82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편화법

ㅁㅁ 조회수 : 1,602

어제 내일 어디갈래 멀리가잔듯이 계속 그래서 어디든 햿고 아침에  10시쯤 춘천가볼까 하니 엥 그러더니 담주에 자라섬 가자할려햤데여 그럼 오늘  자라섬가보자 차 막히니 씻으라하니 댓구 안해서 다른데도 된다니 한시간 넘게를 티비만 봐서 저도 방에 들어왔어요 가까운곳을 가자던가 말안고 서로 있어요 참나 

전 안가도 되는데 오늘뿐 아니고 본인이 말 꺼내고 막상 저에게 미루고 말하면 저런식 화법 왜 그러는건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.7 12:44 PM (223.38.xxx.59)

집에서 쉬고 싶고 나가기가 싫은거죠

먼 곳은 멀어서 싫고
    다른 데는 가봐도 별게 없고 하면서 다 싫다네요

• 2. ...
    '24.4.7 12:47 PM (175.205.xxx.92)

집에서 쉬고 싶고 나가기가 싫은 거죠2222

저같은 경우 일요일에 춘천같은 곳 가려면 마음의 준비가 몹시 필요하긴 해요ㅋㅋㅋ 날씨 좋은 일요일 10시에 춘천 출발....생각만으로 힘드네요.

다음부터는 미리 계획을 확실히 잡으시는 게 나을 것 같아요. 원글님 남편이 저랑 비슷하다면 당일날 급작스러운 교외 나들이 쉽지 않을 겁니다ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.7 12:47 PM (118.235.xxx.7)

막상 가려니 귀찮거나 가기싫거나 한거 아닐까요
    저는 지금 춘천가는 열차예요
    김유정문학관 가는데 날씨가 너무 좋아 집에 있을수가 없어 혼자라도
    나왔어요 ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.7 12:49 PM (211.36.xxx.140)

아침형인건이라 7시부터 밥먹고 티비보고 있는 사람이고 제가 늦을까봐 일부러 일찍 일어난거예요

• 5. .....
    '24.4.7 12:54 PM (118.235.xxx.159)

책임감이.없는 인간이라 그래요.
    자기가 한 말쯤은 아무렇지않게 어기는 사람이라
    전날한 말 따윈 당일 기분에 따라 쉽게 취소해버리는거죠.
    원글한테 미안한 마음도 없을꺼에요.

• 6. ...
    '24.4.7 12:57 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

담주에 자라섬 가자할려햤데여

ㅡㅡㅡ

평소 성향 아시면 이 말 할때 눈치채셨어야죠
    날이 좋으니 어디라도 가면 좋겠지만 막상 가는건 귀찮은데
    싫다고 말하기도 싫다 ㅠㅠ

저희집에도 그런 사람이 있어서요.
    저도 남편이 뭐하자 한마디에 늘 혼자 춤추다 그만두면 결론은 저 때문에 그만둔게 되는 루틴이에요.

• 7. 김 새겠네요
    '24.4.7 12:57 PM (112.152.xxx.66)

본인이 먼저 가자고 해놓고
    저러면 김새죠
    기분 망칩니다 ㅠ

• 8. 얄팍한
    '24.4.7 1:53 PM (125.178.xxx.162)

입으로 공을 세우려고 하는 이기적인 사람입니다
    애초 갈 마음도 없으면서 말 꺼내고 아마 원글님이 어떤 반응을 하든 원글님 핑계를 댈 거예요
    하기도 싫고 욕도 안 먹으려는 이기적인 사람입니다
    남편이 행동으로 옮기기 전까지는 절대 님 의견 내세우지 말고 하자는대로 한다는 자세로 계속 가 보세요

• 9. 참눼
    '24.4.7 8:56 PM (14.33.xxx.113)

너무 싫다.
    말만 꺼내고 흐지부지.
    좋은 봄날만 망쳤네요.
    차라리 다른약속이라도 잡게 놔두지.
    다음부턴 전날이라도 미리 계획 세우고
    목적지 정해 보세요.