82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신당 10석이 된다면

ㄴㅇㅎ 조회수 : 4,006

법안을 제출할수 있는 독자적 권한이 생긴다네요

꼭 알아야 할 정보긴 하네요

적다고 무시할 수 있는 건 아니네요

20석이면 어떤 권한이 또 생기는지 모르겠네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1.3
    '24.4.3 6:48 PM (58.123.xxx.102)

하려했는데 1.9 해야 겠네요

• 2.
    '24.4.3 6:51 PM (119.70.xxx.213)

최소 15석 기원합니다
    민주도 15석 되면 좋겠네요

• 3.
    '24.4.3 6:51 PM (118.235.xxx.82)

1.9입니다 꼭 1.9

• 4. ...
    '24.4.3 6:51 PM (61.82.xxx.212)

20석 이상 가면 좋겠어요. 50프로면 20석이래요. 우리집은 3표 조국당 9번 찍어요

• 5. 조국을 9하자
    '24.4.3 6:51 PM (118.235.xxx.168)

검찰 디지털 캐비닛, 공수처

때문에 14번 김형연 후보도 꼭 뽑혔으면 좋겠어요

• 6. ...
    '24.4.3 6:57 PM (211.58.xxx.185)

저희 동네는 여름과일 향이 나는 의원이라 비례는 9번 가기로 했어요.
    민주당 홀로 과반하면 또 기고만장해져서 이재명 대표가 잘난 민주당에 손만 얹은거라는둥 헛소리 하는 인간이 나올수도 있는데 조국당이 더 큰 힘을 갖게되면 함부로 그러지 못할거같아요.

• 7. 정말
    '24.4.3 6:58 PM (172.58.xxx.145)

최소 10석 이상이면 좋겠네요.
    투표합시다.

• 8. 일 시켜 먹자!
    '24.4.3 7:05 PM (218.39.xxx.130)

최소 10석이상.
    최대 20석 이상 당선 되어 스마트 한 정치 한 번 맛 보자

• 9. 반드시
    '24.4.3 7:10 PM (108.28.xxx.52)

지민비조해야하는 이유가 또 있군요.
    여러분 부탁합니다.
    어리석은 30%도 같이 9제 받는건 억울하지만 일단 나라는 9하고 봐야죠.

• 10. 딱 봐도
    '24.4.3 7:17 PM (175.214.xxx.36)

일 잘 할 거 같아요
    꼭 법안 제출 할 수 있게 해 주고싶네요
    9!!!!

• 11. 00
    '24.4.3 7:21 PM (182.211.xxx.12)

30퍼 득표 기대해봅니다 15명 ^^

• 12.
    '24.4.3 7:21 PM (121.143.xxx.176)

10석ㅡ단독 법안발의 가능
    17석ㅡ각 상임위별 1명씩 배치 가능
    20석ㅡ원내교섭단체 됨(현 국회법).

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.3 7:25 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

단독 법안발의는 의미없어요
    어짜피 민주당이랑 같이하는거라

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.3 7:26 PM (106.102.xxx.2) - 삭제된댓글

어짜피 민주당이랑 같이하는거라

• 15. 민주랑
    '24.4.3 7:26 PM (115.164.xxx.76)

해보자 ..10석이상!!!!!!

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.3 7:27 PM (106.102.xxx.2)

어짜피 민주당이랑도 같이하는거라

• 17.
    '24.4.3 7:27 PM (223.38.xxx.233)

민주당 김민석의원이 원내교섭단체 낮춘다고하니
    이채양명주 꼭 실현되어야합니다
    조국대표 연설들으니 차곡차곡 생각이 다있어
    국회 들어가기만하면 되겠어요

• 18. 우리가 한다!!!
    '24.4.3 7:32 PM (218.39.xxx.130)

20석ㅡ원내교섭단체 됨(현 국회법). 222222222

• 19. ...
    '24.4.3 7:50 PM (222.235.xxx.116)

20석ㅡ원내교섭단체 됨(현 국회법)33333

• 20. 제발 20석
    '24.4.3 7:53 PM (58.239.xxx.59)

원내 교섭단체 되는것 꼭 보고싶습니다 !

• 21. ...
    '24.4.3 8:34 PM (220.117.xxx.224)

저도 20석 기원합니다! 당원으로서 할수 있는게 기원하는 정도밖에 없네요..

• 22. 순이엄마
    '24.4.3 9:40 PM (106.101.xxx.34)

원내교섭단체 되어야 합니다

• 23.
    '24.4.3 10:30 PM (118.32.xxx.104)

18석 기원!!