82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일된 아기 낯가림 하나요?

아기 조회수 : 1,201

손주가 할머니 할아버지보고 울려고 삐죽거리더라구요 이제 백일됐어요 전 외할머니예요 자기아빠보면 좋아라 생글거린데요 애기키운지 오래되서 그런지 생각이 안나더라구요 요즘아기들은 빠른가봐요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.6 10:37 PM (183.102.xxx.152)

낯가림이라기보다는 낯선 냄새에 반응하는거 아닌가요?

• 2. 벚꽃
    '24.4.6 10:41 PM (218.235.xxx.110)

백일땐 잘 모르구요...그냥 칭얼대는거 같고
    한 6개월 정도엔 낯가려요 ㅎㅎ

• 3. 이론상
    '24.4.6 10:59 PM (180.66.xxx.110)

8개월 전후 아닌가요?

• 4. 백일즈음엔
    '24.4.6 11:54 PM (61.101.xxx.163)

밤낮이 바뀌어 고생한 생각이 나고..
    뭐 낯가림 심한 애가 똑똑하다니...ㅎㅎ
    나쁜건 아니지요뭐..ㅎ

• 5. 그냥
    '24.4.7 8:18 AM (223.39.xxx.36)

잠안자고 맨날 안아주지 않으면 찡얼찡얼...
    100일즈음에 겨우 내랴놓으면 1시간정도 자고 또 찡얼찡얼...

분유도 바꿔보고... 기저귀도 바꿔보고..
    힘들었던 기억이 있어요. 첫째도 힘들었는데 둘째도....

그냥 심기가 불편한 아기인 겁니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594352 음주운전은 범죄 인식 07:11:50 27
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 2,221
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 135
1594349 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,700
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 13 오해 04:43:18 1,900
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 357
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 25 국과수 03:38:20 6,007
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 9 dd 03:21:02 1,434
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 4 영통 02:45:35 1,535
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 979
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,233
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 5 벌벌 덜덜 02:18:46 864
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,499
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,110
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,719
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,057
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 31 엥? 00:33:33 6,851
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 5 89 00:32:54 709
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,859
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 28 ... 00:29:23 6,338
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 4 비밀 00:28:32 1,385
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,952
1594330 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,536
1594329 생활바보 아들 28 00:17:12 4,169
1594328 그 남자 이야기 4 24 그 여자 00:12:28 2,615