82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바댄스-무릎아파도 가능할까요

ㅡㅡ 조회수 : 2,127

무릎도 아프고 족저근막염은 예전부터 있다가 괜찮았다 하는데

요즘 너무 무기력해서 그런지

줌바댄스가 눈에 들어오네요

친구 남편이 허리아프고 고관절 안좋다했었는데

줌바하고서 통증이야기 안한다고 친구가 이야기하더라구요 

해보신분 계실까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.4.7 3:45 PM (122.42.xxx.83)

님편이요? 약간 남미 춤 춘다고 보시면 되요

• 2. ㄴㄴ
    '24.4.7 3:45 PM (223.39.xxx.134)

50대에 친구들하고 줌바댄스 했는데 무릎 통증으로 하나 둘 그만 뒀어요.

• 3. 오래는
    '24.4.7 3:50 PM (70.106.xxx.95)

못하던데요

• 4. . .
    '24.4.7 3:51 PM (183.103.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 지금 딱 그러네요
    무릅 아프기 시작하는데 줌바 할때는 또 괜찮아요
    아픈거 모르고 막 열심히 하니까요
    줌바는 운동효과도 있지만 스트레스가 풀리니까 제경우엔 정신건강에도 도움이 되어서 줌바는 계속 할거같아요
    다만 좀 살살 조절해서 해야되겠죠

• 5. ..
    '24.4.7 3:53 PM (183.103.xxx.107)

제가 지금 딱 그러네요
    무릎 아프기 시작하는데 줌바 할때는 또 괜찮아요
    아픈거 모르고 막 열심히 하니까요
    줌바는 운동효과도 있지만 스트레스가 풀리니까 제경우엔 정신건강에도 도움이 되어서 줌바는 계속 할거같아요
    다만 좀 살살 조절해서 해야되겠죠

• 6. 아니요
    '24.4.7 4:07 PM (182.212.xxx.153)

했던 분이면 모를까 새로 시작은 더 안좋아 질 듯요

• 7. 해보세요
    '24.4.7 4:15 PM (106.102.xxx.169)

무릎이 어떻게 아프신지 모르지만 맨뒤에서서 살살 하면 되고 무리동작은 안하면 됩니다
    체력 엄청좋아지고 저도 허리 디스크탈출증에 도움받았어요
    다만 무릅이랑 족저가 왔다리 갔다리 해서 무릎아대도 차고
    줌바전에 족저근막염 스트레칭 검색해서 하고 뛰었어요

하다보면 스트레스 더 받아요 너무 못해서도 글코
    내스타일 음악이 아니고 요상한 동작들 위주로 할때는 짜증이많이 나고 피곤합니다

• 8. ㅋㅋ
    '24.4.7 4:27 PM (122.42.xxx.82)

요상한 동작 어머 뭔줄 딱알겠음요

• 9. 해보세요
    '24.4.7 4:27 PM (106.102.xxx.169)

하기전 고관절 골반 햄스트링 등 스트레칭 필수

• 10. 무릎아프면
    '24.4.7 4:49 PM (180.71.xxx.112)

통증있을땐. 얼음찜질 …
    물리치료 같은 거 하고

통증없어지면 걷기죠 계단오르기랑요
    아쿠아 로빅. 수영 좋구요

줌바가 좋겠나욫? 관절 비틀고 쿵쿵하는건데요

• 11. 줌바
    '24.4.7 5:14 PM (39.116.xxx.233)

하고 통증심해 안해요 아쿠아로빅합니다. ~

• 12. 줌바 좋아요
    '24.4.7 5:56 PM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

우리팀엔 85세 형님도계셔요.
    몇 십년 하셨다고.

• 13. 빨강만좋아
    '24.4.7 8:08 PM (211.234.xxx.144)

저도 무릎아프고 무지외반증있는데
    줌바댄스 2시간씩합니다
    대신 시작전 스트레칭 열심히 해요
    같이하던 동생 1명은 허리 안좋아져서 그만뒀어요
    힘조절 잘하시고 하시면 가능해요