82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송하윤 학폭 강제전학은 사실입니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 24,165

마이데일리 = 김지우 기자] 배우 송하윤 측이 강제전학 사실을 인정했다. 단, '사건반장' 보도에는 선을 그었다.

2일 송하윤의 소속사 킹콩 by 스타쉽 측 관계자는 마이데일리에 "송하윤이 반포고등학교에서 학폭 관련 케이스로 강제전학을 간 건 사실"이라고 밝혔다.

이어 "'사건반장' 제보와는 무관한 일이다. 해당 제보자와는 일면식이 없다"며 "이번 이슈와 강제전학은 관련 없기 때문에 먼저 언급하기 애매하다고 판단했다. 때가 되면 공식적으로 밝히겠다"고 말했다. 그러면서 "온라인상의 왜곡된 얘기에 관해서는 내부적으로 수집을 하고 있다"고 덧붙였다.

https://www.mydaily.co.kr/page/view/2024040215002299346

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

송하윤은 사과하고 은퇴하시고 다신 티비화면에 나오지 마셈

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.2 4:39 PM (121.133.xxx.136)

강제전학 당할만큼이면 얼마나 못된걸까요? 에휴 피해자는 tv 보면 억장이 무너지겠어요

• 2. ......
    '24.4.2 4:41 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

학폭 관련 케이스로 강제전학을 간 건 사실"이라고 밝혔다.

이번 이슈와 강제전학은 관련 없다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러니까 누군가를 학폭한 건 사실인데 이번에 제보한 사람을 때린 건 아니다?

• 3. ...
    '24.4.2 4:43 PM (121.133.xxx.136)

마치 술을 마셨으나 운전은 하지 않았다인가

• 4. 제보한
    '24.4.2 4:43 PM (112.133.xxx.101)

사람도 패고, 결국 다른 애들도 패고 해서 강전 당했다는거겠죠.
    제보한 피해자를 패서 강전은 안 당하고.

• 5.
    '24.4.2 4:46 PM (82.78.xxx.208)

배우랑 같이 미국가서 얘기하고 사죄하겠다…라고 했으니
    과거 잘못은 한것 같고요.
    급 일면식도 없다….? 본인만 발뻗고 잘 산건 아닌지;;;

무튼 학폭 이력이 있으니 아주 없는 말은 아니네요.

• 6. 학폭ㄴ
    '24.4.2 4:46 PM (112.133.xxx.101)

저것들이 얼마나 못된 것들이냐면 동성은 지들 손으로 치고 남자는 사귀는 일진 남깡패 뒷배경으로 패고... 양아치 ㄴ 들.
    탤런트로 돈 번것도 민사 걸어서 다 털어야함. 성형하고 개명해서 중고딩때처럼 이어서 화려한 관종으로 살려고. 피해자는 청소년기에 트라우마와 고통으로 살고 이민가고 하는데 저것들이 뭘 잘했다고...

• 7.
    '24.4.2 4:52 PM (175.223.xxx.8)

이게 이제서야 밝혀진게 더 놀랍네요

• 8. ..
    '24.4.2 4:52 PM (106.102.xxx.102)

지금 밝혀져서 너무 잘됐네요. 마흔 앞두고 빛보려던 찰나에 오래 간절히 바라오던 거 눈앞에서 날아가는 고통 맛보라죠.

• 9. 강전은
    '24.4.2 4:56 PM (211.243.xxx.141)

학폭중 최악입니다
    대체 뭔 악랄한 짓을 했는지...

• 10. ....
    '24.4.2 4:56 PM (121.165.xxx.30)

어머머 아는형님에서 마지막으로 너무 감사하다며 인사하던모습이 너무너무 착해보이던데 세상에나

• 11. 내남결에서
    '24.4.2 5:01 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

못된역할 몰입후
    본인과 너무 다른 인격을 연기해서 온몸에 발진나고 정신적으로 넘나 힘들었다면서 오만 내숭 다 떨더니
    참 어이가 없네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 5:04 PM (203.251.xxx.119)

강제전학 갈 정도면 학폭이 심했다는 결론임

• 13. 바람소리2
    '24.4.2 5:04 PM (114.204.xxx.203)

얘도 끝이네요 한창 좀 뜨나 싶을때...

• 14. ...
    '24.4.2 5:08 PM (121.133.xxx.136)

강전은 거의.퇴학인데 퇴학 시키기 뭐해서 하는거다라구요

• 15.
    '24.4.2 5:09 PM (118.235.xxx.75)

요즘같이 학폭이 위증한 시대도 강전은 어지간하면 안시키는데 20년전 강전이면 엄청 큰일이옇던듯

• 16. ...
    '24.4.2 5:10 PM (110.13.xxx.200)

고등에서 강전시킨거면 대체 무슨짓을 한거니?
    것도 두번이나 ..
    인간같이 보이지 않으니 썩 꺼지길..
    네가 한짓 다시 돌아오는 중이다.

• 17. 도대체
    '24.4.2 5:11 PM (106.102.xxx.61)

여자아이가 어떻게 살았길래 강제전학을 갔을까요?
    강제전학은 학교에서 쫓겨나 다른 학교 가는 거 아닌가요?

• 18. 아는형님
    '24.4.2 5:20 PM (61.39.xxx.250)

보는사람이 몇이나 되나요
    그 마지막에 눈물로 인사하는거
    짤로 만들어 소속사에서 홍보 엄청해서
    모르는사람 거의없으니 독이 되었네요

• 19. ...
    '24.4.2 5:20 PM (222.111.xxx.126)

제보자와 선 긋고, 강제전학에 해당하는 피해자가 아직 드러나지 않은 학폭 하나는 팩트고, 제보자의 학폭은 또 다른 학폭인지 검증해야할 두번째 학폭이군요.
    한번도 아니고 두번의 학폭 의혹?

• 20. 때가 되면?
    '24.4.2 5:20 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

무슨뜻 일까요?
    합의가 끝나면?

• 21. 그 때라는게 ᆢ
    '24.4.2 5:21 PM (112.152.xxx.66)

때가 되면 ? 무슨뜻 일까요?

• 22. 이효리??
    '24.4.2 5:31 PM (116.125.xxx.59)

강전은요???

• 23. ;((
    '24.4.2 5:39 PM (118.235.xxx.164)

학폭에서 강전은 최고수준입니다
    제가 학폭 진행해봤는데요
    애들이 밟아서 성장판 다쳤는데도 옆반으로 이동밖에 안돼요.
    그냥 몇 대 때렸다는 반성문 정도이구요

강전은 진짜 그 학교에서 그 동네에서 이름 오르내릴정도 되는 아이들이 가요

• 24. ....
    '24.4.2 5:45 PM (58.122.xxx.12)

아이고... 아는형님에서의 진솔한 모습은 무엇이었는지...쩝

• 25. 너무
    '24.4.2 5:59 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

다른 인격을 연기해서 ㅋㅋㅋㅋ
    개웃기네
    데뷔할 때 들킬 거 몰랐나?

• 26. 학폭
    '24.4.2 6:09 PM (182.221.xxx.29)

학폭가해자들 다 벼락맞아 죽었음 좋겠어요 제딸인생망친 희정아
    너 꼭 죄값받아라

• 27. ..
    '24.4.2 6:37 PM (82.35.xxx.218)

학폭이면 퇴출되는 분위기 넘 맘에 들어요. 이런거보면 학폭하려다가도 조심할것같아요. 사람사는 곳 완벽할순없지만 보완해가면서 살면 나은사회로가겠죠. 학폭, 스토킹범죄 강하게 처벌해봐요 무서워서 안나죠. 확 줄거예요

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.2 7:44 PM (180.230.xxx.96)

학폭에 강전은 어쨌든 있었네요 헐

• 29. 프린
    '24.4.2 7:57 PM (183.100.xxx.75)

송하윤 진짜 뻔뻔하네요
    학폭도 맞고 강전도 맞는데 기사는 사건반장내용은 아니라고 교묘히 피해가려하네요
    거기다 모든 법적조치를 하겠다니..
    어리다고 학생이라고 쓰레기짓을 해도 강전으로 끝나니 뒤돌아서서 법적조치 운운하는 인성을 보이죠
    연예계서 퇴출 대상이라봐요

https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/076/0004129155?cid=1108924&gc...

• 30. 에고
    '24.4.2 8:04 PM (115.138.xxx.75)

뭘 잘했다고
    조용히 댓글 수집중이래요.
    법적 조치한다고,헐.

• 31.
    '24.4.2 9:35 PM (39.7.xxx.133)

학폭은 매장 되야 된다고 생각함. 피해자는 평생 정신적 불구로 살아야 함

• 32. ..
    '24.4.2 9:59 PM (61.254.xxx.115)

경기도 부천에서 유명했다던데.오죽하면 부천에서 초중고 다녔는데 반포고로 가고 거기서도 학폭으로 압구정고로 갔겠음..

• 33.
    '24.4.2 10:09 PM (220.86.xxx.244)

댓글 수집중이라니..정신 못차렸네

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 10:33 PM (121.183.xxx.63) - 삭제된댓글

그 피리 전치9주 초딩도 강제전학은 못했는데…

• 35. ..
    '24.4.2 10:45 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

기사내용보니 이간질했고 피해자는 전치4주가 나왔네요

• 36. ..
    '24.4.2 10:51 PM (112.173.xxx.236)

강전두번이면 최소 큰사고 두번은 쳤다는건데..
    피해자가 최소 한명더있을텐데
    용기내서 밝혀주면좋겠네요

• 37. 그니까
    '24.4.2 11:10 PM (112.168.xxx.7)

패긴 팼는데 쟤말고 다른 애를 팼다 이건가 ㅋㅋㅋㅋ
    인스타에서 마스크팩이나 팔던지 맘대로 하시고 방송에는 나오지 마라~

• 38. ..
    '24.4.2 11:22 PM (61.254.xxx.115)

아니 학폭이슈로 고등학교를 3군데나 나온건 우리나라 전체인구로 따져도 몇이나 되겠냐 0.001프로?

• 39. 엄청 착해
    '24.4.2 11:33 PM (211.234.xxx.56)

보이던데요.
    순하고 착해보여서 여리여리 하다 생각했는데
    학폭에 강제전학이라니...!!!
    아는형님에서도 말투나 행동이나 상상하지 못할 만큼
    좋게 봤는데요.
    사람은 겉모습 보고는 모를 일이네요.

• 40. 배우는 이미지
    '24.4.3 12:07 AM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

메이킹에 제일 좋은 직업

천사 연기 하면 천사가 되고 수년 연기 하면 수녀가 되고 양아치 연기하면 양아치가 되는

이미지에 속지 맙시다 착한 역할 독립군 연기를 했다고 그들이 착하고 투사일 거라고 생각마요

• 41. 배우는 이미지
    '24.4.3 12:09 AM (63.249.xxx.91)

이미지 메이킹 끝판왕 직업일 뿐

착한 역할 독립군 수녀 천사역을 했다고 귿ㄹ이 착하고 투사고 천사고 수녀일거라고 생각마요

이미지에 속지 마요

• 42. 고등학교 교사
    '24.4.3 1:39 AM (112.133.xxx.196)

고등학교 교사인데요
    강전? ㅋㅋㅋ 요즘같이 학폭에 민감한 시대에도 어지간해서는 강전가기가 어렵고요.
    무려 20년전 강전? 와ㅋㅋㅋ말을 말자ㅋㅋㅋ

• 43. ..
    '24.4.3 2:29 AM (175.119.xxx.68)

학교다닐때 못땐짓 하고 다닌애들 떨고 있겠네요
    나이들어도 끝난게 아니구나

• 44. .....
    '24.4.3 3:53 AM (59.15.xxx.61)

댓글에..
    이효리는요?

이효리도 강전갔나요?

• 45. ...
    '24.4.3 4:31 AM (125.133.xxx.173)

사건반장에서도 이번이슈 피해자가 무서워서 문제제기 하지않았다고했어요. 남친이 일진이라고
    그러니 강제전학이 이번 피해자와는 상관없던게 맞지요
    아휴~강제전학이 보통일인가? 20년전에?
    진짜 학폭은 나쁜거에요. 한사람 피폐하게 만드는 못된짓이에요

• 46. 이효리도
    '24.4.3 4:37 AM (217.149.xxx.40)

강전당했죠.

• 47. j엥
    '24.4.3 6:40 AM (182.212.xxx.109)

금시초문이네요.
    이효리도 학폭 건으로 강전였대요??
    바로 위댓.
    강전 당했단건... 또다른 성격인건가요.

• 48. ..
    '24.4.3 8:12 AM (1.225.xxx.102)

학창시절 과거 드러나지않고 동창들없고 안나타나는
    연예인들 다 이런부류일듯.
    얼굴 갈아엎고 개명해서 동창들 못찾게하고 연락다끊고.
    그러니 알아보는 동창없어 과거가 안털리고 있는.

• 49. ㅇㅂㅇ
    '24.4.3 8:55 AM (182.215.xxx.32)

헐 강전이 두번이요???

• 50. ...
    '24.4.3 9:00 AM (14.50.xxx.73)

학교에서 근무하는 40대인데요
    저 학교 다닐 때 강전 왠만해선 결정 안나요. 퇴학 결정이 나게 될거 같으니까 어쩔 수 없이 다른 학교로 강제 전학가는거죠. 지금도 그 때랑 비슷해서 학폭 위원회에서 결정이 나서 8호 처분을 받아야 가는건데 아시죠? 9호 처분이 최고 수위인거. 퇴학.
    예전이 지금과 다른건 예전엔 왠만해선 퇴학 처분이 안 났다는거. 아무리 큰 일 치고 해도 정학 정도지, 퇴학이나 강전 결정나면 학교가 한바탕 술렁이고 그랬던 기억이.

• 51.
    '24.4.3 9:34 AM (123.213.xxx.157)

착한 척이나 하질 말지.. 다신 보고싶지 않네요

• 52. ?????
    '24.4.3 10:16 AM (59.15.xxx.53)

이효리는 왜 강전당한거죠????
    그정도면 피해자 나올만도 한데 그 오랜기간 나오지도않고

• 53. 어머
    '24.4.3 10:28 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

20년전 학폭으로 강전이라니......그것도 한번도 아니고 두번씩이나 ...

• 54. 강전
    '24.4.3 12:47 PM (221.162.xxx.60)

고등 저희아이 반에서 같은반 아이 화장실에 데려가서 문닫고 패서 피해자 학생 아버지가
    학교에 찾아와서 학폭 열고 난리 났다는데 그아이도 옆반으로 갔지 강전은 아니었어요.

• 55. 이효리.강전
    '24.4.3 1:15 PM (211.234.xxx.54)

자기입으로 자랑스럽게 떠들었죠

• 56. ..
    '24.4.3 3:31 PM (61.254.xxx.115)

유투브 사건반장 댓글들 보면 흐드드해요 여기에 글을 쓸수가없을지경

• 57. 양아치들
    '24.4.3 3:43 PM (222.233.xxx.132)

학폭. 왕따 하는 부류들 벌받아야해요
    ㄱㅍㅅ.ㅇㅅㅅ.ㅈㅅㅎ.ㄱㅎㅈ.ㅈㅎㅅ
    잘살고 있지는 않겠지???