82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 참 어리석네요. 권력이 백년 갈줄 알았나봐요

선거 조회수 : 5,886

대통령 당선되자마자 안면몰수하고 국민개무시 하며

눈치 보는 척도 안하고 지 하고 싶은대로 다 하더니

선거 앞에선 그래도 약간은 신경 쓰나 보네요.

물가 안정 위해서 돈을 푼다고요? 지금까지는 뭘하고 있다가.

돈 푸는건 젤 쉬운 방법 아닌가요? 무슨 고민을 하는 척이라도 그동안 보여줬어야지

물론 선거 결과가 나온건 아니지만

그래도 각종 여론조사에서 안좋게 나오니 저렇게 척이라도 하는거잖아요.

선거가 갑자기 정해진 것도 아닌데 선거 앞에서 쇼라..

그럼 그따위로 국정운영 해놓고도 선거 괜찮을줄 알았나보죠?
선거를 첨 부터 신경 썼다면 이렇게 국정 파탄 내지도 않았을텐데.

권력이 천년만년 영원할 줄 알았나봐요.

뒷감당은 생각도 안했나봐요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거니가
    '24.4.2 3:19 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

내 덕에 대통령 된 거 알지?
    소 잡고 굿하고 부적 쓰느라 힘들었어.
    천공이 2000으로 쫙 뿌리래.
    그러면 살아남을 수 있어.

거니도 지금 희망회로 돌리고 있을 거라고 봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.2 3:19 PM (222.108.xxx.29)

저도 윤석열 하는거 마음에 드는건 하나도 없는데요
    진짜 매일같이 사과비싸네 대파비싸네 이게 다 농가 지원금 끊어서네
    이난리를 쳐놓고 지원금 풀어서 싸게 한다니까 또 욕하고
    뭐 어쩌라는건지 모르겠어요
    진짜 뭐 어쩌라는거예요 지원을 하라는거예요 말라는거예요?

그리고 권력이 백년갈줄알았던건 민주당이죠 ㅋ
    이해찬이 오십년 집권 얘기했다가 5년만에 뺏겼죠?
    국힘이 다음에 또 정권 뺏기더라도 그건 국힘이 그지같이 정치한탓이죠
    누구 편들 생각도 없어요

• 3. ..
    '24.4.2 3:21 PM (112.144.xxx.217)

검찰 언론이 한통속이니 그냥 상식적인 운영에 아주 기본적인 관리만 했어도 대충 한동훈까지는 잘 해먹었을텐데,
    검찰 언론이 한통속이니까 아무리 개 난장을 만들어도 영구집권 할거라고 판단하고 너무 지나치게 개판을 만들어놨네요.

한마디로 그냥 국민을 개돼지로 본거... ㄷ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 3:24 PM (124.155.xxx.168)

사람들이 왜 욕하는지 모르시네요
    엉뚱한 외국에 지원한다고 돈 풀었으면서
    정작 국익을 위해서 당장 민생경재를 위해서 2년 동안 한것이
    뭐가 있어요?
    이제와서 총선 얼마 안 남으니 여기저기 퍼주는 공약
    이걸 믿으라는 말인가요?
    지원을 할려면 진작에 할 것이지 이제와서..그러니
    사람들이 욕 하는거에요

• 5. ....
    '24.4.2 3:24 PM (112.148.xxx.198)

윗님 혹시 호미로 막을거 가래로
    막는다는 속담 아시려나?
    뭐 비유가 딱 맞진 않지만
    지금껏 서민들 고통받고 아우성
    쳐도 왜 모른척했대요?
    아이쿠 성은이 망극하옵니다 하고
    감사해야해요? ㅋㅋㅋ
    편드는거 맞는거같은디유?

대통령이 되고싶어 된거 아니잖아요.
    국짐으로 가면 자기 보호해주냐고
    오로지 자기안위, 지은죄가 많아 방탄하고
    싶은맘 이상 뭐 있으려나요?
    지금도 방탄만 하면서 최초로 가족특검
    거부하는 기록도 세우고 ㅋ

• 6. 저렇게
    '24.4.2 3:25 PM (27.179.xxx.131)

쇼하면서도 실속은 확실히 차리고 있어요
    국민들과 더 가까이 가기 위해 세종시에 대통령실
    짔느라 돈 빼먹고...
    제일 분한게 R&D 예산 삭감해 국가의 미래를
    뭉개버린거...

• 7. ....
    '24.4.2 3:27 PM (1.236.xxx.163)

지 스스로 한말
    겨우 5년짜리가 같잖다고 했지요
    이말 되돌려줘야죠

• 8. 탄핵
    '24.4.2 3:28 PM (58.182.xxx.95)

결론은 할 일 않고 지가 아쉬우니 선심쓰듯..그 게 니돈이니!!

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.2 3:31 PM (61.82.xxx.146)

윤부부한테 퇴로가 없어요
    그러니 그분 말 따라 앞으로 나갈수밖에 ㅋㅋ
    그분도 이제와서 내려놓고 사과하라고 하겠나요?
    다 자기가 시킨건데 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 여의도연구소
    '24.4.2 3:38 PM (172.56.xxx.13)

샘플 많이해서 여조 돌렸는데 결과가 처참해서 공개를 못했다네요.
    그 직후 윤돼지가 대국민 쓰레기담화를 했다는..

• 11. ///
    '24.4.2 3:39 PM (61.79.xxx.14)

진짜 매일같이 사과비싸네 대파비싸네 이게 다 농가 지원금 끊어서네
    이난리를 쳐놓고 지원금 풀어서 싸게 한다니까 또 욕하고

그러니까요 왜 미리 대비 안하고 신경도 안쓰다가
    이제 급하니 세금 엄청 쓴다고 난리나구요?
    총선 끝나면 없던일 된다에 500원 겁니다
    저런 머리로 무슨 나라를 운영해요?

• 12. **
    '24.4.2 3:47 PM (211.234.xxx.105)

지원을 하고말고가 중요한게 아니라.. 2년동안 핫짓으로 나라 말아먹은게 문제라고요 할일도 되게 없는 놈 일도 못하는게 홍범도 장군 동상갖고 왈가왈부할때부터 알아봤네요

• 13. 거니
    '24.4.2 3:47 PM (222.232.xxx.109)

녹취록에 권력이 그렇게 무서운거라는데
    잡은 권력만 생각했지??

• 14. .ㅣㄴ
    '24.4.2 3:47 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

문통때 선출직 공무원 어쩌구 이러더니 지 권력은 영원할줄알았나? 지금 지는 선출직 공무원 아냐?

• 15. 웃교
    '24.4.2 3:49 PM (211.112.xxx.130)

문통 더러 선출직 공무원이라고 대통령 업신여기며 퇴임후 보자 이를 박박 갈더니 지는? 지는?

• 16. ㅡㅡ
    '24.4.2 3:53 PM (223.62.xxx.131)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    처음부터 원래 주던 농가 지원금을 안 끊었어야죠.
    이걸 굳이 알려 줘야 아나??

• 17. 눈앞만
    '24.4.2 3:56 PM (112.149.xxx.140)

뇌는 없이
    눈앞만 보고
    즉흥적으로 사는
    한 가정도 저런식으로 살면
    망하는거 순식간인데
    나라를 토대로 저짓하고 있으니 원

• 18. 바보인정
    '24.4.2 4:02 PM (211.251.xxx.173)

세상에서 사용하는 모든 바보 멍텅구리 무뇌아에게 사용하는 단어를
    다 써도 괜찮은 인간. ㅊㅊ
    언능 들어가야지

• 19. 처음부터
    '24.4.2 4:02 PM (125.132.xxx.178)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    처음부터 원래 주던 농가 지원금을 안 끊었어야죠.
    이걸 굳이 알려 줘야 아나??22222222222

• 20. 처음부터
    '24.4.2 4:06 PM (125.132.xxx.178)

그리고 유럽의 값싼 농산물이 난민출신 인력들 노동착취로 이루어진다는 것도 맞말이지만 근본적으로 생산시 지급하는 국가보조금이 엄청나다고 합디다. 유통단계에 다다라서 돈으로 난리치는 것보더 생산자 보조금이 더 낫지 않나요? 왜 자꾸 기업들에게만 돈을 주고 국민들에게는 안주려고 해요? 낙수효과라는 거 없다니까요

• 21. 말로만 쑈
    '24.4.2 4:37 PM (49.174.xxx.41)

총선 끝나고 나면
    지원은 무슨 개뿔
    없던 일 됩니다
    또 속을까봐?

• 22. 그런생각도
    '24.4.2 4:55 PM (112.214.xxx.197)

안할걸요? 국민이 겁나고 이제서야 눈치보고 전혀 그런개념으로 저러는건 아니고요

이제 국짐서 이젠 공천도 끝났고
    전에는 공천안줄까봐 그것땜시라도 눈치보느라 다들 꼼짝도 못했지만
    이젠 수틀리면 뭐 이ㅅㅋ야? 걍 확 엎어버려 이럴수있는 상황이거든요
    지금 지랄지랄 하면 윤가는 시키는대로 하는척이라도 해야지 아니면 본인도 뒷감당안되는거 체감은 하고 있을거예요

내부에서는 벌써 갈아마셔도 시원치 않으니 부들부들떨고 난리도 아닌데
    아직 선거 결과 안나왔으니 가까스로 누르고 있는거죠

• 23. 진짜
    '24.4.2 5:04 PM (121.165.xxx.112)

진짜 뭐 어쩌라는거예요 지원을 하라는거예요 말라는거예요?
    ------------
    진짜 몰라서 물어요?
    농민들 지원금 끊어 농가 부담 올려놓고
    대파값 비싸다고 하니 중간 유통상인에게 지원금 줘서
    일시적으로 가격방어한거죠.
    농민들은 여전히 지원금 못받습니다.
    이런게 눈가리고 아웅이죠.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 5:15 PM (112.214.xxx.197)

농가지원금 다 삭감하고
    전기세 가스비 천정부지로 올리고
    중간유통 마진 장난치는 놈들은 못본척 손놓고 있고
    그러다 선거 다가오니 대파 870원
    난리나니까
    수입해와서 과일가격 하락 시키겠다
    농민들은 당연히 반발하죠.. 아 우리 다 죽이려고 그러는구나
    그 와중에 모든 자금 투입해소 채소정육가격 안정시키겠다
    ㅡㅡㅡ》시중에 돈 팍팍 풀어서 국민들 걍 다 죽여버리겠단 소리죠 그 돈은 누구 호주머니서 나오고 이후 물가는 살인적으로 더욱 오를겁니다

사람들 아우성치고 성토할때 여때껏 뭐하고 있다가 또 돈 풀어 물가 안정시킨답니까
    지금까지 뭐했대요?

• 25. 어쩌라니요
    '24.4.2 5:19 PM (112.214.xxx.197)

일 하나도 안하고 예산은 다 삭감하고 맨날 ㅊ놀고 앉았다
    선거 다가오니 자금대거투입
    나라곳간 진즉에 다 털어먹고선 그걸 또 무슨 돈으로 하겠단소리지??

• 26. ...
    '24.4.2 5:20 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

앞으로 의료땜에 이때까지 쓴돈은 세발의피 수준으로
    엄청난 적자가 예상되고 있어요

• 27. 페일옐로
    '24.4.2 8:07 PM (112.149.xxx.156) - 삭제된댓글

국힘이 다음에 또 정권 뺏기더라도 그건 국힘이 그지같이 정치한탓이죠
    ==================================
    지금 윤석열 편들고 있잖아요

• 28. ....
    '24.4.2 8:08 PM (112.149.xxx.156)

==================================

지금 윤석열 편들고 있잖아요
    뭘 부인해요?