82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 지지자분들 흔들리지 마세요

조국을9하자 조회수 : 3,308

난생 처음 당원 가입한 사람입니다

조국혁신당 처음부터 지지했고요

이전에는 민주당만 찍었고요

이번에는 1번 9번 찍을거예요

조국 혁신당 최소 10석은 만들어야죠

일 제대로 열심히 할거라 믿습니다!

흔들리지말고 지지하는만큼 꼭 조국혁신당 찍어주세요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일아침
    '24.4.5 1:58 PM (183.97.xxx.102)

지금 지지율이면 조국당 리아도 10번도 안정권이던데요 뭐...
    민주연합은 강유정 교수도 위태롭고, 오랜 세월 험지에서 고생한 임미애 후보 안되게 생겨서... 걱정입니다.
    유명세는 떨어지지만 일 잘하는 민주연합 후보들 국회로 보내고 싶어요.
    저는 내일 가서 1 3 몰빵요

• 2. ...
    '24.4.5 1:58 PM (211.234.xxx.190)

우리집 식구 전부 1번 9번 찍었어요
    지금도 전화로 밭갈고 있답니다.
    끝날 때까지 화이팅하세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.5 1:58 PM (121.167.xxx.70)

흔들리지 않아요
    조국혁신당 덕분에 이번 선거 가슴이 뛰어요

• 4.
    '24.4.5 1:59 PM (61.84.xxx.183)

무조건 조국혁신당입니다

• 5. **
    '24.4.5 1:59 PM (210.96.xxx.45)

민주당원인데 비례는 비조~~로 갑니다.

• 6. 대검디넷, 공수처
    '24.4.5 1:59 PM (118.235.xxx.31)

14번은 넘겨야 합니다!!!

• 7. ...
    '24.4.5 2:00 PM (222.113.xxx.194)

무조건 나라를9하고 봐야쥬~~
    9번찍을거예요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.5 2:01 PM (121.167.xxx.70) - 삭제된댓글

어떤 기자 말이
    조국혁신당 20석 가지면 원내교섭단체가 되어
    역사가 바뀔 거래요
    윤이
    김건희 특검 거부 같은 건 못하게 되는 거죠

• 9. 999
    '24.4.5 2:01 PM (221.150.xxx.84)

비례는 9 갈겁니다~~

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.5 2:02 PM (121.167.xxx.70)

지민비조로 갑니다

• 11. ...
    '24.4.5 2:03 PM (119.149.xxx.20)

첫댓글님
    그렇게 따지면 더불어 민주연합은 정작 민주당 소속은 별로 없고 진보당이나 기본소득당 이런분들 아닌가요?
    그분들이 당선되어도 민주당으로 합당하지 않잖아요
    용혜인 같은분들이요.

• 12. 당근
    '24.4.5 2:04 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

지민비조 죠.. 9번

• 13. 굳이
    '24.4.5 2:04 PM (61.101.xxx.163)

들어와서 첫댓같은 글은 왜달까...

• 14. 내일아침
    '24.4.5 2:05 PM (183.97.xxx.102)

퐁당퐁당이어서요. 민주당 아닌 후보가 생각보다 적어요. 오해가 많더라고요.

• 15. 당근 이죠
    '24.4.5 2:05 PM (14.54.xxx.15)

탈퇴한 민주 권리당원 입니다.
    지금은 조국 혁신당원.
    20석 갑시다!
    원내 교섭 단체 갑시다!

• 16. 우리
    '24.4.5 2:06 PM (118.40.xxx.76)

우리 형제들
    애들 조카들까지 모두1.9

• 17. 첫댓글은
    '24.4.5 2:07 PM (180.65.xxx.19)

국힘당 지지자 였는데... 왜저러죠?? ? ? ? ? 지조도 없었네

• 18.
    '24.4.5 2:07 PM (211.246.xxx.118)

안흔들리죠

• 19. 00
    '24.4.5 2:07 PM (175.192.xxx.113)

안흔들려요..
    이상한글 올리는 사람들 보면 더 안흔들리게 되던데요^^

• 20.
    '24.4.5 2:08 PM (153.242.xxx.1)

흔들리지 않아요
    조국혁신당 덕분에 이번 선거 가슴이 뛰어요222222

• 21. 감사합니다
    '24.4.5 2:09 PM (118.235.xxx.137)

저희집은 4표 뿐이라서 친정 식구들에게 전화 돌려야겠어요

• 22. 그러게요
    '24.4.5 2:13 PM (112.170.xxx.224)

조국혁신당 지지율에 안심하고 민주연합 찍는분들 많으실듯
    흔들림없이 지민비조!

• 23. ...
    '24.4.5 2:14 PM (121.182.xxx.222)

지민비조

• 24.
    '24.4.5 2:15 PM (124.51.xxx.74)

검찰개혁 언론개혁할 유일한 조국혁신당
    비례는9 입니다

• 25. 민주당지지자
    '24.4.5 2:20 PM (76.168.xxx.21)

주변에 9번 찍으러 간다는 분들 진짜 많습니다.
    투표장에 꼭 가세요. 그래야 당선됩니다.
    조민비조 조민비민 다 응원합니다 꼭 가세요!

• 26. ..........
    '24.4.5 2:24 PM (14.50.xxx.77)

안흔들려요..빨리 한표 주고 싶어서 아침일찍 다녀왔음

• 27. ....
    '24.4.5 2:28 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

첫댓 내일아침님은 토씨하나 안 빠뜨리고같은 댓글 다시네요. 본인 의견 내시는 건 좋은데 그럼 오해 받으세요.

• 28. 네네네
    '24.4.5 2:30 PM (123.212.xxx.149)

저도 얼른 찍고 싶어서 후딱 찍고 왔어요

• 29. 조국혁신당
    '24.4.5 2:42 PM (112.170.xxx.224)

대한민국을 9하자!
    압도적으로 9하자!

• 30. 999
    '24.4.5 2:43 PM (222.232.xxx.109)

안흔들려요^^

• 31. ㅋㅋㅋ
    '24.4.5 2:44 PM (119.207.xxx.215)

위 민주당지지자님,
    조민비조 조민비민은 뭐죠? ㅋ

• 32. ...
    '24.4.5 2:53 PM (1.177.xxx.111)

지민비조
    벌써 선거 하고 왔어요!!!

• 33. ....
    '24.4.5 2:58 PM (110.144.xxx.115)

조국혁신당 지지율 중요하죠. 윤석열 정부를 흔들겁니다

• 34. 서초을
    '24.4.5 3:02 PM (49.174.xxx.41)

당연합니다
    온몸을 블루로 장착하고 지민 비조 했어요

• 35. ….
    '24.4.5 3:09 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

더 이상 갈 곳 없는 후보들이라 확실히 일 할 거라고 봅니다. 너무 절실하잖아요. 힘을 보태서 14번까지는 조국혁신당 후보가 국회로 갔으면 좋겠습니다. 전 개인적으로 민주당 좋아하지 않는데 조국혁신당 때문에 어쩔 수 없이… ㅠㅠ

• 36. 스위트맘
    '24.4.5 4:35 PM (106.101.xxx.101)

지민비소 안계신가오...?

• 37. 웃자
    '24.4.5 4:49 PM (222.233.xxx.39)

투표 완료^^

• 38. 저요
    '24.4.5 5:12 PM (210.179.xxx.50)

비민비소 있어요

• 39. ㅇㅇ
    '24.4.5 5:37 PM (39.7.xxx.31)

9번 찍고 왔어요