82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지근육 도와주세요

ㄷㄷ 조회수 : 2,461

허벅지근육이  많이 빠졌나봐요

계단오를때  근육힘이 없어서  힘들어요

휘청거림이  느껴져요

제가  저체중이긴 한데  예전엔 안그랬는데 요즘그래요

나이는 50이구요

다른곳보다 허벅지근육을 빨리 만드는법 있을까요?

종아리근육은 튼실해요

자전거가 도움이 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하야니
    '24.4.6 4:50 PM (175.208.xxx.124)

스쿼트 해보세요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.4.6 4:56 PM (180.70.xxx.131)

제가 거구에서 잇몸 치료 받느라
    20킬로 빠졌는데 허벅지가 어찌나 땡기고 아픈지.
    스쿼트가 좋긴하나 꾸준히 할 근성이 없고
    자동 스템퍼를 사서 컴할적 마다 조금씩 쉬엄쉬엄 하니까
    ㄱ나마 낫긴 하더군요..

• 3. 결국
    '24.4.6 5:20 PM (115.138.xxx.63)

기구사용이요 헬스나
    공원가서 기계들어올리기
    오르막 자전거

• 4. 운동이란 별거
    '24.4.6 5:43 PM (180.71.xxx.112)

없어요

단백질 많이 섭취하고
    계단오르기. 자전거 타기.
    계단오르기는 자기동 아파트 계단 끝층까지가서
    엘베타고 내려오기
    자전고 실외에서 타면 좋아요
    실내자전거는 다리 랑 의자 높이 잘 조절하지 않고
    타면 무릎나가요

밖에나 공원나가서도 빠르게 걷기 경보처럼
    팔저으면서 운동기구 하기 헬스하면 더 좋음

저체중인게 문제

• 5. .....
    '24.4.6 6:10 PM (220.84.xxx.125)

저는 체형이 하체빈약인데 아프고난후 17층까지 엘리베이터이용안하고 내려갈때만 이용하면서 4개월넘게 생활화하니 하체에 힘이많이 생긴거같아요

• 6. ㅅ즈
    '24.4.6 6:10 PM (106.102.xxx.4)

스쿼트는 힘들어서 많이 못해요 총 운동량으로 치면 몇 시간도 탈 수 있으니까요

근력운동 초보자들은 자전거로 어느정도 근력 단련을 하고 덤벨 이나 바벨 들고 중량 스쿼트 하는 것이 나을 듯 해요

바퀴가 작은 자전거나 소형 자전거는 각도가 안나와서 허벅지 근육이 자극되지 않고 오히려 무릎 아파요

일반 큰 자전거 있죠 기어 조절되는거요 여성용 젤 안장으로 바꾸고 안장을 다리 각도 조절 하고나서 타야 합니다

기어를 무겁게 할수록 근력에 좋은데 중년 여성분들은 기어 가볍게 해도 운동 많이 돼요

• 7. ㅅ즈
    '24.4.6 6:11 PM (106.102.xxx.4)

누락내요..총 운동량으로 치면 자전거가 좋습니다

• 8. 저기
    '24.4.6 8:06 PM (59.12.xxx.33)

저체중이시면 근육 잘 안만들어져요. 좋은지방.단백질 탄수까지 잘드시면서 무게가 걸리는 운동하시면 됩니다.

• 9.
    '24.4.6 8:41 PM (115.21.xxx.157)

백스쿼트 추천해요 효과있어요