82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 대단하다 싶은 포인트

능력자 조회수 : 5,309

여러가지 많지만요

전 그 중 총선 한달여 남겨두고 창당 선언한 거. 

칭찬해요

한윤이 3프로 못넘긴다 마이크에 대고 주문을 외우는 사이

어.  ?     어어 ????  뭐야. 이거 ...  

호다닥 지지율 올라버려

방어하고 공격할 틈을 안준거

정치감각 상위레벨 같아요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하죠
    '24.4.6 11:56 AM (211.60.xxx.195)

조국혁신당
    신선하고 멋져요

• 2. ..,
    '24.4.6 11:57 AM (116.125.xxx.12)

대중에게 간결하게 정확하게 전달하는게
    전 젤 좋네요
    뱅뱅 돌려 말하는것
    목적어 없어 쓸데없이 길게 말하는것 질색이거든요

• 3. ...
    '24.4.6 11:59 AM (39.7.xxx.153)

타고난 정치감각

• 4. Chjkk
    '24.4.6 11:59 AM (175.114.xxx.23)

그냥 열심히 뭔가를시작하는 사람에게 응원하는 마음이네요
    성패를 떠나서
    성공하면 더 좋고

• 5. ..
    '24.4.6 12:00 PM (49.142.xxx.184)

진짜 스마트해서 좋아요
    속 시원

• 6. 가끔 게시판에
    '24.4.6 12:01 PM (123.214.xxx.132)

영상을 링크하면서 내용을 요약하는데요.

조국 대표 영상은
    제가 따로 요약하지 않고
    말한 그대로 쓰면돼서
    이 분이 학자답게 말을

대중에게 간결하게 정확하게 전달222하는 능력이
    탁월하구나..하는 생각이 들었어요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.6 12:01 PM (211.55.xxx.180)

열심히 역경을 이겨내고
    비록 실수하더라도
    옳은 가치관을 실현하려는 모습에서
    삶의 자극을 받아 응원해드리고 싶습니다

• 8. 메시지가
    '24.4.6 12:01 PM (118.235.xxx.213)

명확하니,
    길게 가면,
    희석되죠.
    호다닥!
    모여 ! 앞으로~!

• 9. ..........
    '24.4.6 12:03 PM (211.246.xxx.47)

멋져요..

• 10. 찐스마트맨
    '24.4.6 12:03 PM (39.7.xxx.30)

보통은 대중이 아. 저럴때 이렇게 말해야지 !!
    막 속터지는데요
    조국은 와. 저런 대답이
    어떻게 저렇게 순식간에 떠올라서 다다다 대응하지 ??
    신통방통하다니까요

매일매일
    한에 대한 맞대응에 진짜 체증이 쑤욱 내려갑니다

• 11. .....
    '24.4.6 12:08 PM (121.141.xxx.145)

기자들의 수많은질문에도.. 한번도 막힘이 없는 클래스..
    조국 등장이후로 한동훈이 힘을 못쓰네요...막말밖에는

• 12. .....
    '24.4.6 12:09 PM (98.31.xxx.183)

방탄옷 입으려고 총선 뛰어든거 대단하죠
    사람이 염치가 없음

• 13. ......
    '24.4.6 12:12 PM (121.141.xxx.145)

방탄하면.. 거니방탄에 진심인 윤서방이죠

• 14. 6찍새로운미래
    '24.4.6 12:18 PM (121.136.xxx.185)

사람이 염치가 없음2222222222222
    곧 감빵 갈 입시비리범을 지지하는게 이해가 안가네요

• 15. ..
    '24.4.6 12:18 PM (121.128.xxx.222)

사람이 염치가 없음 3333
    곧 감빵 갈 입시비리범을 지지하는게 이해가 안가네요22

• 16. 효니마미
    '24.4.6 12:23 PM (119.202.xxx.101) - 삭제된댓글

윤서방은 아내비리범인가요?? ㅋㅋㅋ
    저도 이해가 안가요 왜 조서방만 잡는지 ㅋㅋ

• 17. 한씨
    '24.4.6 12:24 PM (112.170.xxx.177)

윤명신 때문에 답답했던게
    사이다 마신 느낌이에요.
    지민비조!!
    3년은 너어무 길다!!!

• 18. ㅇㅁㅇ
    '24.4.6 12:26 PM (125.186.xxx.107) - 삭제된댓글

한사람이 게시글 올리고 동조댓글 주르륵 다는거 보는것도 징글징글하다.
    이놈의 댓글부대도 좀 파헤쳐서 일시키는 놈이나 돈받고 이짓하는 놈들이나 다 처벌받길!
    82가 작전세력에 먹혔다더니 진짠가보네.
    아들 대리시험 의논 카톡대화창(아들은 위에서부터 아빠는 아래서부터 엄마는 랜덤으로 풀기 )보니까,
    처음엔 검찰에서 무리한 수사 해서 핍박 받는줄 알았는데 원래 이런사람 였구나 싶더만....팬에서 안티로 돌아섰슈!

• 19. ㅎㅎ
    '24.4.6 12:30 PM (211.206.xxx.191)

배아파서 똑같은 댓글 복붙하는 댓글들 보니 한심하네요.
    조국당 등장으로 굥명신 정권 체증이 한 방에 쑤욱 내려 가니 살 것 같네요.
    우리 수준에 딱 맞는 정당이고 후보들입니다.
    조국 흥해라~~~~
    어제 투표장 가는데 신나더라고요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.4.6 12:31 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

방탄복 입으려고 대통령 하는 넘이 윤명신

• 21. 진짜 놀랐음
    '24.4.6 12:32 PM (39.125.xxx.100)

청년 조국이 보이고
    웃을 때는 조민이 보이고

• 22.
    '24.4.6 12:33 PM (1.177.xxx.111)

시기 질투로 부글부글~ ㅋ
    이해함.
    보면 볼수록 너무 완벽해서 시기 질투가 끓어 올라 미칠것임.ㅋ

• 23. ..
    '24.4.6 12:34 PM (211.36.xxx.88)

왜냐면 3심이 코앞이라 ㅎㅎㅎ
    의원배찌 달면 뭐라도 방어가 될 것이기에

• 24. ...
    '24.4.6 12:38 PM (116.125.xxx.12)

건희ㄴ 방탄하는 윤석열한테 열은 못내는 ㅁㅈㄹ

• 25. 121..211..
    '24.4.6 12:38 PM (211.35.xxx.233)

사람이 다 너희처럼 겉다르고 속다르지않단다
    부처는 부처를 알아보고 돼지는 돼지만 알아본단다

• 26. 타고난정치인
    '24.4.6 12:39 PM (39.113.xxx.157)

대놓고 언론장악 다 해놨으니
    조국 아니였으면 이 선거판이 어땠을지 아찔합니다.

• 27. 머리속으로
    '24.4.6 12:42 PM (219.255.xxx.120)

시뮬레이션 몇백번 돌린거 현실화 하는거에요
    제가 그런 타입
    남편은 어 이거 되는거야? 원상복구 해야하는거 아니야?
    웃긴소리
    머리속으로 이미 완벽하게 다 했음
    실패할리가 없지

• 28. 국민들이
    '24.4.6 12:46 PM (172.56.xxx.138)

국민의 열망을 알고 , 좌절감과.답답함을 해소해주니까
    들불처럼 일어나는 거죠.

결국 윤석열 일당이 원인 인 셈.

• 29. 98.31
    '24.4.6 12:57 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

방탄 서방을 둔 명시니가 최고죠. 방탄 사위둔 은수니랑. 거기에 호위뚜껑까지!

• 30. 영통
    '24.4.6 1:00 PM (106.101.xxx.39) - 삭제된댓글

댓글부대 추가수당 받았는지
    저 위 세트로 일하네
    돈 바짝 버시오..
    선거 대목이니

• 31. 저쪽
    '24.4.6 1:01 PM (211.112.xxx.130)

개인적인 생각이지만 일부 저쪽 지지자들은 좀 경계선 지능 같...

• 32. 나들목
    '24.4.6 1:07 PM (58.29.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 모지리들

• 33. 인턴위조범
    '24.4.6 1:08 PM (121.136.xxx.185)

겉다르고 속다르던데. 달리 조로남불일까

조국 : "종부세 물릴 모양이네. 경남 ○○아파트 소유권 빨리 이전해야. 우리 보유세 폭탄 맞게 생겼다."

조국이 지 가족 단톡방에 실제로 올린 글.

이 글 올리고 3개월 뒤 아파트 명의 정경심에서 조국 동생 전처로 바뀜.
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1776108649796206746

• 34. 기본적으로
    '24.4.6 1:13 PM (222.109.xxx.173)

아는게 많아서 불안하지가 않아요
    목소리까지 안정적이지만 확신에 차 있고요

• 35.
    '24.4.6 1:27 PM (218.49.xxx.99)

국짐당 안절부절
    급했나보네

• 36. 순발력
    '24.4.6 1:32 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

정치를 희화화 하고 있다는 한동훈 말을 어떻게 생각하냐는 기자 질문에
    거울 보고 하는 말이냐... 너무 웃겨서 자다가도 웃음이 나더라고요.
    어떻게 그런 말이 툭 하고 나오는지 ㅎㅎㅎ

• 37. 단톡방
    '24.4.6 1:37 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

글 조작이겠지만 검찰 디넷 반드시 엄벌에 처해야함 조사할것만 조사해야 하는데 카톡 다 뒤지고 디넷에 보관 또 써먹을려고

• 38. ..
    '24.4.6 2:07 PM (223.38.xxx.82)

121.136님
    온 세상이 조국으로 가득차신분
    나중에 조국이 대통령되면 진짜 행복하시겠어요

• 39. 거울보고하는말ㅋ
    '24.4.6 3:05 PM (49.174.xxx.41) - 삭제된댓글

되받아치는 즉흥답들이 얼마나 센스있고 위트있는지
    슨발력도 최고입니다
    학자보다 정치가로 타고났어요

• 40. 진실 진심 진솔함
    '24.4.6 4:38 PM (112.170.xxx.224)

진정성이 통한거죠
    이수정보세요~ 대파 한뿌리 가격이라고 거짓말하느라
    공감은 커녕 욕쳐먹고 있자나요
    윤석열김건희한동훈은 말할것도 없고 국힘은 거짓말이 일상