82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 수건 무슨색 쓰세요?

김주부 조회수 : 4,824

그동안은 주로 여기저기서 기념품으로 받은 거 쓰다가

이번에 싹 바꾸려는데 색상 고민되네요

(이까짓일에 고민하는 제가 싫어요;;)

댁에서 어떤색 많이 쓰시나요?

하늘색 같은 파스텔류? 진청  진그레이류?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.2 12:28 AM (59.17.xxx.179)

거의 진청입니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.2 12:29 AM (219.241.xxx.189)

저는 베이지색 좋아해서 브라운이랑 베이지요 브라운은 염색 했을때 쓰기 좋아요

• 3. ㅇㅁ ㅇ
    '24.4.2 12:30 AM (223.38.xxx.118)

저는 진그레이요!!!

• 4. ..
    '24.4.2 12:30 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 브라운 베이지. 염색 때문에요. 염색후 바로는 브라운 나중ㅔㄴ 베이지. 누래지지도 않고 좋아요.

• 5. 1111
    '24.4.2 12:31 AM (218.48.xxx.168)

브라운 쓰다가 이번엔 그레이로 바꿨어요

• 6.
    '24.4.2 12:35 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

브라운 쓰는중
    그레이나 브라운이 무난

• 7. 저는
    '24.4.2 12:42 AM (180.229.xxx.164)

안방은 브라운
    거실은 진그레이

• 8. ^^
    '24.4.2 12:43 AM (211.206.xxx.224)

하얀색요
    자주 삶아야 하는 번거로움은 있는데
    다른색은 안사지네요

• 9. ....
    '24.4.2 12:44 AM (110.10.xxx.193)

거실쪽 진그레이
    안방쪽 화이트

• 10. 궁금이
    '24.4.2 12:47 AM (211.49.xxx.209)

저도 진회색이요.

• 11. 모든 수건
    '24.4.2 12:50 AM (58.123.xxx.123)

흰색이요. 발걸레가 브라운.회색이예요

• 12. ...
    '24.4.2 12:52 AM (221.147.xxx.127)

가족 각자가 쓰는 수건색이 달라요.
    안방 욕실 수건걸이에 나눠걸 때 어울리는 색으로 맞춰
    남편은 밤색 저는 갈색 써요.
    지난번에는 감색과 하늘색으로 썼었어요.

• 13. ..
    '24.4.2 12:58 AM (82.46.xxx.129)

욕실 손닦는 용도는 민트색 쓰고 각자쓰는건 딸 핑크 남편 파랑 저는 하얀색 써요

• 14. 저흰
    '24.4.2 1:00 AM (124.5.xxx.0)

베이지색
    근데 건조기 쓰는 집과 아닌 집 다르지 않나요?
    건조기 쓰기 전엔 하얀색이나 파스텔 썼어요.

• 15. ....
    '24.4.2 1:06 AM (61.75.xxx.185)

밝은 색 좋아해서 연노랑과 베이지요

• 16. 100%
    '24.4.2 1:06 AM (125.178.xxx.170)

곤색이요.

• 17. ....
    '24.4.2 1:08 AM (211.108.xxx.114)

저희는 브라운하고 베이지

• 18. ..
    '24.4.2 1:13 AM (61.254.xxx.115)

남편이 염색자주해서 남편은 진회색이고 다른가족은 브라운베이지

• 19.
    '24.4.2 1:15 AM (58.142.xxx.34)

진그레이요

• 20. ..
    '24.4.2 1:33 AM (112.169.xxx.47)

평생 흰색이요
    그것도 쓰다가 주기적으로 싹 버리고 새로 삽니다
    수건삶기따위는 해본적도 없어요

• 21. 사이즈 상관없이
    '24.4.2 2:02 AM (166.196.xxx.77)

아이보리 , 주구장창

• 22. 코스트코
    '24.4.2 2:20 AM (112.157.xxx.189)

흰 수건 왕차 사서 씁니다.
    모았다가 세탁기 삶는 기능으로 세탁하니
    편하고 좋아요.
    유색은 바래져서 싫더라구요

• 23.
    '24.4.2 4:38 AM (221.138.xxx.139)

수건는 흰색이죠. 200g 정도 좋은 수건 흰색.
    가끔 톤다운 된 연한 블루

• 24. 흰색
    '24.4.2 4:41 AM (213.89.xxx.75)

유색도 있는대요. 빨주노초파남보청하늘색 등등. 송월타월에서 세트로 파는거 사서 쓰는데,
    과연..흰색이 가장 깨끗해보이고 서랍에 넣어서 정리해둬도 발군 이쁩니다.
    가장 무거운 무게를 가진, 개당 가격 만원이 넘는 고오급 흰색 두툼 수건으로 여덟장 마련해서 쓰는데 가족들이 흰색만 먼저 쏙쏙 꺼내 쓰네요.

• 25. ...
    '24.4.2 6:28 AM (218.39.xxx.26)

남편 염색해서 진브라운
    아들 베이지

• 26. 진순이
    '24.4.2 6:37 AM (59.19.xxx.95)

겨울엔 진한색
    여름엔 무조건 흰색
    사용하고 있어요

• 27. ..........
    '24.4.2 6:46 AM (39.7.xxx.62)

진그레이가 많네요

• 28.
    '24.4.2 7:13 AM (2.36.xxx.52)

저랑은 다들 다른 방식으로 수건색을 생각하시네요
    저는 욕실 아이템 모두 인테리어의 한 부분으로 생각해서
    욕실의 컬러와 매칭해서 수건색을 정해요.
    집에 욕실 2인데
    하나는 베이지 베이스 욕실
    또ㅠ다른 하나는 그레이 베이스 욕실

각 욕실마다 칫솔 꽂이부터 모든 컬러 다 매칭해서 사용해요

• 29. 나는나
    '24.4.2 7:15 AM (39.118.xxx.220)

진리의 흰색씁니다. 항상 수건끼리만 세탁하니 삶지 않아도 하얗게 유지돼요.

• 30. 회색과 청색
    '24.4.2 7:39 AM (121.190.xxx.146)

회색와 청색계열로 통일했어요.
    색바래도 제일 티가 안나는 색깔들인 듯 해요

• 31.
    '24.4.2 8:42 AM (61.80.xxx.232)

그레이 진청 브라운 돌아가며 씁니다

• 32. .....
    '24.4.2 9:37 AM (110.13.xxx.200)

그레이 브라운계열로..
    밝은색은 같이 낡아도 훨씬 더널해보이고 별로에요.
    밝은색은 안쓰게 되요. 받은게 너무 많아서 사본적이 없다는게 함정.

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.4.2 10:04 AM (182.215.xxx.32)

갈색 진회색

• 34. ㅅㅈㄷ
    '24.4.2 11:37 AM (106.102.xxx.105)

흰색이요 락스에 담궈도 변색 없고 색이 바래지도 않구요