82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 남편의 조국 평

.., 조회수 : 10,512

정치에 별 관심 없고

그냥 습관적으로 지지하는 당 소속을 찍는 사람이에요.

오늘 친구가 조국혁신당에 가입했다고 하니 맘이 좀 흔들리는 듯...

그러면서 하는 말이...하기야 학식 높고 품위있고 인물은 세계 정상 G20 아니라 G7에 내놔도 손색 없겠다네요.

암만해도 입당할거 같아요.

저는 벌써...ㅋㅋㅋ

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웅
    '24.4.1 11:41 PM (182.228.xxx.67)

볼때마다 대통령감이다... 생각해요^^
    남편분 입당 고고~

• 2. ...
    '24.4.1 11:42 PM (61.75.xxx.185)

G7 ㅋㅋ
    인물로도 G7 맞네요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.1 11:43 PM (211.234.xxx.192)

저도 오늘 안간다는 TK출신 남편 데리고 조국 연설보러 나갔다가
    남편도 반하게 만들었어요ㅎㅎ
    남편이랑 살면서 같은 남자보고 멋있다는 소리하는 거
    처음 들어봤네요.
    비례 9찍은 확실ㅋ

• 4. 나비
    '24.4.1 11:44 PM (27.113.xxx.63)

G7 안에서도 탑일것 같아요~

• 5. ㄹㄹ
    '24.4.1 11:46 PM (180.224.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    설대 출신 남편 서초동 조국수호 다녔었는데
    어제 물어보니 묻지말라고 하던데요.ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.4.1 11:46 PM (1.232.xxx.61)

무조건 탑이죠.
    세계 전체 중 탑

• 7. 자랑스런
    '24.4.1 11:49 PM (217.149.xxx.28)

대통령 다시 가져봅시다!
    문프님처럼.
    세계 어디에 내놓아도 자랑스런 대통령!

• 8. 꼭행복하여라
    '24.4.1 11:54 PM (175.211.xxx.10)

요즘 조국님 유투브 보는 맛에 살아요 시원시원

• 9. popin
    '24.4.1 11:57 PM (96.253.xxx.101)

정책이나 반론, 모든 의료, 교육, 사법, 사회 관련된 문제에 대해 쿡 찌르면
    머리속이 꽉 차 있어서 대답이 막힘이 없고 설득력까지.
    책만 쓰고 가르치는 학자로만 알았는데.. 게다 정치력까지!
    막 말 트인 반복적 단어에 데데 거리는 한동훈, 방명록 조차 보고 쓰는 무식한 윤 대통 보다가
    조국을 보노라면 확신과 제가 한국인 임이 자랑스럽고 신이 대한민국을 버리지 않았구나 하는 기대와 힘을 얻는 요즘 입니다.

• 10. 핵공감!!!
    '24.4.1 11:59 PM (211.234.xxx.192)

정책이나 반론, 모든 의료, 교육, 사법, 사회 관련된 문제에 대해 쿡 찌르면
    머리속이 꽉 차 있어서 대답이 막힘이 없고 설득력까지.
    책만 쓰고 가르치는 학자로만 알았는데.. 게다 정치력까지!
    막 말 트인 반복적 단어에 데데 거리는 한동훈, 방명록 조차 보고 쓰는 무식한 윤 대통 보다가
    조국을 보노라면 확신과 제가 한국인 임이 자랑스럽고 신이 대한민국을 버리지 않았구나 하는 기대와 힘을 얻는 요즘 입니다.

• 11. ...
    '24.4.2 12:01 AM (61.43.xxx.79)

조국 대통령 시절은
    "태평성대였노라."..
    역사에 기록될거에요

• 12. 거기다가
    '24.4.2 12:03 AM (75.97.xxx.166)

버클리 박사출신이고 부인도 영국 유학파이니 정상들 모였을 때 뻘쭘한 모습은 안 보일테죠
    물론 통역을 통해 소통하겠지만 알고 모르고는 큰 차이가 있어요
    방명록 글씨도 필체가 상당하더라구요
    이재명이후 조국이 틀림없이 대권을 잡으리라 확신해요

• 13. 어디
    '24.4.2 12:11 AM (217.149.xxx.28)

전과 4범이 숟가락을 얹는지 ㅋㅋㅋㅋ
    꺼지세요.

• 14. ..
    '24.4.2 12:15 AM (92.186.xxx.227) - 삭제된댓글

솔찍히 이재명은 아니라고 봄.
    윤때문에 더 떠올랐고, 민주당 지리멸렬중 조국당에의해 다시 살아났고,
    조국이 없었으면, 이번총선에서도 어찌될지 몰랐을겁니다.
    2찍이라 덮어씌우는 사람들도 있지만, 윤뚱만큼 이재명 혐오하는사람들 많습니다.
    특히 중도파에서요.

• 15. 인턴위조범
    '24.4.2 12:22 AM (121.136.xxx.185)

교수가 대리시험이라니
    https://twitter.com/artgoparis/status/1774126815600369841

• 16. ..,
    '24.4.2 12:29 AM (119.56.xxx.178)

121.136님 대단하신 분
    어쩌면 그렇게 부지런히 조국 욕하고 다니시는지...거의 빠짐도 없이...
    참 어지간한 분이네요.

• 17. 어휴
    '24.4.2 12:31 AM (121.165.xxx.112)

그냥 보고 싶은 것만 보고 그리 사세요.
    남들 모여 칭찬 배틀 하고 있는데 눈치없이 끼어들지 마시구요

• 18. 가뭄에 단비
    '24.4.2 12:33 AM (166.196.xxx.77)

• 19. ...
    '24.4.2 12:34 AM (119.56.xxx.178) - 삭제된댓글

그 시험 오픈북이고
    담당교수가 별 일 아니라고 했어요.
    담당교수의 목적은 어쩌든지 학생이 문제를 이해하는데 있었던거지요.
    시험 성적에 크게 들어가는 것도 아니었대요.
    우리나라에서 이렇게 문제삼는게 놀랍다고 하더군요.
    네, 저도 아이 대학다닐 때 교양과목 레포트도 대신 써주고 시험 때 요점정리나 독후감 다 써주었어요.
    저도 고발하고 처벌받게 해보시지요.

• 20. 원글님
    '24.4.2 12:44 AM (121.165.xxx.112)

뭐하러 설명을 해요.
    몰라서 저러는게 아닌데..

• 21. 인턴위조범
    '24.4.2 12:45 AM (121.136.xxx.185)

오픈북이어도 직접 찾아서 해결해야지 부모가 대신 셤 쳐주는건 아니죠
    교수가 학생들에게 너네도 대리시험 보라고 가르칠건가요?

• 22. 저도
    '24.4.2 12:47 AM (211.235.xxx.64)

• 23. ...
    '24.4.2 12:48 AM (119.56.xxx.178)

미국 대학교 담당교수가 문제 삼으면 모를까

• 24. ......
    '24.4.2 12:49 AM (182.215.xxx.29)

조국을 보노라면 확신과 제가 한국인 임이 자랑스럽고 신이 대한민국을 버리지 않았구나 하는 기대와 힘을 얻는 요즘 입니다.55555555555

• 25. 대통령한번합시다
    '24.4.2 12:54 AM (66.169.xxx.28)

조국을 보노라면 확신과 제가 한국인 임이 자랑스럽고 신이 대한민국을 버리지 않았구나 하는 기대와 힘을 얻는 요즘 입니다. 666666666

• 26. ...
    '24.4.2 1:17 AM (223.38.xxx.191)

본인 직업이 교수면서 심지어 법학
    아들 대학시험 같이 풀어주고
    인턴 증명서 위조해주고
    다 사실로 밝혀졌는데도 뭔 핍박 코스프레인지 웃겨요

• 27. ...
    '24.4.2 1:19 AM (118.221.xxx.80)

217.149.xxx.28 꺼지긴 뭘꺼져요. 너나꺼져요 ㅎㅎ

• 28. 찔려요?
    '24.4.2 1:39 AM (217.149.xxx.28)

118.221.xxx.80
    어딜 전과 4범을 끼얹어요?
    쟤 때문에 멧돼지가 되텅된건데...ㅋㅋㅋ
    어휴 아주 조국에 얹혀갈려고 찌질하긴 ㅋㅋ

• 29. 정말 기막혀
    '24.4.2 2:41 AM (218.159.xxx.6)

미국 담당교수가 문제삼았으면 모를까 하는 사람은
    미성년자한테 아무리 니쁜짓을 했어도 부모가 문제 삼지않으면 괜찮다고 생각하는지?
    징역2년을 선고받은사람을 대통령감이라니 정말
    ........^

• 30. 북유게파리 121
    '24.4.2 2:47 AM (172.56.xxx.133)

121.136 매일같이 이재명 욕하는 북유게, 트윗펌 도배하더니
    이제는 조국 욕하는거 펌으로 도배 시작했네요.
    역시나..

• 31. ㄱㄴ
    '24.4.2 3:05 AM (124.216.xxx.136)

이재명이 당대표로 이번선거 잘이끌고 그래서 조국바람도 부는거에요
    민주당 망이면 횃불도 촛불이었을거구
    선거의 시작은 공천인데
    이재명의 능력이 뛰어나다는걸
    이번선거통해 확인된듯

• 32. 대표능력이라니
    '24.4.2 5:13 AM (61.105.xxx.113)

민주당 친위대 공천으로 망삘나다 조국바람으로 기사회생했죠. 대표 능력없는 건 이번 상황에서도 드러나는구만—-.

후보가 그럭저럭 봐줄만 했으면 정권 안 넘어깄을 지난 대선, 그 놈의 정파 논리 땜에 말아먹고 다음 대선도 또 그럴 거 생각하면 참—-.

• 33. ㅎㅎ
    '24.4.2 6:40 AM (211.234.xxx.189)

또 남편 타령.
    외모 타령.

• 34. 121
    '24.4.2 6:52 AM (116.125.xxx.12)

저분 정의로운척은
    윤석열 한동훈 김건희한테는 예외인가?
    셋다 나라를 도탄에 빠지게 한것들인데

• 35. 어찌
    '24.4.2 7:37 AM (180.65.xxx.19)

제생각이랑 똑같으신지요.. 어디 내놔도 자랑스러운 대통령.. 그 행복의 날들이 오길 바래요

• 36.
    '24.4.2 7:40 AM (1.240.xxx.179)

위에 링크 내용은 여전히 쇼킹!!

댓글에
    겉모습은 설대 출신의 존경받는 교수부부~(중략) 그 사람의 본질가치는 보이는 겉모습에 있는 있는 게 아니라 내재한 자긍심에 있는 것//

• 37. ㄱㄴ
    '24.4.2 7:40 AM (124.216.xxx.136)

민주당 그만까요 대게 잘아는척하시네 ㅎ
    울산남구만봐도 꺼려지는지역인데
    울산아니면 어딜가냐고 한번도이겨본적없는 전수미를 민주당에서 공천한거죠
    국짐은 당선가능지역에 친윤 꽂아놓으니
    반발생겨서 다망이고
    저렇게 전략공천으로 민주당이 이기는고있는거지 조국만가지고 민주당이 이긴데 ㅎ
    심판바람이 부니 조국민주당 흥하는거고

• 38. 참나
    '24.4.2 8:06 AM (118.235.xxx.197)

121.136.xxx.185
    그 미국교수 재판에서 한 증언 모르시죠?
    기사나 좀 찾아보고 근거를 가지고 비난을 하든 비판하든 하세요

100점 만점에 1점 정도 되는 오픈북시험
    당연히 친구들과 상의하면서 답을 쓸 거라고 생각했대요. 그 교수는 이런 일 가지고 한국 사법부가 문제 삼을 줄 몰랐다고
    뉘앙스가 후진국 독재정권처럼 말하더군요

그 교수 증언에도 한국 재판부는 유죄 때렸어요
    조국 죽이려는 대한민국의 광기가
    아직도 이해할 수 없어요

• 39. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.2 8:08 AM (211.184.xxx.199)

전략공천? 훗 웃고갑니다.
    지금 민주당이 이기는 건 윤과 김때문이지
    민주당이 잘해서 그런 거 절대 아님
    울산 남구 민주당이 이긴다고 보세요?
    다른 구는 몰라도 남구는 글쎄요

• 40. 참나
    '24.4.2 8:09 AM (118.235.xxx.197)

왜 조국만 콕 찝어서 일가를 멸족시키려 했을까요?
    대법에서도 유죄 때리면
    한국 사법 역사는 조국의 출중함을 질투하는
    못난 남자들의 뿌리깊은 복수 때문이라고 해석할지도 몰라요

• 41. ㄱㄴ
    '24.4.2 8:15 AM (124.216.xxx.136)

저울산시민이에요울산이 얼마나 힘든지 야당당선되도 녹색당이나 당선되지 민주당은 후보도없고 그나마 남구는 발전된곳인데도 지금 지지율로도 지고있지만 전보다 엄청 차이가 줄었어요 이긴다는보장있어서 제가 댓글다는거로 보여요?
    공천에 그만큼 신경 썼으니 지지율이 전보다 많이 따라잡은거라는거지

• 42. 글쎄요.
    '24.4.2 9:00 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

공천에 신경쓰긴 쓴거 같습니다. 옆 지역구인줄 알고 있다가 이언주 선거차 보고 멘붕 온 사람인데요. 국힘 텃밭인 옆 지역구말고 민주당 텃밭인 우리 지역구로 이언주를 보내다니.
    그냥 뺏지 달아주겠다는 거잖아요.

• 43. **
    '24.4.2 10:49 AM (211.234.xxx.105)

한동훈딸 방글라데시 학생까지 돈줘가며 대필 논문써서 미국 대학가는건 괜찮은가뵈요~~ 측근의 범죄는 덮고 권럭유지에 위협적이면 티끌이라도 나올때까지 터는거 몇년째보고도 느끼는게 없나봐요~~
    조국 이재명 대통령되아 우리나라가 다시 한번 도약할 기회죠

• 44. ...
    '24.4.2 10:22 PM (106.102.xxx.124)

남편타령
    외모타령

• 45. ㅇㅇ
    '24.4.2 10:27 PM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

조국 자녀에게 그렇게 엄격한 잣대 들이대면서
    한동훈 딸 논문 대필건에는 입도 벙긋안하는 이유는 뭘까요?
    나경원 딸도 대학비리 다 진즉에 들통났는데 그 지지자들 누구도 문제 안삼던데
    언제가 민주당이 정권 잡게되면 한동훈이고 나경원이고 그쪽 자녀들 샅샅이 다 털어야해요
    입시비리범같은 소리하고 있네
    느그는 얼마나 깨끗하길래
    한동훈

• 46. ㅇㅇ
    '24.4.2 10:31 PM (61.43.xxx.204)

성형미남도 아니고 모태미남인데 아줌마들 사이트에서 외모타령 좀 할 수도 있는거지 왜 그걸 기분나빠하세요?
    저는 지민비민이지만 조국 외모 너무 부럽습니다

• 47. co4485
    '24.4.2 10:35 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

굥도 대통하고,아니 마눌이하나? ㅋㅋ 한뚜껑도 비대위하는데 뭔 문제인가?
    잣대를 대려면 공정하게 똑같이해라~~ 나머진 국민이 판단한다!!!
    4.10일 저녁에 굥과 까치발 똥훈이 지지자들 울지마요~~

• 48. ...
    '24.4.2 11:19 PM (106.102.xxx.41)

모태미남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고 갑니다~~

• 49. 조국9하자
    '24.4.2 11:49 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

저희 남편은 민주당만 찍는데 이번 비례는 조국혁신당 찍는다네요.
    이번에 민주당 공천하는것 보고 이재명한테 좀 실망했다고 해요. 그릇이 좀 작아보인다고요.
    참고로 울 남편은 임종석 대학 후배여서 임종석에 대한 애정이 남달랐어서..