82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 자꾸 잃어버리고 오는거 adhd인가요?

.. 조회수 : 1,652

초6 남자아인데 까불이에요

자꾸 여기저기 뭘 흘리고 다니네요

축구하다 옷 벗어놓고 그냥 와서

잃어버린적도 몇번있고

수영 끝나고 애들이랑 떠들고 놀다가

가방 깜박하고 안챙겨와서 다시 찾으러간적도

여러번이에요

오늘도 친구들이랑 영화보고 맥도날드 다녀왔는데

어깨에 맸던 가방을 어디에 흘리고 왔어요 ㅜㅜ

가방속 지갑, 핸드폰은 주머니에 넣고

그냥 빈가방채로만 없네요

찾으러 다니고 있는네

넘 속상하고 심란해요

이거 adhd인가요?

공부는 잘하는편인데 친구들 사이에서도

까불이로 유명해요.

어떻게 고치나요 이거

혼내는것도 지치네요.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.7 8:36 PM (175.121.xxx.114)

그쯤이면 좀 나아지는데요..검사도 받아보세요

• 2. 에고
    '24.4.7 8:39 PM (116.42.xxx.70)

우리애도 그래요..그건 어릴때 어린이집 가방등 엄마가 알아서 챙겨줘서 잘못된 습관이 든거라고 지적받았어요.

• 3. 네.
    '24.4.7 8:42 PM (118.235.xxx.132)

특징중 하나입니다.

병원 방문 고려해보세요.

• 4. ..
    '24.4.7 8:48 PM (211.234.xxx.114)

지금 해병대 있던 울 조카가
    초딩때 하도 물건을 잃어 버리고 놔두고 다녔고, 중학교 때 품행제로, 반항이 심했어요. 중2때 검사했더니 과잉행동, 4개월 콘서타 복용.
    사춘기 지나고 고딩 돼서 괜찮아짐. 자기가 그때 왜 그랬는지 모르겠더래요.
    지금은 아이돌같이 키도 훤칠 잘 생겨서 학과에서 인싸.
    병원 방문 고려해보세요.2222
    공부도 잘 했어요. ㅋ

• 5. 안그런
    '24.4.7 8:48 PM (115.21.xxx.164)

애가 있나요 크면서 좋아지고요 물건 확인하는 습관 들이라고 하세요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.7 9:21 PM (203.219.xxx.179)

네 커서는 차키 잃어버리는 공통점이 있다고 해요

• 7. 맞아요
    '24.4.7 10:01 PM (217.149.xxx.36)

습관적 물건 잃어버리는거 전형적인 특징이죠.
    까불이라서는 아니에요.

• 8. ....
    '24.4.7 10:51 PM (209.29.xxx.93)

우리 아이가 초1때 등교 마치고 집엘 왔는데
    책가방이 없어서 어딨냐고 물으니
    어! 학교에 두고왔나 하더니 학교로 뛰어가더니 올 때는 책가방을 매고 들어오데요 ㅋ
    학교가 바로 집앞이라 망정이지 ㅠ
    중고등 학교 다닐 때까지는 열쇠 지갑은
    또 얼마나 많이 잃어버리나 ㅠㅠㅠ
    서른 즈음 되니 열쇠도 지갑도 안 잃어버려요
    ADHD 검사했는데 아니래요

• 9. ririri
    '24.5.19 5:31 PM (59.27.xxx.60)

http://falundafakorea.org/app/booklet/
    파룬궁 추천드려보아봅니다.