82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재천 벚꽃길~ 오늘 절정~ 꿀정보 방출!!

999 조회수 : 3,418

오늘 저녁 6시에 조국이 양재천 수변무대에 온다네요?

혹시 82에서 오실 분 있다면, 

제가 몇가지 정보 투척해드립니다. 

양재천 벚꽃이 오늘이 절정입니다. 

95%-100% 만개했고,

꽃잎이 조금씩 떨어지기 시작해서, 

분위기가 더 좋아지고 있습니다. 

특히, 수변무대 주변의 벚꽃이 일품입니다. 

수변무대 청중석에서 보는 벚꽃 풍경은 남달라요. 

벚꽃만 있느냐, 아닙니다. 

지금 벚꽃등축제가 있어요. 

화려한 등불과 조명, 

그 사이로 수 십개의 조형물 작품들이

늘어져 있습니다. 

어디서든 인생사진 건질 수 있습니다. 

조국집회 끝나고, 

밤이 오면 조명이 밝혀질텐데, 

완전 일품입니다. 

조명은 9시까지 정도입니다. 

느긋하게 즐길 수 있어요. 

양재천 수변무대 중심으로

궁금한 것이 있다면,

질문주세요. 

실시간으로 답 드립니다. 

주차, 밥집, 빵집, 가성비 식당 등등

모든 정보를 다 드리겠습니다^^

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.4 12:34 PM (223.38.xxx.31)

가시는분들 부럽습니다

• 2. 원글님 감사
    '24.4.4 12:35 PM (14.32.xxx.137)

감사합니다.

서초구로 이사온지 얼마되지 않았어요
    어디를 검색해서 가야 할까요?
    어느 지점을 시작으로 어느지점을 향해 가야할까요?

대중교통을 이용하려고 합니다.
    가성비 식당과 커피맛집, 디저트 맛집 추천해 주시면
    더욱 알차고 보람차게^^ 보내고 오겠습니다.

• 3. ...
    '24.4.4 12:39 PM (182.228.xxx.67)

양재(매헌)시민의숲 2번출구, 양재역 8번 출구로 나오세요.
    시민의숲역이 조금더 가깝긴 하지만, 전철비가 비싸니 양재역에서 오셔도 됩니다.

주차는 양재시민의 숲 옆에 야외 공영주차장 있어요. 5분당 250원
    실내는 양재공영주차장. 5분당 150원.

• 4. 원글
    '24.4.4 12:41 PM (182.228.xxx.67)

지도에서 '양재천 수변무대' 라고 치면 나와요.

양재시민의숲역 2번출구로 나오면 벚꽃 구경하기가 더 좋아요.
    버스로 간다면, 양재시민의숲, 교육개발원입구 등등에서 내리면 됩니다.

• 5. 원글
    '24.4.4 12:43 PM (182.228.xxx.67)

가성비식당에 대해서 잠깐 말할게요.

양재천 수변무대 위로 올라오면, 바로 양재천 까페거리입니다.
    여기서 밥 먹으면 무쟈게 비쌉니다.

양재천 까페거리에서 한블록만 더 들어가면,
    조그만 골목이 바로 나와요.
    거기에 저렴한 밥집들이 좀 있습니다.
    1인당 1만원선, 백반, 찌개집 등등입니다.

그 골목에 gs25 등 편의점이 있으니 편의점을 이용하셔도 좋습니다.

• 6. 조국 TV
    '24.4.4 12:45 PM (118.235.xxx.43)

그중에서 제일 중요한건
    지역후보를 못내 마이크를 사용할 수 없고 주민 질문에 대답하실 수 없습다.

유투브의 조국TV를 틀고 이어폰으로 들으셔야 말씀하시는걸 들 을 수 있습니다.

질문있으시면 주변 기자에게 미리 해두세요.

• 7. 원글
    '24.4.4 12:47 PM (182.228.xxx.67)

동네사람이 콕콕 찝어서 알려주는 가성비 식당은,

1. 숙아채 콩나물국밥 : 콩나물국밥6천원, 비빔밥 6천원. 녹두전 8천원. 가성비 최고
    2. 토속청국장 : 양재천로 11길 12, 청국장정식 1만원. 인근 청국장 집 중 최고.
    3. 청와옥 양재직영점 : 순대국밥 1만원. 시민의숲역 근처. 대기 많으니 테이블링에 예액해두시고요

• 8. 이뻐
    '24.4.4 12:50 PM (211.251.xxx.199)

조국 유세시 주변 식당들도 장사 흥해서
    서로 서로 상부상조허시길

• 9. 오..
    '24.4.4 12:50 PM (119.149.xxx.20)

정보 감사합니다~^^

• 10. 원글
    '24.4.4 12:53 PM (182.228.xxx.67)

빵집은 크레미엘이 유명하긴 한데, 너무너무 비싸고요.
    '빠다롤' 검색해서 가보세요. 내용물 빵빵하고 재료 좋은 맛있는 빵들이, 가성비도 좋아요.

• 11. 원글
    '24.4.4 12:54 PM (182.228.xxx.67)

온 김에 장도 보겠다.. 하는 분들은, 양재시민의역 주변에 '아람청과' 라고 있어요.
    전철타러 가는 김에 한번 둘러보시면 과일을 저렴한 가격에 득템. 단 현금장사만 함.

• 12. 원글
    '24.4.4 12:56 PM (182.228.xxx.67)

수변무대 외의 벚꽃 명소를 가고 싶다면,
    여의1교로 가세요. 서울3대 벚꽃 스팟 중 하나입니다.
    양재시민의숲 옆의 공영주차장 옆입니다.

• 13. 원글
    '24.4.4 12:57 PM (182.228.xxx.67)

82분들 만나면 너무 반갑고 좋겠어요!

• 14. ...
    '24.4.4 1:02 PM (175.196.xxx.78)

양재천 벚꽃 와드

• 15. 가셔서
    '24.4.4 1:02 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

조국도 보구 벚꽃도 보구.. 행복한 시간 보내세요~~~!!!^^

• 16. 원글
    '24.4.4 1:04 PM (182.228.xxx.67)

정리해서 쓰려니 힘드네요. 대충 맛집들 풉니다.

미우야 : 우동, 튀김 맛집. 인당 2만원선. 대기 많음
    라비드쿤 : 프렌치. 인당 3만원
    옥된장 : 된장찌개 맛집. 인당 1-2만원선
    진선 : 중국집

커피가 유명한 곳은, 떼르드카페
    채식식당은 플랫오. 인당 2만원선
    맥주집은 호피덕.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.4 1:05 PM (211.222.xxx.216)

와!! 원글님 최고

• 18. 오오
    '24.4.4 1:06 PM (39.7.xxx.254)

양재천 산책 자주 가는데 원글님 정보 너무 감사합니다. 가성비 맛집까지 저장해둡니다. 그럼 오늘 양재천에서 82님들 벙개하는 건가요? 시간 되면 가고 싶네요

• 19. 원글
    '24.4.4 1:08 PM (182.228.xxx.67)

오세요오세요~~
    댓글 주시면 82쿡 벙개도 함 개최해볼까요?

• 20. 원글
    '24.4.4 1:11 PM (182.228.xxx.67)

양재천 까페거리는 비싸고 분위기가 좋으니까, 데이트족들은 거기 가세요.
    위에 적은 플랫오, 떼르드카페, 호피덕 등이 다 그 라인입니다.

그 라인에서 한 블럭만 더 가면, 편의점 있고요.
    그 라인에서 한 블럭만 더 가면, 맥도날드, 빠다롤 등 있어요.

양재 도서관 가는길에, 미우야, 토속청국장이 있습니다.
    식사하고, 양재도서관 산책도 강추해요.

• 21. 원글
    '24.4.4 1:12 PM (182.228.xxx.67)

양재도서관이 아시아 최고의 도서관을 목표로 만들었다는데요.
    꼭대기 층에 야외도서관 있습니다.
    거기서 내려다보는 양재천 경치가 죽입니다.
    커피 한잔 드시면서 천천히 감상하면 좋아요

• 22. 원글
    '24.4.4 1:14 PM (182.228.xxx.67)

동원물산 사거리 쪽에도 맛집들이 포진해있어요.
    동원물산 사거리에 내려서 오셔도 됩니다.

• 23. 원글
    '24.4.4 1:15 PM (182.228.xxx.67)

질문이 없어서 혼자 떠들었네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문 주시면, 틈틈와서 답변 달게요~~

• 24. ...
    '24.4.4 1:20 PM (121.165.xxx.192)

원글님의 양재천 위키 늠 감사해요~ 그럼 오늘 조국 후보는 양재천에서 연설도 하고 그러시나요?

• 25. ..
    '24.4.4 1:23 PM (125.184.xxx.103)

원글님!!
    넘넘 멋집니다요~~~~
    이래서 82를 끊을수가 없어요.
    조국화이팅!
    원글님도 화이팅!!

• 26. 원글
    '24.4.4 1:24 PM (182.228.xxx.67)

조국은 비례당이라 연설이 불가해요^^

• 27. ㅎㅎ
    '24.4.4 1:27 PM (211.234.xxx.102)

가시는 분들 부럽네요
    잘 다녀와요

• 28. 그러잖아도
    '24.4.4 1:27 PM (222.107.xxx.66)

가끔 콩나물국밥집이 궁금했어요
    국밥은 멋쟁이 사장님이 항상 직접 말아주고
    직장 다닐 때 3천원이었는데,, 세월이ㅠㅠ

• 29. 감사합니다
    '24.4.4 1:32 PM (125.142.xxx.47)

연설 이라기보다

기자 질문에 답하는 형식이지만
    단호하고 명징한 결기있는 긴 답변을 육성으로 들을 수 있습니다
    현장에서 조국tv,, 팩트tv, 오마이뉴스 기자들에게 사전질문해 두시면 대리질문 가능하구요
    생중계유튜브 접속해서 이어폰으로 선명하게 들으시면됩니다. 블루투스 스피커 켜두고 주변분들 함께 들으시는 분들도 봤구요.

원글님 쌍따봉~~~ d ^^b

• 30. 원글
    '24.4.4 1:32 PM (182.228.xxx.67)

숙아채 콩나물국밥의 멋쟁이 사장님 아직도 건재하십니다^^

• 31. 원글
    '24.4.4 1:32 PM (182.228.xxx.67)

블루투스 스피커 가져가야겠네요. 감사합니다!

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.4 1:40 PM (211.246.xxx.28)

신기하네요. 지금 양재천 수변무대 계단에 앉아 82쿡 하고 있거든요.
    이제 집에 가볼까 했는데 6시까지 있어야 하나요? ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 원글
    '24.4.4 1:42 PM (182.228.xxx.67)

윗님. 이런 우연이 있나요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    6시까지 계세요~~

양재도서관 갔다가, 양재시민의숲도 갔다가,
    이른 저녁도 먹고.

그럼 4시간은 껌이죠^^

• 34. 원글님
    '24.4.4 1:59 PM (223.39.xxx.39)

언니! (멋있으면 무조건 언니임)
    그냥 막막 고맙습니다^^

• 35. 원글님
    '24.4.4 2:11 PM (14.32.xxx.137)

원글님 감사해요~

• 36. 어제
    '24.4.4 2:34 PM (14.138.xxx.76)

걸어서 다녀 왔어요
    한시간 정도 걸리더라구요
    자전거 도로랑 벤치도 많고 벚꽃도 보고 좋았어요 !!
    내일 또 갈려고 했는데
    원글님 참 친절하시네요
    도서관 알려주셔서 감사합니다!!

• 37. Aa
    '24.4.4 2:39 PM (14.63.xxx.70)

양재천 참고할게요!
    오늘 너무 가보고 싶은데 못가고 내일 갑니다.

• 38. ...
    '24.4.4 4:10 PM (61.43.xxx.79)

양재천벚꽃

• 39. 와우
    '24.4.4 5:32 PM (175.211.xxx.133)

양재천 벗꽃 가성비 맛집 감사합니다!

• 40. 저장 해요
    '24.4.4 7:22 PM (106.102.xxx.156)

양재도서관 꿀팁 정말 감사합니다

• 41. 새벽
    '24.4.4 7:51 PM (211.234.xxx.115)

원글님 정말 고맙습니다.
    덕택에 잘 참석하고 집에 가고 있어요.

• 42. ㅎㅎ
    '24.4.5 1:52 AM (211.206.xxx.191)

양재천 위키.
    다녀 오신 분들 부럽네요

• 43. ....
    '24.4.5 4:27 PM (61.98.xxx.253)

양재천 정보들 감사합니다

• 44. 희망
    '24.4.5 8:21 PM (220.120.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님 정말 감사합니다

• 45. 희망
    '24.4.5 8:22 PM (220.120.xxx.121)

양재천 벚꽃 위키 감사합니다