 더 좋아요.

• 4.
    '24.4.8 3:31 PM (210.205.xxx.40)

세탁기나 건조기나 한번사면 10년정도 쓰는 제품이니
    비싸도 1년에 20만원 정도의 사용가치이니 쓸만한거죠

그리고 세탁은 물을 사용해서 조작을 하는것이고
    건조기는 열을 사용해서 작동하는것입니다
    그러니 공용이 나왔다고 하더라도 메카니즘상
    구분해서 사용하는게 훨씬 용도에도 맞고 좋습니다

그리고 스타일러는 건조라기보다는 좀더 세밀하게 옷감을
    관리하는 용도에요

• 5. ...
    '24.4.8 3:50 PM (118.218.xxx.143)

유튜버 귀곰이 LG세탁기+건조기 vs 삼성 콤보(세탁건조일체형) 영상 올린거 보세요
    LG콤보는 지금 사면 한 달 쯤 후에 설치된다고 하네요. 역시 LG가 훨 더 비싸구요
    저는 아주 예전에 뜨겁게 열건조하는 세탁건조일체형 세탁기 썼었는데
    덩치도 작고 빨래도 안 옮겨도 되니 편했어요.
    LG였는데 15년 쓰고도 짱짱했고 세탁기 용량이 작아서 큰 걸로 바꾸느라 헤어졌지만...일체형이 그립네요
    제꺼는 완전 열건조라 뜨거웠는데 요즘 나오는 건조기는
    개별건조기든 일체형이든 히트펌프 써서 60도 이하 건조라서 옷감손상도 덜해요.