82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상학적으로 입술과 입이 작은 여자는

답답하네 조회수 : 15,957

재물운이 하나도 없나요?? 임영웅이 입이 커서 재물운이 대박이라는 기사 보고난 뒤에 거울 보니 딱 제 입이 그 반대라서요. 안 그래도 돈없는데 우울하네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.5 7:26 PM (14.32.xxx.215)

입 작은데 평생 돈이 없어본적이 없음 ㅠ
    3천쓰면 5천이 들어옴

• 2. 설마
    '24.4.5 7:29 PM (223.38.xxx.97)

하마같이 큰 입만 재물운이 있겠나요
    코가 재물운 관련있다고 듣긴 했네요

• 3.
    '24.4.5 7:31 PM (112.152.xxx.192)

박나래 보세요.
    입겁나 작아도 재물운 대박.
    관상 사주 다 안맞아요.

• 4. ㅁ.ㅁ
    '24.4.5 7:33 PM (203.219.xxx.179)

저요 입술 작은 데요..
    연봉 쎕니다..

• 5. ..
    '24.4.5 7:33 PM (211.243.xxx.94)

재물운은 코 아닌가요?

• 6.
    '24.4.5 7:35 PM (112.212.xxx.115)

입술은 통통하나 얼굴에 비해 입이 작아요
    그런데
    입 벌리면 아주 커요 ㅋ
    일부러 더 크게 입 벌리고 잘 먹고 잘 웃고 잘 떠들어요.
    동네부자로 살아요 ㅋ
    입 크고 웃상인 남동생은 구에서 세금 많이 내는 부자
    이 앤 관상가가 이병철입과 같다고 했어요.
    근데 재벌 수준은 아니구요.
    동생도 잘 먹고 잘 웃고 잘 떠듬 거기에다 긍정 그 자체
    이 앤 귀인이 많고 사람들한테 막 모여요.
    그리고 의도하지 않아도 돈이 되구요.
    또 은근 욕심도 많아서 부지런하게 삽니다.
    애두 셋 애들이 하나는 영국 하나는 미국에 있고
    늦둥이 하나도 또 유학 간다고 ㅜㅜㅋ
    그러니
    돈 많이 벌어야 해요 ㅋ
    참 전 입아 작지만 턱이 살짝 주걱턱
    나이 드니 옆턱이 작져져서 중후해 보이는
    맏며느리상이라고 ㅡ,,ㅡ
    하지먼 막내며느리구요.
    입이 작으면 섬세하고 예민하니 그런 성향이 필요한 일 하면 됩니다.
    나를 있는 그대로 안정하고 사랑하자구요.
    화이팅 !!!

• 7. 그집안
    '24.4.5 7:36 PM (110.70.xxx.125)

삼성가 입 작지 않나요?

• 8.
    '24.4.5 7:39 PM (220.94.xxx.134)

전 입작고 입술도 얇은편 살만해요 여유있게

• 9. 영통
    '24.4.5 7:39 PM (106.101.xxx.186)

입이 크면 돈이 샙니다

• 10. 임영웅 사주가
    '24.4.5 7:44 PM (125.142.xxx.233)

2025년부터 수조 원을 벌거라네요. 전 너무 신기하더라구요. 보기엔 아주 평범해보이고 그리 미남도 아닌것 같은데 말이죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.5 7:45 PM (219.248.xxx.41)

입이 작아서 립스틱을 잘 안바르지만
    돈 걱정은 없이 삽니다

• 12. ww
    '24.4.5 7:45 PM (222.106.xxx.245)

저는 여자 주걱턱이 재물운이라고 들었어요

• 13. 박나래는
    '24.4.5 7:50 PM (125.142.xxx.233)

말 그대로 근로소득 아닌가요? 운이 좋아서 잘 버는 건 모르겠어요. 너무 과로해서 오래 살기 힘들것 같다는 생각까지 들던데요.

• 14. 무슨
    '24.4.5 7:55 PM (118.235.xxx.57)

무슨수조원을 벌어요
    조용필도 나훈아도 못번돈을
    임영웅좋아하는사람이나좋아하지
    근본적으로 어두워보이는 인상
    진짜싫어요
    안티도있단말이예요
    팬이신가

• 15. 햄지도
    '24.4.5 7:56 PM (112.214.xxx.197)

입이 작아서 음식 맨날 욱여넣던데 돈만 잘벌어요

• 16. 노령연금
    '24.4.5 7:59 PM (220.125.xxx.229)

덕분에 할머니들이 트롯 가수들 팬 활동을 열심히 한다고 합니다
    코로나 기간 외부 활동 제한으로 미스/미스터 트롯이 인기를 얻었고요
    시간이 갈 수록 열기가 식겠지요
    소수의 트롯 수상자들만 아직 인기를 얻고 있을뿐 벌써 다수는 잊혀지고 있어요
    또 다른 유행이 오겠지요
    이렇게 빨리 변하는 세상에 어떻게 한 가수가 수조원을 버나요?

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.5 8:00 PM (119.69.xxx.105)

사주 관상 점 하나도 안믿어요
    그런데 엄마가 사주를 자주봤는데 제가 평생 돈걱정 안하고 산대요 .돈이 필요하면 들어오는 팔자라나 믿거나 말거나인데
    진짜 별로 돈걱정 안하고 사네요
    돈 하나도 없는 남자랑 결혼하고 제가 전업인데도요
    저 입이 진짜 작습니다 입술도 얇고요

• 18. 재물운이란 게
    '24.4.5 8:01 PM (125.142.xxx.233)

밥 굶지 않고 사는 정도를 말하는 건 아닌듯 한데 철학원에 여쭤보니 평범한 사람은 딱 그 수준이 재물운이라고 하더라구요. 전 힘들어 죽을것 같거든요.

• 19. 무슨
    '24.4.5 8:07 PM (220.117.xxx.61)

무슨 그런 말도 안되는걸 믿어요?
    구라 뻥임

• 20. ..
    '24.4.5 8:12 PM (223.38.xxx.147)

어릴 때부터 잘살았고 지금은 친정에서 강남 아파트 3채 증여받은 여자 입이 작아요
    전 입작은데 가난해요 (친정에서 증여해줘서 이제야 부동산은 생겼네요)

근데 다른 곳이 보완되면 또다른 해석이 나오는 듯요

• 21.
    '24.4.5 8:13 PM (1.235.xxx.138)

저 입이 보통보단 큰거 같은데...ㅎㅎ
    많이 벌긴하네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.5 8:21 PM (211.36.xxx.199)

재물운은 코
    코에 살집이 두튬해야함

• 23. @@
    '24.4.5 8:22 PM (14.56.xxx.81)

유재석이 귀가 작다고 옛날에 주변에서 돈복없겠다고 했답니다 ㅋㅋㅋ

• 24. 아이고
    '24.4.5 8:33 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

의미없다 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸입니데이

• 25. 샤라라
    '24.4.5 8:37 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

덕분에 할머니들이 트롯 가수들 팬 활동을 열심히 한다고 합니다
    코로나 기간 외부 활동 제한으로 미스/미스터 트롯이 인기를 얻었고요
    ////////
    울 엄마가 잘생기고 젊은 트롯가수들 신상을 좔좔 외우더만. 그게 할머니들 픽 이었구마.

밥 굶지 않고 사는 정도를 말하는 건 아닌듯 한데 철학원에 여쭤보니 평범한 사람은 딱 그 수준이 재물운
    /////
    ㅠㅠ...돈이 아무리 많이 들어와도 그걸 거둘수있는 크기가 사람마다 있어요.
    간장종지만하면 딱 그정도만 고이고,
    커다란빨강다라면 그정도까지 받을수 있지요.

• 26. 유재석은
    '24.4.5 8:48 PM (14.32.xxx.215)

돈 복을 펼쳐보이지 못했으니 돈복 없다는게 맞을것 같고
    임영웅은 자작곡도 없이 자기노래도 없이 저정도니돈복 있는거 같아요
    자기 그릇보다 더 벌면 있는거죠

• 27. ....
    '24.4.5 9:39 PM (221.147.xxx.126) - 삭제된댓글

저.골격 자체가작아요.
    입술 입 작아요.
    결혼하고 돈 없어서 고상한적 없어요.

• 28. 그냥
    '24.4.6 9:08 AM (39.7.xxx.195)

귀가 작으면 성격이 쫌생이에요

• 29. ..
    '24.4.6 11:40 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

관상이라는게
    입과 코 귀가 큰게 좋은거라면
    시원시원한 좋은인상이
    성격도 좋고 돈복도 있다는가네요~

• 30. 원래
    '24.4.6 1:27 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

여자 입이 적으면 남자들이 좋다고 했어요
    잠자리에
    크면 크다고
    그냥 어디서 어릴때 읽었던 글이예요
    명기 그런책에서요
    그래서 여자들볼때 입을 본다고

• 31. 나비
    '24.4.6 2:48 PM (124.28.xxx.135)

가수는 입이 크면 많이 유리할 것 같아요.
    입이 크다고 재물복이 있다는 건 그냥 말일뿐이죠.
    그렇다면 성형으로 해결하려고 들지 않겠나요?

며칠 전 우연히 횡단보도에서 신호를 기다리는데
    핸드폰 가게에서 스피커를 밖으로 내놓고
    무슨 노래를 크게 틀어 놓았더라고요.

신호를 기다리는 잠깐 동안 들려오는 노래를 들을 수 밖에 없었는데
    뭔가 좋은 느낌이 들어서 스피커 앞으로 다가가서 들었습니다.

"궂은 비가 오면...."
    그런 노래...
    아, 이래서 임영웅을 좋아하고
    많이 들 위로 받으시는 구나
    이해가 되더라고요.

많이 뒷북이지만, 그렇더라고요.
    저는 트로트 싫어하고
    가수 임영웅에 관심이 없는 사람입니다.

• 32.
    '24.4.6 2:54 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

귀에걸면귀걸이
    하다하다
    유재석 돈 복 없다는 해석까지

• 33. ..
    '24.4.6 3:13 PM (182.220.xxx.5)

임영웅 잘 생겼어요.
    특히 트로트 부르는 남자 중에 거의 유일하게 세련되게 생김요. 발라드 부르게 생겼죠.
    트로트 좋아하는 우리엄마누 자꾸 못생겼다고 하던데.
    저는 트로트 그저그렇거든요. 엄마 때문에 보는데.

• 34. ㅡㅡ
    '24.4.6 3:19 PM (210.96.xxx.246)

햐~~언제적 이런 구시대적인 생각을 할수 있는지..ㅠ

부자들중에 입작은 사람들이 얼마나 많은데. ㅠㅠ

거지중에 입이 큰 사람들도 많고..

다들 그대로 믿는건 아시죠?

미영희라고 고현정시어머니 얼마나 입술얇고 작은데요
    아~~~놔 미쳐부랴~~

• 35. ㅡㅡ
    '24.4.6 3:24 PM (210.96.xxx.246)

오타 이명희.. 덧붙혀서 제니 장원영 박보영 엑소 세훈
    방탄 뷔 등등

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.6 3:27 PM (223.38.xxx.119)

이마 넓고 코가 커서 그런가?
    돈복있는 관상이라며 고딩때 학교쌤이
    대문이 큰집에서 살거라고 하셨어요

• 37. 이마 시원
    '24.4.6 3:49 PM (112.167.xxx.92)

하고 코가 크고 입 작은데 돈복 1도 없네요

• 38. 한가지만
    '24.4.6 4:00 PM (121.133.xxx.137)

보는게 아니랍니다

• 39. ..
    '24.4.6 4:42 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

저 집 강남이고 연봉 높은데 입은 작지만 입꼬리 야무지고 광대있고 잘 웃고 턱이 튼튼해요.
    코는 높아 약간 고집있고 의지 강하고 공감능력 많은 성격 같은데 하관이 강해 아랫사람들이 잘 따르는거 같아요. 입이 작아 세심하긴 한데 돈이 안새니까요.
    회사 어떤 남자는 입 작은데 완전 옹졸합니다. 남의 돈 뜯고 푼돈 아끼는데 부자 못되더라고요.
    입 작은건 소심한 관상이긴 한거 같아요.

• 40. ..
    '24.4.6 6:08 PM (222.98.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 세상 작은 귀 가졌는데
    남들이 알면 놀랄 정도로 수시로기부 하는데
    동물에게도 기부하고
    주변인에게도 잘 베풀고
    인색과는 아닌데
    관상이 다 맞진 않는 듯요

• 41. ....
    '24.4.6 6:23 PM (223.39.xxx.21) - 삭제된댓글

언급한 가수는 관상학적으로 복이 붙을 얼굴이 아닌데 신기해요
    입도 텨어나온 입이자나요 눈도 찝은거구요

• 42. 입작녀
    '24.4.6 7:14 PM (125.132.xxx.86)

저랑 친정엄마랑 입 겁나 작고 얇은데
    재복은 모르겠고
    입작으면 속 좁고 옹졸한 성격은 맞는거 같애요
    다행이 울 아들이 저를 안닮아서 감사한 맘입니다
    남자는 특히 입 작고 얇은 사람은 별로요