82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크랜베리가 여성호르몬이 있는 건가요 없는 건가요!!

제가 방광염이 종종 재발해서 크랜베리 원액 몇주 먹었는데 소변볼 때 훨씬 편해요

근데 베리류는 여성호르몬이 많이 근종이나 혹 있으면 먹지 말라는데 그게 의사마다 약사마다 말이 다 달라요

어디서는 크랜베리 블루베리는 몸 속 과다 에스트로겐을 억제 시켜준다하고, 어디서는 천연 에스트로겐이라고 하고

크랜베리 원액 먹어도 될까요?설탕은 아예 0이고 하루에 소주 한잔 정도 마셔요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.7 10:15 AM (49.166.xxx.213)

저도 궁금하네요

• 2. Aaa
    '24.4.7 11:34 AM (203.219.xxx.179)

석류, 콩 이런 거.. 크렌베리는 아닐 걸요

걱정되시면 사과식초로 대체 하셔도 좋을 듯요

• 3.
    '24.4.7 2:45 PM (118.235.xxx.39)

크린베리는 잘 모르겠어요.
    엄마께서 석류 팩에 든걸 주셨었는데… 항상 귀찮아서 안먹다… 한팩
    뜯어보니 맛있더라고요. 근데 양이 넘 조금…
    그래서 다음날 2-3팩 컵에 따라 마시고…
    그리고 한 두번 1팩 정도 더 마심.

하루는 양쪽 가슴에 멍울이 다닥
    다닥 여러개가 군데 군데 생겨서 놀라 유명병원에 갔어요. 쌤께 위에 얘기를 했더니 읏으셨어요. 초음파였는지 보는데 쌤 표정이 굳더라고요. 제 생각에 너무 많은것들이 생겨 있어서 놀라신것 같아요. 그리고 다른 검사 후 … 안에 텅빈것들이라 괜찮다고 했어요.

찾아보니 …호르몬에 즉각 반응하는 체질도 있대요. ㅜ ㅜ

• 4.
    '24.4.7 9:14 PM (121.167.xxx.120)

만성 방광염으로 병원 정기검진 다니는데 비뇨기과 의사가 크렌베리가 도움이 안된다고 먹지 말래요
    유로박솜 처방 받아 복용학고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594349 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 엥? 00:33:33 64
1594348 대구에 철학관이나 잘보는곳 89 00:32:54 19
1594347 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? ??? 00:29:42 90
1594346 나혼자산다. 키는 매력없어요 6 ... 00:29:23 363
1594345 내가 속이 좁은걸까요?? 비밀 00:28:32 87
1594344 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 1 나솔 00:25:06 216
1594343 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 620
1594342 생활바보 아들 5 00:17:12 435
1594341 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 6 00:15:12 473
1594340 그 남자 이야기 4 8 그 여자 00:12:28 395
1594339 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 5 ... 00:11:38 424
1594338 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 3 진심 분노 00:08:36 683
1594337 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 1,397