82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 힘들게 하는 부모는 어떤 부모인가요?

부모 조회수 : 3,372

자식들은 부모의 어떤 점을 가장 힘들어 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자식들 간의
    '24.4.7 11:39 PM (125.142.xxx.233)

차별과 정서적 학대죠.

• 2. ...
    '24.4.7 11:49 PM (223.33.xxx.141)

자식의 뜻이나 의지는 전혀 존중하지 않고 부모 본인의 뜻대로만 하길 강요하는거요. 그런 억압하는 부모 밑에 있으면 교도소에 사는 느낌이에요.

• 3. 정서적
    '24.4.7 11:53 PM (70.106.xxx.95)

맨날 입만열면 정서적 학대하는 부모죠

• 4. ,,
    '24.4.8 12:09 AM (106.102.xxx.93)

나르시시스트
    다른 자식들은 가스라이팅해서
    자기편 만들고 합세해서
    미운 자식 하나를 도륙하거든요
    당하는 자식을 거머리처럼 피를 빨아요
    부모가 자식을 시기질투해서
    죽도록 골탕을 먹이는거지요
    경제적으로 정서적으로
    계모보다 더 악질
    인간이 아니지요

• 5. ㅠㅠ
    '24.4.8 12:34 AM (58.239.xxx.59)

자식을 자식으로 안보고 피빨아먹는 대상 돈 나오는 물주로 봐요
    자식의 감정이나 행복따위는 안중에도 없고 그저 자기들한태 잘하라고 효도하라고 해요

• 6. 고집
    '24.4.8 12:59 AM (211.234.xxx.92)

부모 고집이 너무 쎈 경우.
    일거수일투족 족족 알아야하고 간섭하고 평가하고
    자신의 욕심과 감정을 채우기 위해 거짓말까지하며
    조련하듯 가스라이팅 하는 부모.
    정서적 학대란것을 모르겠죠?
    자식이 자신의 소유라 생각하고 가스라이팅 하는 부모가
    최악이라 여겨지네요.
    요즘 주변에서 여럿 봅니다.

• 7. ...
    '24.4.8 1:05 AM (115.22.xxx.93)

저의경우는
    상대부모 괴롭히고 힘들게하는부모
    막고싶은데 어려서 힘이없어 바라볼수밖에 없을때의 죄책감..

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.4.8 4:54 AM (182.215.xxx.32)

주위사람 욕하는 부모..

세상을 못믿게 만들어버려요
    가족들까지 다 욕하니까요
    뒤돌아서면 다른 가족에게 내 욕 하고 있겠지싶고

• 9. 솔직히
    '24.4.8 5:56 AM (58.126.xxx.131)

능력없는 부모요
    나이들어 노후자금 없어서 자식이
    다 대줘야 하는 부모요
    평생 남편 기대살다가 죽고나면 자식한태 기대는...

• 10. 해준것도없으면서
    '24.4.8 11:29 AM (58.231.xxx.12)

존중도 안하는거요 그리고 늙으막에 대접받을려고하네요

• 11. sara
    '24.4.8 8:56 PM (39.122.xxx.84)

전 요즘 자기 감정이 너무 중요한 엄마때문에 힘들어요.
    효자는 부모가 만든다는 말이 맞는듯