82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마스틱 쉽게 잘 만드는 법

아이공 조회수 : 1,642

혹시 아시는 분 계실까요?

갑자기 고구마가 몇 상자 들어와서 

예전부터 좋아하던 고구마스틱이나(?) 만들어야겠다싶어서

일단 4개를 썰었는데 와...ㅜㅠ

이거 장난이 아니네요

아니 파는 고구마스틱들은 어찌 그리 날씬한건가요

이게 세상에 딱딱해서 잘 자르기도 쉽지 않은데 

양은 또 달랑 4개가 왜이렇게나 많나요 풀석~

분명히 고구마스틱도 쉽게 잘 만드시는 82님들이

계실것같아서 고구마 썰다말고 막 달려왔어요^^;;

전 태어나서 첨으로 만드는건데 혹시 노하우같은게

있을까요?

전 에어프라이어기에 돌릴까하는데 이게 잘 될런지요..

그리고 다 만들면 완전 대량생산이 될듯 싶은데

보관은 어떻게 해야 할까요?(물론 주윗분들께 선물로도

드릴거에요 :D)

일단 길쭉하게 써는게 문제인데 이게 제일로 힘드네요ㅜㅜ

저 많은 고구마를 빨리 소비할 방법이 또 뭐가 있을라나요

찌고 굽는건 별로인데요 

그나저나 달랑 4개 썰었는데 어깨에 힘을 줘서 그런가

이넘의 부실+저질체력은 벌써부터 지쳤네요

에공...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마 스틱은
    '24.4.5 3:04 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

기름에 튀겨야 할것 같은데요
    맛탕 고구마 처럼
    채칼로 굵게 썰어서
    기름에 튀겨요

• 2. 채칼3번
    '24.4.5 3:05 PM (118.40.xxx.76)

베스트채칼3이 있어요
    그것 사용해서
    쉽게 만드세요
    직접 썰어서 하는것은
    고구마가 딱딱해서 힘들어요.

• 3. 고구마 스틱은
    '24.4.5 3:06 PM (112.149.xxx.140)

기름에 튀겨야 할것 같은데요
    맛탕 고구마 튀기듯이요
    채칼로 굵게 채쳐서
    기름에 튀겨요
    에어프라이어에는 안해봤어요
    사각으로 썰어서
    비닐봉지에 담아 기름좀 넣고 흔들어서
    구워는 봤는데요
    겉바속촉으로 만들어 먹었었어요

• 4. 경험자
    '24.4.5 3:06 PM (58.126.xxx.45)

튀기지 말고 에프에 돌리면 바삭하고 맛나요
    그거 돌리면 우리 강쥐 코를 벌름거리고 달려와요
    에프에 돌리면 가늘어지니 넘 걱정마세요
    먹기 시작하면 끝도없이 들어가요
    금방 먹어요 고구마 비싼데 부럽네요

• 5. 저걸
    '24.4.5 3:11 PM (14.32.xxx.215)

뭘 선물로요 ㅠ
    금새 쳐져서 맛없어요
    이종임 맛탕 검색하셔서 하루 두개씩 드세요

• 6. ..
    '24.4.5 3:14 PM (221.150.xxx.211)

그래도 에프 보단 튀기는 게 맛있어요.
    채칼이 없으시면 잘라서 물에 씻고 말리고 할 필요 없이
    달군 기름에, 채썬 고구마 겹치지 않게 깔고 설탕을 고구마 위로 뿌린다 생각하고 튀기세요. 가장 센불 바로 아래 불에서
    색이 변하고 건저내 식으면 딱딱해져요.
    저는 채칼로 얇게 저며, 이때는 물에 씻어 전분기 빼고 물기 닭고 센불에 튀겨요. 끝도 없이 들어가요.

• 7. 아하
    '24.4.5 3:18 PM (114.203.xxx.84)

오~역시 82님들이시네요
    채칼은 생각을 못했어요
    조언주신대로 하나씩 해봐야겠어요
    댓글주신 분들 모두 감사드리고
    평안한 오후 되세요^^

• 8. 채칼도
    '24.4.5 4:14 PM (106.102.xxx.6)

고구마가 단단해서 채칼로 쉽게 썰리지도 않던데요 ㅠㅠ 손 다칠까봐 무서워서 하다 포기 했어요 ㅠㅠ

• 9. 오지, 봄이 오지
    '24.4.6 1:21 AM (175.121.xxx.73)

고구마를 깍둑썰기 해서 에어프라이기에 구워 드세요
    대글대글~겉바속촉!
    기름에 튀긴게 아니라 두고 먹어도 쩐내도 안나고
    맛 있 어 요^^

• 10. ...
    '24.4.6 5:08 PM (114.203.xxx.84)

깍뚝썰기로는 안해봤는데
    이렇게도 해봐야 겠어요^^
    윗님도 감사합니다:)