82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 생각이지만 의사들 대부분 투표 안할듯 싶어요

기권표 조회수 : 4,199

여태 살아온 성향을 보면 권리 찾겠다고, 세상을 엎겠다고 1번 뽑을 것 같지 않아요. 그저 모여서 술 마시거나 골프치러갈 듯 합니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복날개
    '24.4.7 4:52 PM (59.9.xxx.14)

아닙니다. 모두 민주로 돌아섰어요. 적어도 저 포함 제 주변은 그렇습니다.
    근데 검사친구는 투표포기하더군요.

• 2.
    '24.4.7 4:53 PM (218.158.xxx.51)

1찍하라고 전화 돌립디다

• 3. ...
    '24.4.7 4:53 PM (61.79.xxx.23)

뭐래니
    지금 의사들 다 빡돌아서 투표하고 난리 났는데
    지민비조 지민비개 둘중 하나

• 4. 탄핵이 가능할까
    '24.4.7 4:54 PM (125.142.xxx.233)

그게 제일 궁금해요. 박근혜야 순한맛카레였으니 가능했지만.

• 5. 비례
    '24.4.7 4:55 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

비례만, 의사1번 준 정당 찍고 왔어요

• 6. 민주당이
    '24.4.7 4:56 PM (118.235.xxx.2)

의대증원 백지화할것도 아니니

• 7. 비례만
    '24.4.7 4:57 PM (211.195.xxx.95)

비례만 7번

• 8. 대병
    '24.4.7 4:57 PM (118.40.xxx.76)

대병근무하는 딸이
    교수가 사전선거 몇퍼 이상되면
    회식비 본인이 전체 내겠다고
    전부 투표해달라드래요.

• 9. ..
    '24.4.7 4:58 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

제 주위 의사들 원래 좌파들도 많아요.
    완강 우파들도 이번에 많이 돌아선 사람들도 꽤 있고요.
    살아온 성향이 뭐 어쨌다고 의사들 한덩어리로 매도하는 님 직업은 뭔가요?

• 10. 이언주가 말하길
    '24.4.7 4:58 PM (76.168.xxx.21)

윤석열 오류가 있다.
    그건 "뭔 이유가 있겠지..저러는 뜻이 있겠지"
    이러고 사람들이 설마 저지경일까 하는 오류다.

의사들도 그래도 해결해주겠지, 설마 그렇게까진 안하겠지, 바뀌겠지..
    이런 희망회로 돌리며 2찍을꺼라 생각합니다. 선민의식 쩌는게 한동훈급이라..
    그래도 기득권은 우리가 남이가~이 정신으로 똘똘 뭉칩니다.
    기대 안해요.. 서민들이 많이 나가 투표해야 해요.

• 11. 제 주위 의사들
    '24.4.7 4:59 PM (125.142.xxx.233)

2찍이 대부분이었어요. 돈 있다는 애들 다 2찍. 만나서 정치얘기는 절대 한마디도 안했어요. 말이 전혀 안 통하니까.

• 12. ..
    '24.4.7 5:02 PM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

님 주위 사람들이 그런거에요.
    의사여서가 아니라요.

제 남편 포함 제 주위 의사들은 안 그러고 말 잘 통해요.

• 13.
    '24.4.7 5:03 PM (61.255.xxx.115)

2번되면 의대 2000명 증원하나요?

• 14. ...
    '24.4.7 5:04 PM (211.234.xxx.100)

민주로 돌아섰어요

• 15. 좋든 아니든
    '24.4.7 5:05 PM (58.120.xxx.31)

민주당이 좋은건 아니지만 국힘은 안찍는대요
    괘씸해서.

• 16. 징글징글
    '24.4.7 5:10 PM (106.102.xxx.156)

저 아는 의사들 몽땅 2찍.
    굥정권 망하라고 민주당 찍을 인간들도 아니구요

• 17. ..
    '24.4.7 5:11 PM (118.235.xxx.171)

??

원글 의도가 뭔가요?

국힘 찍으라고?
    민주 찍으라고?

단순 호기심?

• 18. 징글징글2
    '24.4.7 5:12 PM (223.39.xxx.133)

제 주변 의사 그 엄마 와이프 다 이찍.
    올해는 어쩌려나 관전 포인트입니다.

• 19. 1하고 9찍고
    '24.4.7 5:14 PM (125.142.xxx.233)

온 사람입니다. 이해되시죠??

• 20. 님이
    '24.4.7 5:15 PM (223.38.xxx.95)

아는 의사 몇멍인데요?

• 21. 개업의에요
    '24.4.7 5:16 PM (125.142.xxx.233)

세어보진 않았네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.7 5:17 PM (14.52.xxx.37)

그런데 흐름이 많이 바꿨어요
    소위 기득권들 윤석열 김건희 욕은 많이 합니다
    그게 투표로 이어질지는 모르겠지만

• 23. 의사들
    '24.4.7 5:21 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

여태 살아온 성향을 보면 권리 찾겠다고, 세상을 엎겠다고 1번 뽑을 것 같지 않아요. 그저 모여서 술 마시거나 골프치러갈 듯 합니다.
    --------
    의사들은 이런 사람들 혐오해요.
    알지도 모르면서 의사는 이럴거 같다고 나대는 사람들이요.

• 24. 118님
    '24.4.7 5:23 PM (125.142.xxx.233)

그 의사들 의대시절부터 봐왔어요. 개인의 성향이 아니라 집단이기주의 분명 존재합니다.

• 25. ㅋㅎㅎ
    '24.4.7 5:28 PM (211.234.xxx.242)

집단이기주의 없는 집단은 어딜까요?
    간호사,약사,검사들도 만만찮던데...
    비아냥대려고 쓴 글인가봐요.
    1번 찍고왔어요. 집단이기주의인 개원의 언니랑
    의대생 조카.

• 26. ..
    '24.4.7 5:28 PM (39.7.xxx.194)

간호사신가요?
    민주비례 김윤이 간호사 5만5천 더 뽑는다고 하네요. 의사는 물론이고
    요즘은 간호조무사협회랑 다닌답니다

• 27. 의사들
    '24.4.7 5:28 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

옆에 1,3찍은 50대 의사가 말하네요.
    의사 몇명이나 안다고 그러냐고 나대지 마시라고요.

• 28. 아무튼
    '24.4.7 5:35 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

골수 찐보수 였던 주변 의사가족이
    국힘을 절대 안 찍는다 했어요
    선거전날 단합해서 똘똘 뭉치기로 했다고.

• 29. ....
    '24.4.7 5:48 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

여기는ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ참

• 30. 그러지마세요.
    '24.4.7 6:33 PM (49.1.xxx.160)

이렇게 비꼬지 마세요.
    저 사전투표로 지민비조 하고 온 의사입니다.
    의사커뮤니티 내에서야 늘 다른 성향이었지만
    친정같이 생각한 82에서도 이런 비꼬는 글 올라오는거 맘상하네요.
    의사들 이번에 많이들 국힘 안찍을걸요.

• 31. 그리고
    '24.4.7 6:55 PM (49.1.xxx.160)

투표안하는것만해도 도움되죠ㅋㅋ

• 32. ...
    '24.4.7 8:27 PM (223.40.xxx.178) - 삭제된댓글

계속 새누리당 국민의힘 찍어오던 의사인 저희 남편 이번에 지민비민 하고 왔어요. 의대생 아들도요. 주변도 다 돌아섰습니다.

• 33.
    '24.4.7 11:28 PM (175.196.xxx.234)

남편이랑 저, 한번도 국힘계열에 표 준 적 없어요. 앞으로도 그럴 거구요.