82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의 여왕 안 좋은 드라마 같아요

... 조회수 : 18,584

고아원 출신에 대한 편견 조장

대기업은 오너일가가 경영해야 한다는 인식 조장

후처에 대한 편견 조장

추가) 재벌가의 갑질이 코믹 캐릭터로 귀엽게 그려짐ㅡ범자고모요. 범자고모 연기 땜에 보긴 해요

심각한 내용인데 쓰고 보니 좀 웃기네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후처
    '24.4.1 9:20 PM (210.96.xxx.10)

후처가 아니라 상간녀 아닌가요?

• 2. 너무갔어요
    '24.4.1 9:21 PM (116.41.xxx.53)

드라마는 드라마로~~

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.1 9:21 PM (125.179.xxx.41)

정말 이상한 드라마에요
    엉망진창인데 계속 보게됨..시청률도 겨속 오르고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 영통
    '24.4.1 9:23 PM (116.43.xxx.7)

동의해요.
    드라마 작가들이..지적 수준이 높은 사람이 주로 되는 직업이 아니기에
    지적 수준 낮은 드라마 많잖아요.
    이 드라마도 재벌 세습 당연시하고 가난한 출신에 대한 편견 심하네요..

• 5. ..
    '24.4.1 9:27 PM (223.38.xxx.123)

그렇게따지면 재벌가 오너들이 제일 싫어할 드라마죠

• 6. ....
    '24.4.1 9:32 PM (222.112.xxx.195)

다른 건 몰라도 고아원 출신에 대한 편견 조장은 있는 것 같아요..

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.1 9:41 PM (1.232.xxx.65)

이미숙은 후처가 아님.
    근데 고아들에 대한 편견은 맞아요.
    머느리도 고아원출신이고.

• 8. ooo
    '24.4.1 9:56 PM (182.228.xxx.177)

지방 사람들을 무식하고 공짜 좋아하는 걸로 묘사한것도 문제.

• 9.
    '24.4.1 10:03 PM (1.232.xxx.65)

윗님. 맞아요.
    무슨 동막골 바보주민들 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.1 10:13 PM (125.179.xxx.254)

저도 ..보육원 출신에 대한 편견이 더
    생기겠구나 싶어 불편했어요 ㅜ

• 11. ㅌㅌ
    '24.4.1 10:13 PM (218.239.xxx.72)

재벌도 바보 같이 나오잖아요. 김수현만 멋지게 나옴.

• 12. ...
    '24.4.1 10:14 PM (1.226.xxx.74)

불쌍한 고아들을 나쁘게 묘사안했음 좋겠네요

• 13.
    '24.4.1 10:18 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

서울대 법대 출신 최고!!!

• 14.
    '24.4.1 10:23 PM (211.234.xxx.244)

다른건 모르겠지만 후처에대한 편견은 뭔가요??? 상간녀에 본처 기함해서 죽게만든거 맞잖아요? 그리고 고아가 그정도 성공해서 대기업 먹는다는건 판타지는 맞지만 편견이 생길건 아닌듯 합니다. 고아에대한 편견은 그저그렇게 막살고있고 성공은 근처도 못가고 그런거 아닌가요?

• 15. ..
    '24.4.1 10:33 PM (110.9.xxx.127)

그 드라마에서 제일 나쁜 사람은 회장이네요

• 16. 그러네요
    '24.4.1 10:36 PM (114.207.xxx.128) - 삭제된댓글

고아원이 무슨 소년원처럼 범죄자 인맥 양성소로 묘사했더군요.

• 17.
    '24.4.1 10:54 PM (1.232.xxx.65)

고아가 성공하고 못하고가 문제가 아니고
    악인으로 나오는게 문제죠.
    윤대표도 고아.
    사기결혼한 며느리도 고아원 출신 고아.
    드라마에 고아들이 악하게 묘사되는거 정말 많아요.
    빨강머리앤도 제인에어도 고아인데.

• 18. ...
    '24.4.1 10:56 PM (93.66.xxx.220)

에휴 드라마는 그냥 드라마로 보세요 다큐로 보시지말고

그렇게 따지면 온갖 잔인한 장르 드라마, 영화들 하나도 못보죠 ㅜ
    미스터 션샤인, 우리들의 블루스 정도나 볼까

• 19. ...
    '24.4.1 11:26 PM (76.33.xxx.12)

악인이 고아 아니죠. 이미숙 엄마 있음

• 20. Dd
    '24.4.1 11:44 PM (218.239.xxx.72)

이유가 있어서 복수 하는거겠죠. 회장이 나쁜ㄴ 아닐까요

• 21. ...
    '24.4.2 1:02 AM (110.10.xxx.193)

반면에
    고아를 착한 주인공으로, 부자는 악인으로 묘사한 드라마도 많아요

• 22. 코미디
    '24.4.2 1:09 AM (216.147.xxx.129)

어쨋거나 꿀잼임. 후처 경영권 및 재산박탈은 실제 있었던 일이기도하죠.

• 23. 고아원 출신
    '24.4.2 10:02 AM (119.71.xxx.160)

에 긍정적인 드라마와 영화들만 있어 왔죠
    오히려 그게 더 편견이죠
    이런 내용도 저런 내용도 드라마가 될 수 있다고 봅니다.
    나머지도 다양성 범위내에서 별 문제가 없다고 생각해요

• 24. ㅡㅡ
    '24.4.2 10:16 AM (1.232.xxx.65)

고아원 출신에 긍정적이 드라마와 영화들만 있어왔다고요?ㅎ

https://www.khan.co.kr/kh_storytelling/2020/massmedia/
    드라마에 나온 고아들 분석.
    정상적인 인간이 드물다.

• 25. 저도
    '24.4.2 10:22 AM (122.36.xxx.75)

상간녀에 대한 편견이 잘못됐다고는 편 못들어주겠네요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.2 10:24 AM (121.161.xxx.152)

시부모 욕해대면서
    고아는 싫다는 편견을 가진곳이 82인데...
    여기서 이런글을 보니 이상하네요.

• 27. .....
    '24.4.2 10:29 AM (211.218.xxx.194)

허긴. 고아가 아니네요.
    엄마가 살아있고, 엄마가 살아있다는 사실도 알고있고, 실제로 만나고 있었고,
    돈도 지원하고 있었으니.

고아 아니고 사기꾼가족

• 28. .....
    '24.4.2 10:30 AM (211.218.xxx.194)

고아를 착한 주인공으로, 부자는 악인으로 묘사한 드라마도 많아요----이문장을

고아원 출신에 긍정적이 드라마와 영화들만 있어왔다고요?ㅎ-----이렇게 읽는건 ???

• 29. ..
    '24.4.2 10:34 AM (223.38.xxx.75)

여기 재벌회장이 고아 출신으로 나와요
    자수성가한 회장

• 30.
    '24.4.2 10:45 AM (1.232.xxx.65)

고아를 착한 주인공으로, 부자는 악인으로 묘사한 드라마도 많아요----이문장을

고아원 출신에 긍정적이 드라마와 영화들만 있어왔다고요?ㅎ-----이렇게 읽는건 ??
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님한테 한 말 아닌데요. 왜 오바인지?

이분한테 말한건데 왜 이러는지. 댓글 안읽으세요?

고아원 출신
    에 긍정적인 드라마와 영화들만 있어 왔죠
    오히려 그게 더 편견이죠.

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.2 10:49 AM (175.223.xxx.165)

김갑수 고아출신 아님.
    막노동하고 집에가면
    엄마가 갱식이 끓여줬다고 했어요.
    그래서 이미숙이 갱식이 끊여주잖아요.
    드라마들을 다들 대충보네요.

윤은성은 고아원에서 컸으니
    고아로 자란거지.
    무슨 엄마있다고 우기는지.
    지금 고아원에 있는애들
    모두 부모가 죽은줄 아세요?
    부모 있어도 고아원에서 사는애들이 더 많아요.

• 32. 고아로켓단
    '24.4.2 12:25 PM (211.212.xxx.141)

고아로켓단에게 당해서 경영권 읽은 재벌가족이 더 멍청한 거 아닌가요?

• 33. .......
    '24.4.2 12:41 PM (61.78.xxx.218)

그런기준으로 쳐내면 남는 드라마 하나도 없을텐데요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.2 1:04 PM (14.32.xxx.129) - 삭제된댓글

재벌이나 돈 많은 집안을 예의바르고 지적인 귀족처럼 그리는 김수현이나 임성한
    드라마가 더 나쁜거 같아요

• 35. ....
    '24.4.2 1:34 PM (211.217.xxx.195)

고아원 아니고 보육원일걸요
    부모있는 아이들이 대부분 그러니 자립했을 때 지원금 난데없이 부모가 나타나 뺏어가고
    뻐꾸기처럼 자기 아이 남이 거저 키워주고

• 36. ...
    '24.4.2 4:23 PM (211.246.xxx.48)

재벌 세습 당연시하고 가난한 출신에 대한 편견 심하네요
    지방 사람들을 무식하고 공짜 좋아하는 걸로 묘사한것도 문제

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.4.2 5:05 PM (203.251.xxx.119)

현실에서 일어나고 있는 일이죠

• 38. 이것저것..
    '24.4.2 5:57 PM (79.233.xxx.165)

떠나서 걍 저질 드라마라구요.
    작가의 수준.