82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식투자하시는 분들 제발 알고 뽑으세요

.. 조회수 : 7,465

금융업계 로비 받고 금투세 만든 미친 민주당

https://youtu.be/nMiritK2LUk?si=6vymh90h1eAxSO5q

들은 클릭도 금지고

댓글도 달지 말고 그냥 나가세요.

댁들한테는 무슨 말을 하든 안통하니깐요~ 

댓글달고 반박하고 싶으면

제대로 듣고 다시고요.

비아냥거릴거면 정중히 거절합니다.

님들 조국찬양 민주당 찬양얼마든지 하세요

안 말립니다.

하지만 주식투자하시고 민주당 찝찝한데 어쩌지 하는분들은 금투세가 뭔지 민주당이 추진하는 이유가 뭔지

알고 뽑으셔야 합니다.

금투세는 막아야 됩니다.

민주당은 금투세 원안대로

국힘당은 금투세 페지입니다.

금투세는 정말 어처구니 없는 법이고요.

내 노력으로 중산층으로 올라갈 수 있는

사다리 걷어차기 입니다.

-------‐-------

민주당   님들 덕에 순식간에 댓글 만석이네요.

다시 정.중.히 부탁드려요.

비아냥거릴꺼면 영상보고 와주십시요.

그 외에는 다 인정이고.

댓글보면 단 한명도 제대로 알고 다는 분이 없네요.

님들 글에 다 하나씩 반박해드리고 싶으나.

네네 제가 많이 부족합니다.

그리고 너무 너무 너무 소모적이네요.

하지만

꼭 알려야 하고 많은 분들이 알아야 해서

링크가져왔습니다.

그리고 참고로 ㅋ

에코프로 백만원에 물렸냐는 댓글있는데ㅋㅋㅋ

박순혁작가님 덕분에 아직도 에코프로는 플라스 수익인걸요 이걸 어째요ㅋ.  

그 분 아니였음 쥐똥만큼 수익보고 진작에 팔고

배아파하고 있을건데  

주식이 백만원대로 급격하게 오른것도

단 몇시간만에 급격하게 떨어지고

지금도 바닥을 기고 있는것도 공매도와 연관있고

금투세 또한 그 공매도 세력과 다 한패거리 입니다.

그리고 그들의 뒤를 봐주고 있는 정치세력이 누구일지 

너무 궁금하지 않나요?

김건희 주가조작이요?

조작했음 수사받고 죄있음 감옥가야죠.

누가 김건희 숼드쳤습니까?

조국 부인도 사모펀드 관련해서 유죄받았고

조국도 유재수감찰무마 사건으로 유죄받았잖아요

그건 다 아시죠?  

https://youtu.be/nMiritK2LUk?si=6vymh90h1eAxSO5q

네네 저  설명 잘 못하겠어요.

그래서 링크가져왔습니다.

박순혁작가 영상 좀 찾아보시고요.

참고로

박작가님 유트브채널 개설 몇 일 만에 폭파된거

아시나요.ㅋ  사상초유의 일이였는데

왜 폭파됐을까요?

세번이나 연속으로 도대체 무슨 말을 했길래

구글코리아는 그의 채널을 3번이나 폭파시켰을까?

민주당에 불리한 발언 했으니깐

폭파당해도 괜찮다고 하실껀지  들의 반응궁금하네요.

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.7 7:33 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

빠순이는 또 뭔가요?
    그런 말을 왜 함부로 쓰죠?

• 2. ..
    '24.4.7 7:34 PM (211.251.xxx.199)

그래그래
    금투세로 내 재산 지켜서 윤씨 일가에게 갖다 바치세요

• 3. 주가조작영부인
    '24.4.7 7:34 PM (125.132.xxx.178)

주가조작 범죄자가 영부인되는 바람에 다들 국장안해요
    주가조작 작전세력들 배불릴 일 있나요?

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.4.7 7:35 PM (1.225.xxx.133)

ㅋㅋㅋ 금투세가 사다리 걷어차기래
    무슨 투기의 민족인가?
    적장히 좀 하시지..웃기네

• 5. ㅇ ㅇ
    '24.4.7 7:35 PM (1.225.xxx.133)

그렇게 투자시장이 중요하면
    주가조작녀부터 잡아야지

• 6. 주가조작영부인
    '24.4.7 7:35 PM (125.132.xxx.178)

님도 돈벌고 싶으면 국장버려요~
    주자조작범 처벌받으면 그때가서 고려해볼게요

• 7. ,,,,
    '24.4.7 7:36 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

어느 기사를 보니 사모펀드가 100조 규모인데
    이게 다 빠져나갈수 있다네요
    사모펀드 특성상 큰손들이 많으니....
    만약 금투세를 국짐에서 한다하면
    민주당지지자들 거품 물고 난리났을거에요

• 8. .....
    '24.4.7 7:36 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

금투세가 뭔지 원글이 먼저 설명해 봐요.
    뭔지 자세히는 모르니까 링크만 딱 던져 놓는 거죠?
    설명해 봐요 답해줄게요.
    일부러 빠순이거리면서 분란일으키려는게 목적이 아니라면.

• 9. 주가조작녀
    '24.4.7 7:36 PM (211.234.xxx.49)

그게 우선임

• 10. ...
    '24.4.7 7:36 PM (121.133.xxx.136)

소득이 있는 곳에 세금이 있다... 원글님은 부동산 투자, 코인 투자 등 모든 투자에 세금을 내면 안된다는 건가요? 그럼 정부가 있을 필요가 있나요? 주식투자로 번 돈 쓰러 갈때 지하철도 타고 기차도 타고 고속도로도 타죠? 도서관도 가고 문화센터도 가죠? 그런 인프라가 다 세금으로 만든거예요

• 11. 금융투자 소득세
    '24.4.7 7:37 PM (180.68.xxx.158)

소득 있는곳에 세금 있어야죠.
    월급쟁이는 근로소득세도 꼬~박 꼬~박 떼는데,
    금투세는 왜 ?
    미국주식도 소득 2천만원 넘으면 칼 같이 세금 떼감.
    웃겨~진짜
    일년에 주식 투자로 벌어들인거 세금 내보고는게 소원일쎄.

• 12. ,,,,
    '24.4.7 7:37 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

국장 버리라고 쉽게 말하는데
    기업들 생각은 안하는지...
    주식시장의 기능도 생각 좀 해야죠.

• 13. ㅇ ㅇ
    '24.4.7 7:38 PM (211.234.xxx.49)

불투명한 시장 진지하게 볼 투자자 없음
    지금 한국 주식시장은 단기투기성 시장임

주가조작녀부터 잡은 다음 얘기해봅시다

• 14. 그러고
    '24.4.7 7:39 PM (112.170.xxx.96)

그러고사세용

• 15. 빠지라고
    '24.4.7 7:39 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

빠순이 인정하지 말고
    댓글 달것면 영상보고 반박하라고 해죠?
    알지도 알려하지도 않고 무조건 비아낭 거리니 빠순이라고 하는 겁니다. 댁들이 나라 망치고 있어요.
    싸우기 싫으니 그냥 민주당찬양은 다른데 가서 하세요~
    저는 금투세가 뭔지 알고 싶은 현명한 주권자를 위해 링크가져왔습니다.

• 16.
    '24.4.7 7:39 PM (182.225.xxx.31)

주가조작녀 특검부터 해요

• 17. 주가조작녀
    '24.4.7 7:40 PM (116.125.xxx.12)

미국에서는 150년형이에요
    주가조작녀가 판치는데

• 18. ,,,,
    '24.4.7 7:40 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

주식시장이 클린하지 않으니 그게 먼저지.
    무조건 세금 내 이게 먼저입니까.
    가뜩이나 외인들의 ATM기 노릇하는 국장인데...참.

아...타까페서 보니 금투세를 이재명은 반대했는데
    수박들이 강짜부려서 밀어부친거랍디다.
    진짠지는 모르겠으나...

• 19. ..
    '24.4.7 7:40 PM (125.244.xxx.23)

다르게 생각하면 주가 폭등할거 같은데요
    세금을 걷으려면 주가가 갑자기 내리진 않겠죠

• 20. ..
    '24.4.7 7:41 PM (211.234.xxx.114)

진보고 보수고 할것 없이 어지간한 경제학자들 금투세 도입 찬성이고 양당이 합의 해서 통과시킨 법이예요.
    주가조작녀부터 잡은 다음 얘기해봅시다.22222
    경제 활성화 되고 유동성 풍부해져 주가 올라 금투세 낼 정도로 벌면 그것 또한 좋은 일이고..

• 21. ...
    '24.4.7 7:41 PM (121.133.xxx.136)

금투세때문에 사다리가 무너지는게ㅜ아니라 주가조작깨문에 무너지는거죠 개미들돈 한순간에 꿀껃하는게 주가조작인데 거기에 세금 먹여야죠

• 22. ...
    '24.4.7 7:41 PM (39.7.xxx.153)

주가조작녀부터 잡아야지222

• 23. .....
    '24.4.7 7:42 PM (39.7.xxx.109)

하필 가져온 링크가 박순혁이라니.
    그러면 윤석열네 금감원장 먼저 바꾸자고 해야하는게 맞지 않아요?
    금감원장에 검사를 꽂아 놨는데?
    정부랑 국민의 힘 먼저 조지고 나서 그 다음에 금투세 이야기를 하는 게 맞지 않아요?

• 24. ㅡㅡ
    '24.4.7 7:43 PM (114.203.xxx.133)

주가조작녀부터 잡아야지3333

• 25. 빠순이들은
    '24.4.7 7:43 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

나가주세요 ~~인증하지 말고.ㅎ.

• 26. 어이고
    '24.4.7 7:43 PM (211.234.xxx.114)

박순혁 아저씨
    전문가라 보지 않아요. 이 아저씨 땜에 2차 전지 물린 개미들 많을텐데.. 에코 100만원대
    원글님도 그러시죠?

• 27. ,,,,
    '24.4.7 7:43 PM (118.235.xxx.247)

국장은 진짜 미장과는 달라서 (주주배려가 없어서)
    공급이 계속됩니다.
    매달 공모주 상장은 되는데 자사주 소각하는 기업은 거의 없음.
    외인들이 우리나라에 투입하는 자금도 거의 일정함.
    지금 삼전 하닉 사느라 다른종목 매도가 많음.

근데 수요마저 사그라드는데 주가가 오를리가요

• 28. ,,,,
    '24.4.7 7:45 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

금투세 양당 합의 아닙니다.
    국짐은 반대했으나 민주당의 강행ㅈ으로
    2년유예로 합의본거고
    국짐은 지금도 폐지.
    지난 연말 대주주조건 완화도 국짐이 했어요

• 29. ...
    '24.4.7 7:45 PM (1.232.xxx.61)

주식하고 있지만 지민비조
    이미 투표 끝냈지롱 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 118.235
    '24.4.7 7:47 PM (211.234.xxx.114)

씨드가 도대체 얼마예요?
    대주주조건 완화? ㅋ
    한 종목당 50억, 100억 쯤 돼요?
    재벌들 좋게 하는 부자 감세죠.
    씨드 얼만지나 얘기 해 봐요. ㅋㅋㅋ

• 31. 내일아침
    '24.4.7 7:48 PM (183.97.xxx.102)

나라가 멀쩡해야 투자도 하고 세금도 내죠.

이런 글로 마음 바꿀 사람들은 이미 댁네 당 찍어요. ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '24.4.7 7:48 PM (124.155.xxx.168) - 삭제된댓글

진정 빠순이는 원글이 같아요..ㅎ

• 33. ,,,,
    '24.4.7 7:48 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

씨드가 적으면 말할 자격도 안되는겁니까
    비아냥 말고 이유를 말해주세요.ㅋ

• 34. 금투세
    '24.4.7 7:49 PM (59.17.xxx.179)

폐지하면 개미들도 좋긴 좋아요.

개미들이 3% 정도 좋고 부자들은 97%가 좋습니다

• 35. **
    '24.4.7 7:49 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

아직도 국민이 개돼지로 보이냐?
    주식투자로 연간 5천 수익내는 개미투자자가 얼마나 될거 같냐?

• 36. 그러쿠나
    '24.4.7 7:49 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

주가조작으로 23억 수익내서
    금투세까지 폐지하면
    더 많이 해처먹을 수 있었겠네요

• 37. 내생각
    '24.4.7 7:49 PM (211.250.xxx.112)

금투세를 부과할거면

3년치 이익과 손해를 덧셈뺄셈해서 총계를 내고 거기서 얻은 이익에 대해 금투세 부과하는건 찬성해요.

우리나라는 싸이클 주식이라 미국처럼 우상향하는 종목 찾기가 하늘의 별따기예요. 그리고 잘된다싶으면 물적분할해서 계속 새끼칩니다. 윗님 말씀대로 IPO는 계속 하는데 자사주 소각 안해요. 삼성전자 고점찍고 아직고 지지부진한데 미국 마이크론 주식봐요.

상법개정..이거 안하는거봐요. 코리아 디스카운트해소? 밸류업? 지나가는 소가 웃어요. 이런 그지같은 장에서 그나마 세금없으니까 버티고 버틴건데 금투세 물려요? 그것도 원천징수로?

복리투자조차 못하게 하네요.

• 38. ㅅㅅ
    '24.4.7 7:50 PM (113.52.xxx.54)

금투세 양당 합의 아닙니다.
    국짐은 반대했으나 민주당의 강행ㅈ으로
    ㅡㅡㅡ
    뭔 헛소리예요? 여야 합의 맞아요.

2020년 여야 합의로 도입 법안이 통과되어 2023년부터 시행 예정이었으나, 윤석열 정부 기획재정부에서 시행일자를 2년 유예해 2025년부터 시행하도록 하는 세법 개정안을 국회에 제출해 여야 간 논의 결과 시행을 2년 유예하기로 2022년 12월 22일 확정하였다

• 39. ....
    '24.4.7 7:51 PM (106.101.xxx.225)

ㅃ순이라니
    참 수준하고는
    님 딸한테나 그런단어 쓰세요

• 40. 나가라 마라 ?
    '24.4.7 7:51 PM (108.28.xxx.52)

여기가 니땅이예요 ?
    주가조작녀는 어떻게 할 건지 얘기해 줘야죠 !

• 41. ....
    '24.4.7 7:51 PM (223.38.xxx.98)

여기 개미들 죽이는건 주가조작녀가 처벌받지 못하도록 힘싣는 정당 국힘인듯요. 생태계 파괴 금지가 우선이지요

• 42. ㅇㅇ
    '24.4.7 7:52 PM (59.17.xxx.179)

여야 합의 맞구요.
    윤석열 정부 들어서 국민의힘이 갑자기 폐지 주장하고 나왔고 현재는 선거용으로 써 먹고 있는거에요.

• 43. 이게 왜
    '24.4.7 7:52 PM (211.250.xxx.112)

사다리 걷어차기냐면요 부동산은 몇억 있어야 투자가능하잖아요. 그나마 주식은 몇천만원으로도 가능해요.

모든 이익에 과세하는게 맞다면 1주택자 양도소득에는 왜 비과세를 할까요?

• 44.
    '24.4.7 7:57 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님.
    빠순이라는 말을 안쓰면 원글님이 전하는 바를 전하기 어렵습니까?
    여초사이트에서 빠순이라는 말을 쓰는 건 좀 아니지 않나요?

• 45. 혁이
    '24.4.7 7:59 PM (106.101.xxx.31)

민주당은 국민들이 하향평준화 되길 바랄지도요.
    그래야 매달 수십만원 공짜로 준다면 좋아할 이들이 늘어날거 아녀요.
    금투세시행하면 단순히 세금 더 낸다로 끝나는게 아니라고요.
    힘없는 기업들부터 죽어나갈걸요.
    댁들 자식들 일자리부터 없어진다고요.

• 46. ㅅㅅ
    '24.4.7 8:00 PM (113.52.xxx.54)

주식은 몇천만원으로도 가능해요.

모든 이익에 과세하는게 맞다면 1주택자 양도소득에는 왜 비과세를 할까요?
    ㅡㅡㅡ
    그나마 금투세는 1년에 이익 5천만원 넘는 경우만 과세.... 다른 나라에 비해 비과세한도가 높음.... 1주택자 비과세는 상당국가가 유사

• 47. 영통
    '24.4.7 8:01 PM (116.43.xxx.7)

주식장은 거의 민주당 때가 좋았어요.
    윤 들어서 주식 별로

• 48. 근데
    '24.4.7 8:01 PM (211.250.xxx.112)

박순혁은 인간적으로 별로요. 약간 사기꾼으로 보이네요.

• 49. ㅈㄹ
    '24.4.7 8:04 PM (223.39.xxx.84)

주가조작범들 세금 내게 하는 법 아닌가요?

• 50. 울 나라
    '24.4.7 8:06 PM (218.144.xxx.66)

주식시장만 개판인 이유
    전쟁리스크
    최대무역적자
    김거니같은 주가조작범들 설침
    주식시장이 활황이 되려면 외국인 수급이 젤 중요한데 댁이라면 이렇듯 불투명하고 불안한 나라에 투자하겠음?

• 51. 나무위키퍼옴
    '24.4.7 8:10 PM (211.250.xxx.112)

* 기관투자자들은 금투세를 적용받으면 내야할 세금이 절반 이하로 줄어들기 때문에 이익이고 소액 개인투자자들은 안내던 세금을 내야하므로 손해죠.

___ 나무위키 퍼옴
    태생부터 기관투자자들에 의해, 그리고 기관투자자들을 위해 만들어졌기 때문에 논란이 많다. 금융투자소득세의 제도화는 증권사들의 이익을 대변하는 한국금융투자협회가 2019년 1월 이해찬 당시 더불어민주당 대표와의 간담회에서 증권거래세 폐지 및 금투세 도입을 제안하면서 시작되었다. 당시 문재인 정부 기획재정부는 "기관투자자들에게는 이득이겠지만, 소액투자자들은 양도세를 추가로 내야 한다"면서 부정적 입장을 나타냈으나, 민주당과 금투협의 압박을 못 이기고 금투세 도입으로 입장을 바꿨다. #

결국 금투세는 문재인 정부 시기에 '자본시장 선진화 방안'의 일환으로 추진되었고, 2020년 12월말에 더불어민주당이 발의해 법안이 통과되었으며, 당초에는 2년 유예를 거쳐 2023년초부터 시행할 예정이었다.

그러나 기관투자자들에게 유리하고 개인투자자들에게 불리하다는 이유로 개인투자자들을 중심으로 도입 반대 목소리가 커졌으며, 윤석열 정부와 국민의힘이 2년 더 유예하며 지켜보자고 주장하면서 법안 통과는 미뤄진 상태다. 2022년 11월 현재 기획재정부(장관 추경호)가 2년 유예를 골자로 하는 세법 개정안을 국회에 제출해, 법안이 논의 중인 상태이다. 특히 2022년 들어서 고물가·고금리·고환율 등의 악재로 인해 경기침체 우려가 커지고 주가가 크게 조정된 것이 반대론 및 2년 유예론을 크게 확산시켰다.

이에 거대야당인 더불어민주당은 원안 고수를 주장하며 맞섰지만, 이재명 대표가 유예론을 주장하면서 조건부 유예로 입장을 변경했다. ▲ 주식양도소득세 대주주 기준 상향 철회[2] ▲ 증권거래세 0.20%→0.15% 추가 인하 2가지를 조건으로 해 2년 유예하자는 것이다.

결국 2022년 국회에서는 여야 합의를 통해 2025년으로 도입 시기를 2년 미뤘다. 이어 도입이 1년 남은 2024년 초에는 윤석열 대통령이 직접 금융투자소득세 폐지를 공언했고 국민의힘은 22대 총선 공약으로 금투세 폐지를 내세웠다.

이에 한국주식투자자연합회(한투연)에서는 금투세 폐지를 위해 22대 총선에서 국민의힘 지지를 선언했다.

• 52. 한투연
    '24.4.7 8:21 PM (211.234.xxx.114)

6만 조금 안되는 까페네요.
    저는 가입도 안했어요. 더 벌어 세금 내면 되지 싶어서.

• 53. 저도
    '24.4.7 8:22 PM (39.115.xxx.14)

개미인데요 영상은 봐야겠네요

• 54. 원글님
    '24.4.7 8:23 PM (211.234.xxx.114)

금융업계 금융업계 로비 받고 금투세 만든 미친 민주당

이 말 근거 있는 얘긴 가요?
    이 글 민주당에 문의 해 볼게요.

• 55.
    '24.4.7 8:25 PM (125.244.xxx.62)

말하는 수준이....
    역시.. 답네요.

• 56. ..
    '24.4.7 8:27 PM (118.235.xxx.187)

금투세 짜증나는게 심지어 원천징수라는 거죠.
    일단 떼고 나중에 세금 산정해서 돌려준다

• 57. 원글님
    '24.4.7 8:29 PM (210.2.xxx.253)

여기 주식투자에 대해서 아무 것도 모르는 사람들 설득하느라 힘 빼지 말고요.

그냥 금투세 도입되면 국장 버리고 미국장 가세요. 저도 그럴 생각이에요.

국내주식시장 다시 2500으로 돌아가야 민주당은 제 정신 차릴 겁니다.

이미 때는 늦었겠지만

• 58. 어쩌면
    '24.4.7 8:29 PM (118.235.xxx.187)

금투세 하자는건 집값 상승을 위한 만주당의 빅픽쳐일수도요
    금투세 하면 미장 가거나 아니면 부동산 재미 못봐 주식하던 새람들 도로 부동산 유입 될테니까요.

• 59. ..
    '24.4.7 8:30 PM (211.234.xxx.114)

'24.4.7 7:48 PM (118.235.xxx.247)
    씨드가 적으면 말할 자격도 안되는겁니까
    비아냥 말고 이유를 말해주세요.ㅋ

_______
    씨드, 년간 수익 5천 이하 개미들은
    거래세가 더 부담인데..
    뭘 이유를 말 하래요? 제대로 알지도 못하면서 무조건 싫어잖아요.
    금투세 유예 안되고 적용되었으면 저는 그 대상자고 기꺼이 내겠단 거예요. 거래서 완화되고 폐지되는 게 더 바라는 정책입니다.
    년간 수익 확인시킬 수도 없고
    여기, 주식 종목 문의하는 글에 댓글 꽤 달았던 사람이예요.

• 60. ..
    '24.4.7 8:32 PM (118.235.xxx.187)

거래세야 분단위로 담터하는 사람 아니고야 얼마나 된다고요
    무엇보다 5천 이상 수익 안나니 상관 없다가 아니라 그 5천 이상 수익 내던 사람들이 다 빠지잖아요.
    이런 이야기 하면 나 주식하는데 그냥 곱버스 하면 된가 헛소리 하는데 곱버스 인버스는 아무나 하나요? 진짜 대환장 ㅋㅋㅋㅋ

• 61. 미국장도
    '24.4.7 8:34 PM (211.250.xxx.112)

원천징수한다던데요

• 62. 힘빼지말고
    '24.4.7 8:36 PM (106.101.xxx.233)

미장가자는 댓글님.
    아니요. 주식 다 팔고 코인가야죠
    민주당이 코인은 세금도 없고 비용처리까지 해주신다네요.ㅋㅋ
    젊은이들은 코인가고 나이든 분들은 다 부동산
    부동산 올리려는 빅피쳐맞는것 같습니다. ㅎ

• 63. ...
    '24.4.7 8:37 PM (124.57.xxx.151)

정권 바뀌어서 살림살이 나아지셨수?
    주가조작녀에는 선택적 분노하고 계시네

• 64. 거래세
    '24.4.7 8:37 PM (106.101.xxx.233)

없어지면 외국인들 단타맛집~~너무 좋겠네요.

• 65. ㅇㅇ
    '24.4.7 8:38 PM (118.235.xxx.187)

미장은 꾸준히 우상향이고 주식 소각 하잖아요
    한마디로 이제껏 세제혜택 주니 국장 붙어 있었는데 그 혜택 다 사라지는데 사람들이 국장에 왜 붙어 읶나요?
    저부터도 미장가요

• 66. ㅇㅇ
    '24.4.7 8:41 PM (118.235.xxx.187)

민주당 정권 때 임대차 3법 우겨 주택시장 파탄 놓더니
    이젠 주식 시장이에요?
    윤석렬 저 모지리는 의료계 파탄 시키더니 이건 양쪽에서 파괴왕 배틀 하네요 진짜 젠장이에요.

• 67. 나무위키
    '24.4.7 8:43 PM (211.250.xxx.112)

찾아보니 문재인 대통령도 반대했었고 이재명 대표도 유예를 바랬다는데 윤석열이 폐지를 주장하니까 시행에 찬성하는건가요? 문재인 대통령도 반대했었다고 하잖아요. 기관투자자에게 유리하고 소액투자자에게 부담된다고요.

• 68. ……
    '24.4.7 8:43 PM (118.235.xxx.76)

나라가 시궁창빠지는데
    내 돈 푼 아까워 ..그런 결정안합니다
    이미 세금 충분히 많이 내지만 그만큼 많이 벌어 낸다 생각하니 감가하구요
    원글처럼 다 돈미새가 아니예요

• 69. ㅇㅇ
    '24.4.7 8:45 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

내 돈이 아니라 주식시장 자체가 파탄 난다고요
    임대 3법 반대하는 사람 다 투기꾼 만들더니 그래 위분은 서울집값 강남 집값 미친듯이 올라 기분 좋으신가요?

• 70. ㅇㅇ
    '24.4.7 8:46 PM (118.235.xxx.227)

내 돈이 아니라 주식시장 자체가 파탄 난다고요
    임대 3법 반대하는 사람 다 투기꾼 만들더니 아직도 똑같이 구네요. 서울집값 강남 집값 미친듯이 올라 기분 좋으신가요?

• 71. 내 돈푼이라고?
    '24.4.7 8:57 PM (106.101.xxx.233)

나도 세금 충분히 ~~~ 많이 낸다.
    근데 난 더이상 양아치들에게 내 귀중한 돈 빼앗기기 싫은데?
    너는 세금내고도 남아도나보지?
    난 아니야 세금내느라 허리가 휘어.
    남의 피같은 돈 돈푼이라며 깍아내리지 마시죠?
    나라가 시궁창에 빠지는게 어떤건데요?
    금투세 입법에서 시궁창 냄새가 풀풀납니다 똑바로 알고나
    입찬소리하세요 에휴.

• 72. 딴 건
    '24.4.7 9:00 PM (119.71.xxx.160)

모르겠고 갖고 계산 에코프로 지금이라도 파세요.
    여기까지만.

• 73. . .
    '24.4.7 9:08 PM (1.241.xxx.106)

원글님, 혹시 주식온리방에 계신 분이신가요?

• 74. ...
    '24.4.7 9:10 PM (61.253.xxx.240)

국장은 진짜 미장과는 달라서 (주주배려가 없어서)
    공급이 계속됩니다.
    매달 공모주 상장은 되는데 자사주 소각하는 기업은 거의 없음.
    외인들이 우리나라에 투입하는 자금도 거의 일정함.
    지금 삼전 하닉 사느라 다른종목 매도가 많음.

근데 수요마저 사그라드는데 주가가 오를리가요

ㅡㅡ

ㅠㅠ

• 75. 5천 이상
    '24.4.7 9:23 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

수익내는 사람들이 주식 안한다구요?
    ㅋㅋㅋ
    그래서 세금 얼마뗀대요?
    갑근세 3.3보다 더 떼요?
    어디서 약을 파는건지…
    웃겨요.
    주식이 바닥 친다고 기업이 망한다구요?
    기업이 망해야 주식장 망하는겁니다.
    소득있는곳에
    과세가 전국민에게 공평한거임.

• 76. 근데
    '24.4.7 9:23 PM (211.250.xxx.112)

금투세 찬성하는 경제전문가가 누가 있어요? 설마 최배근인가요?

• 77. ㅇㅇ
    '24.4.7 9:34 PM (118.235.xxx.69)

원천징수로 세금 22% 뗀다는데 뭔 갑근세 3.3
    하아 진짜 미치겠다

• 78.
    '24.4.7 9:40 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

국힘 지짛하는 이들 글을 보니, 금투세 폐지 건으로 선거 충분히 이긴다고 서로 열심히 독려 중이더군요. 그래서 금투세에 대해서 전문가 의견을 찾아 보았습니다.
    원글님. 다음 내용에 대해서 어떻게 생각하세요?
    빠순이 운운하며 격하게 소리 치지만 마시고 자세히 읽어 보세요.

...

주식시장 개혁 중 코어가 배당소득세를 금투세로 넣어서 세율을 낮춰 배당을 지금보다 많이 하도록 하여 수익률을 높이고, 또 대주주가 뻘짓 하는 것을 막으라고 이사회가 회사 아닌 주주를 위해서 일하도록 상법 개정하는 것이 기본 시스템이다.
    이게 안되있는 나라는 없다시피한데, 즉, 배당과 이자가 다르다는 것을 개념적으로 깨달아야 한다는 것이다.
    배당은 위험자산인 주식에서 나오니 반복이 불가능할수 있고, 이자는 안전자산인 예금에서 나오니 경상활동이고 종합소득이다.
    이 차이를 이해시키고 법제화하는데 2017~2020년의 4년의 시간이 걸려서 겨우 만든게 금투세다.
    또 대주주들이 하도 일감몰아주기로 자녀들 챙기면서 편법을 쓰고 회사의 EPS를 옆 파이프라인으로 돌려대니까, 공정거래법으로 막자는 것이 아니라, 상법상 이사회의 의무를 주주를 위해서 하도록 한줄 추가하자는것이었다.
    이것은 삼성의 에버랜드 전환사채 사건 이후에 우리나라 주식시장을 만성적 디스카운트 요소로 만든 그 사건으로부터 벗어나자는 이거야말로 개혁 오브 더 개혁이었다.

자 이 정부에서 주식시장 개혁을 어떻게 하느냐?
    상법 개정안에 대해서 연초에 할 것처럼 하더니만(오?) 역시나 2주일 후 대기업들 봐줘야 하므로.. 상법의 이사회 의무에 대해서는 또 주주를 위해서 하는 것은 아닌걸로 스리슬쩍 도루묵이 되었다.
    결국 대기업 오너들 편을 들어준 것이다.
    자 이 결정으로 우리나라 주식시장은 도루 1970년대로 돌아갔다.
    그리고 금투세는 폐지한단다.
    껄껄, 그럼 배당소득세가 종소세인 49.5%의 세금을 내겠구나.
    그럼 어느 정신나간 대주주가 배당을 하냐? 아니 상속세는 높아서 상속을 안하니 상속세 낮추자고 하더니만, 배당소득세는 49.5면 배당을 아예 안할텐데?
    배당세 낮추는것이 금투세에 있는데 왜 시행을 안하고, 갑자기 주식 양도세를 꺼내와서 물을 타는지?... 한국의 주식투자 수익률이 양도세 때문에 낮던가요? 앙?...
    미국은 양도세 있는데 잘도 나가네요 대만이든 일본이든 양도세 없는데가 어딨어& 무슨 거래세로 물을 타나...?
    결국 도로 후진 금융시스템으로 간다는건데, '주식 양도세' 깍아주기 위해서 금투세 폐지하는 것이 혁신으로 포장이 된다.
    또 공매도 금지가 금융시장 개혁이랴... 껄껄...
    그러면서 법은 최대주주 개인들에게 헤택을 주고, 즉 재벌일가에게 다시 손을 내밀어서 "휴 하마터면 선진화 될 뻔 한거 알지? 내가 살려준거야"라고 말을 하고, 뒤에서는 저PBR 개선하세요?... 잘 돌아간다. -채상욱

• 79.
    '24.4.7 9:42 PM (121.132.xxx.204)

민주당 지지자들 금투세 모르면서 헛소리 좀 하지 마요.
    어디까지 헛소리 하나 보고 있자니 가관이네요
    화나려 해요

• 80.
    '24.4.7 9:45 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

국힘 지지하는 이들이 모인 곳의 글들을 보니,
    금투세 폐지 건으로 공격하면 선거 충분히 이긴다고 서로 열심히 독려 중이더군요.
    그래서 금투세에 대해서 전문가 의견을 찾아 보았습니다.
    원글님. 다음 내용에 대해서 어떻게 생각하세요?
    빠순이 운운하며 격하게 소리 치지만 마시고 자세히 읽어 보세요.
    원글자는 주식과 부동산 관련 전문가예요.
    ...

주식시장 개혁 중 코어가 배당소득세를 금투세로 넣어서 세율을 낮춰 배당을 지금보다 많이 하도록 하여 수익률을 높이고, 또 대주주가 뻘짓 하는 것을 막으라고 이사회가 회사 아닌 주주를 위해서 일하도록 상법 개정하는 것이 기본 시스템이다.
    이게 안되있는 나라는 없다시피한데, 즉, 배당과 이자가 다르다는 것을 개념적으로 깨달아야 한다는 것이다.
    배당은 위험자산인 주식에서 나오니 반복이 불가능할수 있고, 이자는 안전자산인 예금에서 나오니 경상활동이고 종합소득이다.
    이 차이를 이해시키고 법제화하는데 2017~2020년의 4년의 시간이 걸려서 겨우 만든게 금투세다.
    또 대주주들이 하도 일감몰아주기로 자녀들 챙기면서 편법을 쓰고 회사의 EPS를 옆 파이프라인으로 돌려대니까, 공정거래법으로 막자는 것이 아니라, 상법상 이사회의 의무를 주주를 위해서 하도록 한줄 추가하자는것이었다.
    이것은 삼성의 에버랜드 전환사채 사건 이후에 우리나라 주식시장을 만성적 디스카운트 요소로 만든 그 사건으로부터 벗어나자는 이거야말로 개혁 오브 더 개혁이었다.

자 이 정부에서 주식시장 개혁을 어떻게 하느냐?
    상법 개정안에 대해서 연초에 할 것처럼 하더니만(오?) 역시나 2주일 후 대기업들 봐줘야 하므로.. 상법의 이사회 의무에 대해서는 또 주주를 위해서 하는 것은 아닌걸로 스리슬쩍 도루묵이 되었다.
    결국 대기업 오너들 편을 들어준 것이다.
    자 이 결정으로 우리나라 주식시장은 도루 1970년대로 돌아갔다.
    그리고 금투세는 폐지한단다.
    껄껄, 그럼 배당소득세가 종소세인 49.5%의 세금을 내겠구나.
    그럼 어느 정신나간 대주주가 배당을 하냐? 아니 상속세는 높아서 상속을 안하니 상속세 낮추자고 하더니만, 배당소득세는 49.5면 배당을 아예 안할텐데?
    배당세 낮추는것이 금투세에 있는데 왜 시행을 안하고, 갑자기 주식 양도세를 꺼내와서 물을 타는지?... 한국의 주식투자 수익률이 양도세 때문에 낮던가요? 앙?...
    미국은 양도세 있는데 잘도 나가네요 대만이든 일본이든 양도세 없는데가 어딨어& 무슨 거래세로 물을 타나...?
    결국 도로 후진 금융시스템으로 간다는건데, '주식 양도세' 깍아주기 위해서 금투세 폐지하는 것이 혁신으로 포장이 된다.
    또 공매도 금지가 금융시장 개혁이랴... 껄껄...
    그러면서 법은 최대주주 개인들에게 헤택을 주고, 즉 재벌일가에게 다시 손을 내밀어서 "휴 하마터면 선진화 될 뻔 한거 알지? 내가 살려준거야"라고 말을 하고, 뒤에서는 저PBR 개선하세요?... 잘 돌아간다. -채상욱

• 81. ..
    '24.4.7 9:46 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

채상욱 하는 말도 처음 금투세 원안과 달리 이거 붙이고 저거 붙여서 잡법 되었으니 차라리 폐지가 낫다는 건데 뭔 소릴 하는거죠?

• 82. 의문
    '24.4.7 9:53 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

"배당소득세를 금투세로 넣어서 세율을 낮춰 배당을 지금보다 많이 하도록 하여 수익률을 높이고, "

이 부분은 대주주(기업 오너)의 배당소득세를 금투세로 분류하면 세금이 확 줄어드니 대주주가 배당을 좀더 많이해서 주주들의 수익율이 높아진다는 뜻인가요?

금투세에 저런 조항이 있어요?

채상욱이 부동산 전문가였는데 언제 주식전문가로 돌아섰을까요..

• 83. ㅇㅇ
    '24.4.7 9:56 PM (118.235.xxx.83)

채상욱에게 저 발췌 댓글 보내주면서 이런 글 썼다고 82 올라왔다맞냐 하면 뭐랄지 반응 궁금하네요 ㅋㅋ

• 84. ㅇㅇ
    '24.4.7 9:57 PM (118.235.xxx.83)

일단 캡쳐요

• 85. 채상욱글 원본
    '24.4.7 9:59 PM (118.235.xxx.83)

이게 원본임

https://contents.premium.naver.com/connectedground/aptresearch/contents/240206...

• 86. 채상욱 원본글
    '24.4.7 10:07 PM (118.235.xxx.85)

제목: 이놈의 금투세 차라리 폐지해라

• 87. 채상욱씨는
    '24.4.7 10:07 PM (211.250.xxx.112)

오랫동안 부동산 쪽에서 일했고 얘기한 부동산 전문가예요. 삼프로에도 자주 나왔고요. 뭐 그렇다고 주식 얘기 하지말란건 아닌데요.. 윗님 원본 링크를 보면 금투세를 대주주의 배당성향을 늘리지는 않으면서 주식소득 양도세만 걷는다고 비판하는거 같은데 왜 덧글은 저렇게 달아놨죠?

• 88. 채상욱씨는
    '24.4.7 10:10 PM (211.250.xxx.112)

대주주의 배당소득세를 금투세로 분류하면 절반이나 내던 세금을 그 절반이하로 줄일수있으니 대주주가 좀더 적극적으로 배당을 할것이니 장기적으로는 주주들에게도 좋다는 의도네요. 근데 그게 아니라서 금투세를 비판하는거

• 89. 이걸
    '24.4.7 10:15 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

선거운동이라고 생각하는 사람의 여유가 부럽네요. 부동산 부자들이겠죠.

• 90. 쿨한걸
    '24.4.7 10:42 PM (115.164.xxx.158)

일본에 퍼주고 우크라이나 퍼주고 부자감세는 괜찮고 ..
    내 돈 몇푼 불리하다고 국힘 뽑아요?

국힘은 그래서 안되요 ...본인들 잘살려고 정치하는 집단들 .
    그 당을 지지하는 사람들도 마찬가지 성향이죠. 끼리끼리 모이는거니까요

• 91. ㅇㅇ
    '24.4.7 11:38 PM (116.45.xxx.245)

민주당쪽에 기운 사람이 금투세 이야기 하면 당연히 서민들에게 좋은거다 말하겠죠.
    하지만 이게 공정하지 않다는걸 왜 말하지 못하나요.
    왜 이 세금이 기관이나 외인들한테는 포함되지 않냐고요.
    뭐든지 형평성에 문제인거에요
    서민은 주식으로 몇 천만원 몇 억 수익보면 안되나요?
    왜 이게 서민들만 해당되는 정책인지 설명이 안되는가는 아이러니죠.

• 92. 사모펀드
    '24.4.8 8:27 AM (211.250.xxx.112)

세금 반토막 내주는게 부자감세 아니면 뭔가요

• 93. ㅇㅎㅇ
    '24.4.8 10:03 PM (218.146.xxx.192)

금투세 내고 거래세 폐지하는 게 맞지 뭔 미친소리세요