82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금쪽이 엄마 두루마리 휴지를 안 산대요

.. 조회수 : 28,598

지나친 절약으로 밖에서 둘둘 말아와서 그걸로 쓴대요 두루마리 휴지 펑펑 사서 썼는데;

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.4.5 8:49 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

절약이 아니잖아요.......

안 봤지만
    밖에서 둘둘 말아오는건
    소박한 절도 아닌가요?

• 2. 절도죠
    '24.4.5 8:50 PM (222.232.xxx.109)

코스트코에서 뭉터이로 빼가던 할배 생각나네요.

• 3. 절도
    '24.4.5 8:51 PM (211.112.xxx.130)

잔잔바리 절도잖아요.

• 4. ...
    '24.4.5 8:55 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

기차역 화장실에서 뭉태기로 가져가는 사람도 있대요
    전 대학교 화장실에서 통째로 빼가는 사람 봤어요
    등록금 냈으니까 괜찮다고

• 5.
    '24.4.5 8:56 PM (121.185.xxx.105)

절도네요.

• 6. 절도잖아요
    '24.4.5 8:57 PM (112.212.xxx.115)

도둑이 부끄러운 줄 모르고 ㅉ

• 7. ..
    '24.4.5 8:58 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

소박한 절도는 또 뭔가요? ㅠㅠ
    그냥 절도죠. ㅠㅠ

• 8.
    '24.4.5 9:00 PM (61.84.xxx.183)

소변대변을 모았다 물내린다잖아요
    세상에 저런사람도있네요

• 9. @@
    '24.4.5 9:00 PM (58.79.xxx.167)

화장실 물도 하루 종일 안 내려서 남편이 퇴근하면 화장실 물부터 내린대요.

남편이 한 달에 천만원도 못 번다고 뭐라한대요.
    저 엄마 맞벌이하는 중인가요?

• 10. ...
    '24.4.5 9:00 PM (223.38.xxx.227)

비위 상해요 ㅜㅜ 저거 강박이네요 그래서 아이들끼리 싸운 거네요 아이들이 폭발해서

• 11. 남편이
    '24.4.5 9:01 PM (222.232.xxx.109)

퇴근하면 화장실 물부터 내림
    거기에 온가족 작은거 큰게 다 있음 헐.

• 12. ....
    '24.4.5 9:02 PM (58.29.xxx.1)

개그맨 모창 잘하는 권혁수도 아버지가 대소변 모았다 물내리고
    공중화장실 가서 일보고 할 정도로 아끼셨다고,,,
    병적이죠 좀.

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.5 9:03 PM (59.17.xxx.179)

도둑질이네요 ㅜ

• 14. ???
    '24.4.5 9:05 PM (114.199.xxx.197)

월에 천만원요?
    하도 어이가 없어서 드문드문 봤더니..
    천만원을 벌어오지 않는다고 저런다고요?

• 15. 아아아아
    '24.4.5 9:06 PM (61.255.xxx.6)

본인 능력은 어떤지 보고싶네요

• 16. ...
    '24.4.5 9:09 PM (223.38.xxx.106)

카페에서 봤는데 격주로 시가 친정 가서 다 목욕하고 밥 먹구 온대요; 애가 맘껏 샤워하고 싶다네요

• 17. 000
    '24.4.5 9:10 PM (118.45.xxx.228)

답답하네요...ㅜㅜ 처방이 없데요...

• 18. ..
    '24.4.5 9:13 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

방송 안보는데 글만 읽어도 토할것 같아요
    애들이 맘껏 샤워하고 싶다니..
    엄마 정신병원에 입원시켜야하는거 아니에요? ㅠㅠ

• 19. 저 정도면
    '24.4.5 9:13 PM (175.117.xxx.137)

정신병인듯요

• 20. 고장
    '24.4.5 9:16 PM (180.66.xxx.110)

저는 애 얘기 듣고 전혀 공감 못하는 거 보고 소름. 따뜻한 물로 샤워하고 싶다는 말에 남도 마음이 아프던데 전혀 이해 못하는 듯. 오죽하면 솔루션이 없다고 했을까.

• 21.
    '24.4.5 9:16 PM (59.30.xxx.66)

저 여자는 일을 하나요?
    남편만 투잡하라고 하던데
    변기 물도 안내리고 산대요ㅜ

• 22. ..
    '24.4.5 9:21 PM (175.119.xxx.68)

8천이면 30롤을 사는데

• 23. 어이구
    '24.4.5 9:22 PM (112.146.xxx.207)

그 변기 물, 한 번에 한 1~2원 할 거예요.
    티끌 모아 봐야 티끌이라고 박명수 옹이 그랬어요… 아끼는 것도 좋지만 그 1, 2원 아껴 뭐합니까.
    병균이 거기서 자라겠어요.

• 24. ..
    '24.4.5 9:25 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

방송을 안보고 있어 모르겠는데 엄마가 애들을 사랑하긴 하나요? ㅠㅠ
    이런건 학대라고 볼 수 없나요?
    본인도 안씻는건가요?
    어우.. 어떡해요. 아이들. ㅠㅠ

• 25. ....
    '24.4.5 9:30 PM (24.141.xxx.230)

자신의 물건은 아껴쓰면서
    남의 물건을 함부로 쓰는지 이해가 안가요?
    오래전에 만났던 어떤 여인이랑 수퍼에 쇼핑을 같이 갔는데 들어서자 마자 비닐빽을 두르르 잡아 뽑더니 가방에 쏙 집어넣으면서
    이거 크린백 대신 쓰면 좋다고 ㅠ
    그린백 100매 얼마 안하는데 사서 쓰지
    남의 사업장 물건을 훔쳐쓰는지 이해가 안가더라구요

• 26. 학대
    '24.4.5 9:34 PM (119.66.xxx.136)

학대인데요. 당장 분리조취 시켜야할 것 같은데.

• 27. ㅂㅂ
    '24.4.5 9:42 PM (39.121.xxx.133)

경악... 남편과 애들이 불쌍해요

• 28. 안봐서...
    '24.4.5 9:45 PM (183.97.xxx.184)

그렇게 절약해서 돈 많이 저축했겠네요?
    대체 그 돈으로 뭐한대요?

• 29. 순대
    '24.4.5 9:53 PM (14.45.xxx.183)

제 친구가 저렇게 살아왔어요. 아이들이 중학생들인데 학원은 한번도 보낸적 없고 시댁식구들 생일에도 돈한푼 쓰지 않고 시댁에서 라면까지 갖고와서 살며 궁상떨었어요.
    그런데 이번에 정치에 빠지더니 시장이 한자리준다했다면서 사조직이란 사조직에 다 가입해서 돈을 펑펑쓰고 다니더라구요. 정치는 이런 아이도 변하게 하더라구요.

• 30.
    '24.4.5 10:40 PM (61.254.xxx.88)

그럼 오박사님 솔루션이없는거에요?

• 31. ...
    '24.4.5 11:02 PM (223.38.xxx.106)

다음 주에도 한대요 심각하다고 했어요

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.5 11:11 PM (49.164.xxx.30)

미친ㄴ이 애들을 망치네요..와 진짜

• 33. ...
    '24.4.6 12:02 AM (118.235.xxx.73)

초기 치매 환자들이 많이 하는 행동이 주머니마다 두루마리 화장지 말아서 챙겨 온다던데 비슷한데요?

• 34. 근데
    '24.4.6 12:04 AM (49.164.xxx.30)

전 남편한테도 화가 났어요. 남편도 방관자

• 35. ㅜㅜ
    '24.4.6 12:05 AM (211.58.xxx.161)

그렇게아끼다가 늙어서까지못쓰고 궁상맞게 살다가 끝내는 제대로 써보지도못하고 궁상맞은채로 죽음
    결국 그돈 엉뚱한년이 쓴다는....

• 36. mnbv
    '24.4.6 12:50 AM (125.132.xxx.228)

본인이야 어찌살든 ..아마 나중에 가족한테 외면당할거같아요
    그검 본인이 감당할몫이지만
    아이들과 착한 아빠가 안됬어요
    근데 저 엄마 안바뀔거예요. 가족들이 분리되는데 최선일듯
    오죽하면 초딩아이가 엄마랑 따로 살고싶다겠나요

• 37. ...
    '24.4.6 1:18 AM (115.22.xxx.93)

얼굴표정부터 인색. 이라고 써있는듯.
    삶이 얼굴에 드러나는구나 싶었네요.

• 38. 차라리
    '24.4.6 1:36 AM (115.41.xxx.53)

몇시간 알바를 하지 이런 통제속에서 아이가 정서적 결핍을 가지기도 하는군요

• 39.
    '24.4.6 1:44 AM (61.80.xxx.232)

식당이나 백화점 화장실에 휴지도둑이 있다던데 참 추접스럽게도 사네요

• 40. 휴지가
    '24.4.6 2:37 AM (112.186.xxx.86)

아까운 정도면 일상생활이 가능은 한가요?

• 41.
    '24.4.6 2:53 AM (112.153.xxx.65)

백화점 쇼핑몰등에 휴지도둑이 그리 믾다더니...

• 42. ㅇㅇ
    '24.4.6 6:04 AM (39.7.xxx.247)

지금 보고 왔는데 다 떠나서
    저걸 용납한 남편이 제일 이상함
    적어도 여자가 이상하면
    성인인 아빠가 나서서 뭐라하고
    제대로 애들 상처 안받게
    갈무리 해줘야지
    오은영 선생 말처럼 아빠가 방관자
    도대체 돈 벌어오면서도 말도
    못하나 방송내내 스튜디오서도 눈동자 굴리며
    아내 눈치보는데 뭐 저런 ㄷㅅ이 다 있나
    남이지만 욕 나오던데

• 43. 구두쇠
    '24.4.6 7:39 AM (124.5.xxx.0)

강박성 성격이에요.

• 44. ...
    '24.4.6 8:24 AM (108.181.xxx.87) - 삭제된댓글

125.132
    아이가 불쌍하죠 아빠는 글쎄요
    어른인 아빠가 아이를 보호하지 않고
    저런 상황을 방치하고 있는거잖아요
    아이가 따뜻한 물에 샤워하고 싶다는거
    말만 들어도 불쌍한데

• 45.
    '24.4.6 8:37 AM (175.213.xxx.163)

지나친 절약으로 밖에서 둘둘 말아와서 그걸로 쓴대요 두루마리 휴지 펑펑 사서 썼는데;
    ——
    82 오랜 유저인데요, 82만의 글 특징 중 하나가 유독 필요한 말을 빼 먹고 한 번에 알아보기 어렵게 글을 쓰는 거에요.
    자기 하고 싶은 말을 빨리 쏟아내야 한다는 생각이 급해서인지 주어건 목적어건 뜻 파악에 필요한 말을 숭덩숭덩 빠뜨리고 쓰는 글들이 너무 많더라구요.

본문 글도 문맥이 안 맞아서 다시 읽어야 했네요.
    두 번째 문장은 원글님이 펑펑 썼다는 거죠?

• 46. ...
    '24.4.6 9:23 AM (118.235.xxx.147)

저런 경우 아빠가 방치하는 게 아니라 아빠가 막아서 싸우다가 엄마가 이긴 경우가 많아요
    지금은 애들이 컸는데 어릴 때는 부모가 싸우면 애들이 울고불고 엄마 편들고 매달려서 아빠 원망해 허탈해지는 거 반복하다가 엄마가 집안의 주도권을 잡게 돼요
    결국은 애들한테 맘 약한 사람이 지는 거에요

• 47. ..
    '24.4.6 9:33 AM (59.14.xxx.232)

도둑ㄴ이네요.
    남의 영업장에서는 공짜로 가져오는줄 아나?
    다 돈주고 사는데 저걸 훔처가요?

• 48. ..
    '24.4.6 9:33 AM (223.38.xxx.56)

50억 강남 부자 휴지 저렇게 가져와서 써요
    사치도 잘하고 놀러도 잘다니는데 이상한 데서
    아껴요
    그 자식도 펑펑 쓰는 스타일인데 이상한데 아끼더군요

• 49. !..m
    '24.4.6 9:34 AM (211.108.xxx.113)

진짜 역대 금쪽이 보는 중 가장 화가나는 편이었어요

이상한 부모들 많긴했지만 이번 그 엄마는 온가족 피말려 죽이고 평생 가져갈 돈에 대한 가치관을 뒤틀리게 만들어서 애들 인생을 피폐하게 만드는 가정학대잖아요 최악은 다른 케이스들은 부모를 미워하고 증오하고 화라도 내면서 명확한 감정표출이되는데 이 집은 표면적으로 우리가족을 위한거고 나쁜습관이 아니다 니가 잘못된거다라는 프레임으로 아이들에게 묘한 죄책감을 느끼게해요

정신병걸린 엄마랑 분리해야합니다 아이들 속마음을 듣고도 저게 왜 내 절약이랑 관계된거냐며 못받아들이죠

진짜 아이들과 분리안시키면 아이들이 정신병걸릴듯

• 50. ...
    '24.4.6 9:38 AM (118.235.xxx.147)

저 집은 다행인게 애가 엄마와 따로 살고 싶어하네요
    엄마가 가스라이팅하는 집은 저런 상황에서도 애가 엄마와 살고 싶어해요
    그래서 이혼해도 애가 엄마와 살게 되니 분리가 안돼서 아빠가 이혼도 못 하고 같이 살아요

• 51.
    '24.4.6 9:44 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

그럼에도 애들도 엄마랑 똑같이 행동할 확률이 커요
    결혼해서요
    돈돈돈거리게 되는 저주이죠

경중 차이가 있지만
    부모 따라 저렇게 행동하더라고요 대개

• 52.
    '24.4.6 9:45 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

결혼해서요

경중 차이가 있지만

금쪽이 참여신청을 엄마가 했다니
    놀랍지만 애들로서는 행운입니다
    지금이라도 밝혀지니

• 53.
    '24.4.6 9:51 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

https://youtu.be/_EKgGMEKt5c?si=6FpUeJ2Wn79MkiL1

결혼해서요

경중 차이가 있지만

지금이라도 밝혀지니

악다구니네요
    친정 부모님은 보통 분들인 거 같은데 왜 저렇게 된 걸까요

• 54.
    '24.4.6 10:07 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

https://youtu.be/_EKgGMEKt5c?si=6FpUeJ2Wn79MkiL1

결혼해서요

오은영 박사가 병이라고 진단하네요
    휴지도 안사고
    물도 공공 장소에서 받아온다니까요

경중 차이가 있지만
    좀 심하다 싶은 사람 보몀
    부모도 유사했습니다 대개

지금이라도 밝혀지니

돈 더 벌어오라고 소리 칠 때 보니 악다구니네요
    친정 부모님은 보통 분들인 거 같은데 왜 저렇게 된 걸까요

• 55.
    '24.4.6 10:07 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

결혼해서요

오은영 박사가 병이라고 진단하네요
    휴지도 안사고
    물도 공공 장소에서 받아온다니까요

경중 차이가 있지만
    좀 심하다 싶은 사람 보면
    부모도 유사했습니다 대개

지금이라도 밝혀지니

돈 더 벌어오라고 소리 칠 때 보니 악다구니네요

• 56. 뭔소리에요
    '24.4.6 10:29 AM (39.115.xxx.56)

118.235.xxx.147 저 집은 아이도 따로 살고싶어하는데
    그러면 아빠가 분리를 해줘야죠

• 57. ...
    '24.4.6 10:48 AM (118.235.xxx.147)

39.115.xxx.56
    댓글 다시 읽어보세요. 저 집은 애가 따로 살고 싶어해서 다행이라고 했잖아요. 그러니 분리할 수 있겠죠
    엄마가 가스라이팅 하는 집은 그런 상황에서도 애가 그렇지 않으니 분리가 어렵다고요
    무슨 말인지 이해 안 되세요?

• 58. ....
    '24.4.6 11:01 AM (210.98.xxx.133) - 삭제된댓글

에휴
    50년전에도 저리 안살았을것 같아요.
    병이네요..병 정신병

• 59. ...
    '24.4.6 11:23 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

118.235.xxx.147
    네 읽어보고 단 댓글인데요?
    님 첫번째 댓글 저런경우 아빠가 방치하는게 아니라 싸우다가 진거다 블라블라 쉴드치는게 웃겨서 댓글 단거에요
    왜 부모의 행동에 상상의 나래를 펼쳐 서사 부여하고 있냐고요
    한목소리로 질타해도 모자랄판에

• 60. ...
    '24.4.6 11:27 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

님 첫번째 댓글 저런경우 아빠가 방치하는게 아니라 싸우다가 진거 블라블라 은근슬쩍 쉴드치는게 웃겨서 댓글 단거에요
    왜 부모의 행동에 상상의 나래를 펼쳐 서사 부여하고 있냐고요
    아이 힘들게 만든 부모 한목소리로 질타해도 모자랄판에

• 61. ...
    '24.4.6 11:30 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

님 첫번째 댓글 저런경우 아빠가 방치하는게 아니라 싸우다가 진거 블라블라 은근슬쩍 쉴드치는게 웃겨서 댓글 단거에요
    왜 부모의 행동에 님 뇌피셜로 디테일한 서사 부여하고 있냐고요
    아이 힘들게 만든거 한목소리로 질타해도 모자랄판에

• 62. ...
    '24.4.6 11:43 AM (39.115.xxx.56)

왜 님 뇌피셜 가동해서 부모들한테 서사 부여하고 있냐고요
    한목소리로 질타해도 모자랄판에

• 63. 오박사왈병(적)
    '24.4.6 12:05 PM (116.32.xxx.155)

정신병걸린 엄마랑 분리해야합니다 아이들 속마음을 듣고도 저게 왜 내 절약이랑 관계된거냐며 못받아들이죠
    진짜 아이들과 분리안시키면 아이들이 정신병걸릴 듯22

• 64. ..
    '24.4.6 2:28 PM (118.128.xxx.247)

절약아니고 정신병
    남편분 정신 바짝 차리세요.
    저러다 아프기라도 하면 인간답게
    살지도 못하고 죽어야 할듯.
    저걸 참고 사는 남편분이 더 이해불가네요.

• 65.
    '24.4.6 2:41 PM (211.234.xxx.155) - 삭제된댓글

안된 일이지만, 저런 사람은 돈을 좀 잃어봐야 정신 차려요.
    제 친구 남편도 돈돈 저렇게 살다가 사기 한번 당하더니 정신 차렸어요.

• 66.
    '24.4.6 3:31 PM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

저런 성격은 가족이 죽어나가도 아낄것 같아요.
    방송까지 나왔으니 치료받아서
    건강해 지시길.

• 67. 저건
    '24.4.6 4:58 PM (112.214.xxx.197)

절도죠
    혼자 절약하든말든 도둑질하면서 피해는 안줘야지
    왜저러냐진짜

• 68. 자식이
    '24.4.6 6:39 PM (121.146.xxx.140)

아들인게 천만다행..
    딸이었으면 생리대.. 사서 주기나 할 지 ㅠ

• 69. ...........
    '24.4.6 8:02 PM (58.29.xxx.1)

자식이

아들인게 천만다행..
    딸이었으면 생리대.. 사서 주기나 할 지 ㅠ

---------------------

그러게 말이에요. 여자아이들이 훨씬 청결유지비용이 크죠,.
    냄새나면 남자애들은 운동해서 그러려니 하지만 여자애들은 냄새나면 바로 왕따당해요.
    생리대도 정상적인 생리대 사주지도 않을 것 같고 아껴써라 할 것 같고.

• 70.
    '24.4.6 8:03 PM (121.185.xxx.105)

보는데 비위상해요. 어후...

• 71.
    '24.4.6 8:18 PM (58.79.xxx.68)

남편한테 돈 조금 벌어온다고 병적으로 ㅈㄹ 하는데 화면 보는 내내 화나서 죽는줄. 그것도 지 친정 부모님 앞에서 핏대세우고. 돈돈돈. 그 여자는 아무것도 안하고 병적인 절약만 하는거 같던데 말이죠. 어디가서 청소나 하지. 청소일하면 세제 훔쳐오려나요