82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정면돌파 윤통 멋지네요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,567

조목조목 근거대며 우리는 충분히 검토해 증원수 정했다.

타당한 논리도없이 350명. 500명  이야기하는 의사협회는

그 논리를 이야기해보라, 선거앞두고 표의식 안하고 밀어 붙이는 모습은 멋지네요. 의사증원은 문정부에서도 시도했다가 접으거고 그때는 옳았고 지금은 아니다는 아닌거잖아요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향존중
    '24.4.1 11:37 AM (114.203.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '24.4.1 11:38 AM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 지지자
    '24.4.1 11:38 AM (211.234.xxx.126)

손바닥에 왕 ㅋ

• 4. 이천공
    '24.4.1 11:38 AM (211.241.xxx.247)

이천공의 지령을 사수하라!!!

• 5. ㅉㅉㅉ
    '24.4.1 11:38 AM (112.161.xxx.93)

국민도 민주당도 의대정원 늘리는거 다 찬성이에요. 국민들 목숨 담보걸고 총선용 쑈라서 열받는거지

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.4.1 11:38 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

애쓴다. 돈 버는 게 쉬운 일 아냐. 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 구래
    '24.4.1 11:39 AM (175.192.xxx.54)

총선 지나고도 그게 가능할까? 니 똥꼬집이 어디까지 통할까
    잘가라 멀리 안나감

• 8. 좋아
    '24.4.1 11:39 AM (121.121.xxx.70)

빠르게 갑시다.
    의료민영화 하겠다는 강려크한 의지로 읽혀지네요.
    국민 정신 똑바로 차려야겠어요.

• 9. ..
    '24.4.1 11:39 AM (14.32.xxx.78)

문정부는 바보라서 철회했어요? 제일 쉬운 방법이 강압독재죠

• 10. 참나
    '24.4.1 11:40 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

게시판에 글도 올릴정도면 기본지능은
    되시는 분이 멧돼지가 멋? 찌다니...

• 11. 충북대
    '24.4.1 11:41 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

병상이 800인데 의대생400명 이게 정상이라는?

• 12. ..
    '24.4.1 11:41 AM (117.111.xxx.136)

제일 쉬운 방법이 철회죠. 지지율에만 급급했던 지난 정권들에서 9번 시도했다가 9번 실패

• 13. dfdf
    '24.4.1 11:41 AM (211.184.xxx.199)

사과 = 탄핵이라 생각한다더니
    저런 모습도 멋있다 생각하는 사람들이 있겠지요

• 14. ..
    '24.4.1 11:41 AM (59.11.xxx.100)

사람을 수단으로 쓰면 안되는 거죠.
    국민을 위한 정치가 아니라 총선용 전략이잖아요.
    포플리즘 정치는 안된다고 그리 난리를 치더니.

• 15. hoinhoy
    '24.4.1 11:41 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..........
    '24.4.1 11:41 AM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

애쓰네요~독재타도!! 지민비조합니다~

• 17. 룰랄라
    '24.4.1 11:42 AM (210.103.xxx.130)

굥같은 남편, 굥같은 사위, 굥같은 아들, 굥같은 손자 얻길 바라나이다~

• 18. 59
    '24.4.1 11:42 AM (117.111.xxx.136)

총선 전략이면 이쯤에서 증원 숫자 조정하겠다고 하겠죠.
    윤석열 아니면 못할 일

• 19. 그래서
    '24.4.1 11:44 AM (112.133.xxx.101)

2000명이란 숫자가 어디서 나온거래요???

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.1 11:45 AM (183.98.xxx.20)

손바닥에 2000 쓰고 나온듯

• 21. ㅋㅋ
    '24.4.1 11:46 AM (203.211.xxx.84)

너해~~~

• 22. .....
    '24.4.1 11:47 AM (180.65.xxx.19)

정치는 무대포로 하는게 아닙니다 싸움을 먼저 걸어놓고 말을 안들으니까 적으로 규정하는데 의사들도 국민이고 그동안 국민 생명을 살리느라 불철주야 일한건 사실입니다
    그런데 공공의 적으로 만들려고 하다니 내편 아니면 무조건 적 이라는 마인드의 대통령 군사독재정권 이후 처음보네요

• 23. ..........
    '24.4.1 11:47 AM (14.50.xxx.77)

원글님 멋진게 뭔지 모르시나보네.....독재타도!! 지민비조합니다~

• 24. 와우~~~~~~~~~~~~
    '24.4.1 11:48 AM (119.203.xxx.70)

믿어요 원글님 민주당의 영원한 우군........ 덕분에 화력이 불타오릅니다.

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.1 11:48 AM (121.134.xxx.208)

쥐뿔 멋지기는..
    국민들 목숨이 달려엤고 한계치에 도달했는데

이기지도 못할걸
    근거도 박약하고 논리도 못대는 2천명 고집하며 고집부리는게
    지금 문제를 확산시키는건데 똥고집 시전하는데 그걸 멋지다니 ㅉㅉ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.4.1 11:49 AM (121.162.xxx.158)

석열이 수준 그렇죠 뭐
    대책이나 있나 그냥 내가 늘린다면 늘리는 거야
    근거도 이유도 없고 지방으로 어떻게 좋은 인력들을 보내겠다는 계획도 없고

• 27. ..
    '24.4.1 11:49 AM (117.111.xxx.226)

2000명 증원 근거 궁금하면 담화를 보세요. 언제는 근거 밝히라더니

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.4.1 11:49 AM (121.162.xxx.158)

윤석열 좋다는 분들은 집안에 김건희 같은 여자 들어오게 될 거에요
    제가 장담합니다.

• 29. 썩은 동아줄
    '24.4.1 11:50 AM (219.249.xxx.96)

썩은 도마줄이라도 놓지 않으려고 애쓴다
    국민 핑게 대지마라
    잘 돌아가는 것을 놀부심보로 제비다리 부러뜨린 놈

• 30. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.1 11:51 AM (121.166.xxx.245)

김거니 같은 여자들이 집안에 그득그득하시길~~~~

• 31. 정신승리
    '24.4.1 11:52 AM (76.168.xxx.21)

자알 봤습니다.
    계속 표의식 하지 말고 그렇게만 하라고 하세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ...
    '24.4.1 11:54 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

타당한 이유가 49명정원인 지방의대
    200명씩 꽉꽉채워 증원해 준건가요?
    그 지방의대들 병상수와 가동률 다 확인해보고 앞으로 실습이니 수련 다 가능하던가요?

• 33. 됐고
    '24.4.1 11:54 AM (115.40.xxx.251)

삽질 대단히 감사혀~
    사과하면 우짜쓰까 했네.

• 34. 다행
    '24.4.1 12:01 PM (58.120.xxx.31)

다행이예요
    담화한담서 의료계 의견들어 1900 불렀으면
    가오빠지고 지지율 내리고 할뻔했는데ㅋㅋ

전공의들 등기 좀 받으라고까지
    대국민담화에서 말하다니
    대단한 대통령!!!!우와~~내 삶에서 본적없는
    대통령일세. 세계유일 윤가보유국^^

• 35. 2000공
    '24.4.1 12:03 PM (66.169.xxx.28)

윤대통령, 명동밥집에 쌀 2000kg 기부
    학폭 조사업무 '전직수사관 2000명 투입안
    늘봄학교에 기간제 교사 2000명 투입
    윤대통령,국민과 함께 신년음악회...2000명참석
    정부,자유총연맹등 2000명 참석 김장 행사기획
    소상공인 2000명 앞에서 어퍼컷 날린 윤대통령
    "MZ공무원 다 나간다.“ 2000명 한 번에 직급 올린 정부
    문체부 청와대 개방시연, 2000억 넘는경제효과

윤석열이 의대정원 2000명 얘기하는데,
    과학적 근거가 아니라 무속적 근거일 가능성 높음.

천공의 이름이 ‘이천공’

• 36. 국힘당
    '24.4.1 12:05 PM (66.169.xxx.28)

폭망하는 소리가 여기까지 들리네요.
    윤석열, 한동훈은 민주당 선거 도우미들인 듯.

• 37. adhd
    '24.4.1 12:19 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

고집은 자폐성이라 절대 못꺾어요

• 38. 솔직히
    '24.4.1 12:28 PM (121.162.xxx.227)

물러서면 콩알만큼 하던 지지 철회하려고 했어요
    밀고나가는 모습 응원합니다.

사실 세계최고가 뭐에요 아니었잖아요
    응급실 모자라고 소아과 가기 힘들고 피부과 성형외과는 미어터지고

윤정부의 의사개혁 좋은 평가 받게 될 날이 20년 안에 반드시 옵니다.
    저도 의사지만 미국의 의료제도보다 싸고 접근쉬운 우리제도 자긍심 있었어요
    몸고달픈거에 비해 적게 번다? 그래도 남들보다는 적당히 잘 벌잖아요 그리고 무엇보다도 선생님이라는 존경존중, 명예가 있어서 충분했어요

지금의 젊은 의사들도 잘 생각해보시길 바래요
    (하지만 지난 십년간 의대 쏠림과 입시 열풍, 의대보낸 부모들의 비뚤어진 자존감을 보며 글렀구나 생각은 했어요)

• 39. 121.
    '24.4.1 12:35 PM (114.203.xxx.133)

윗님 개원의세요??

• 40. 진짜
    '24.4.1 12:35 PM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

애잔하네요.
    아직도 지지한다니.
    뇌 굳은 칠십대 이상 아니면
    심각한 듯

• 41. 저는
    '24.4.1 12:43 PM (116.126.xxx.23)

윤지지자 아니지만 의대 증원 찬성합니다

• 42. 직업병 은
    '24.4.1 1:26 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

어쩔수 없나봐요

자기 주인인 국민이나 의사를
    검사시절 범인 다루듯 독선적이고 일방적

• 43. 다인
    '24.4.1 1:53 PM (121.190.xxx.166) - 삭제된댓글

진짜 내가 아무리 생각해봐도 박근혜한테 미안함
    댓통같지 않다고 욕한거 미안
    윤돼지는 진짜로 수준이하의 인물이고 이걸 지금 지지하는건 개돼지 인증임
    이 글 쓰신 님., 알바이길 바람
    진심으로 지지하는 거면 님 지능의심됨

• 44. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '24.4.1 2:14 PM (106.245.xxx.150)

진짜 입틀막 해주고 싶다

• 45. ...
    '24.4.1 2:18 PM (182.210.xxx.210)

진짜 입틀막 해주고 싶다22222222222222

• 46. ㅎㅎ
    '24.4.1 4:01 PM (116.39.xxx.174)

진심이셩? ㅎㅎ

• 47. 믿지못할인간
    '24.4.1 4:10 PM (121.135.xxx.149) - 삭제된댓글

대선 전에는 간호법 약속해 놓고 나서 대텅 되더니 간호법 거부해 놓고
    의료대란 해결 못하니 마지못해 통과시켰습니다.
    원글님의 윤석열 찬양은 틀렸습니다. '간호법 그 땐 아니고 이번에는 옳다'
    즉흥적으로 아무렇게나 국정운영해도 됩니까?
    윤을 신념있는 인간으로 미화시키지 마십시오.
    문 대통령한테 검찰개혁한다고 하고선 검찰총장 된 인간이 뒤통수치고
    왕좌에 오른 후 나라 요직에 검찰들 앉혀서 검찰공화국 만들었습니다.
    그리고 검찰캐비넷으로 정적을들 하나하나 죽이려고 하고 있습니다.
    선거 전 민생토론회니 하면서 500조, 5조 남발하면서 돌아다녔습니다.
    근데 민생토론회? 무슨 토론? 일방적으로 지 말만 하고 다녔으면서.

• 48. 믿지못할인간
    '24.4.1 4:10 PM (121.135.xxx.149)

대선 전에는 간호법 약속해 놓고 나서 대텅 되더니 간호법 거부해 놓고
    의료대란 해결 못하니 마지못해 통과시켰습니다.
    원글님의 윤석열 찬양은 틀렸습니다. '간호법 그 땐 아니고 이번에는 옳다'
    즉흥적으로 아무렇게나 국정운영해도 됩니까?
    윤을 신념있는 인간으로 미화시키지 마십시오.
    문 대통령한테 검찰개혁한다고 하고선 검찰총장 된 인간이 뒤통수치고
    왕좌에 오른 후 나라 요직에 검찰들 앉혀서 검찰공화국 만들었습니다.
    그리고 검찰캐비넷으로 정적들 하나하나 죽이려고 하고 있습니다.
    선거 전 민생토론회니 하면서 500조, 5조 남발하면서 돌아다녔습니다.
    근데 민생토론회? 무슨 토론? 일방적으로 지 말만 하고 다녔으면서.

• 49. 조폭천국
    '24.4.1 6:11 PM (211.221.xxx.146) - 삭제된댓글

조롱댓글이 넘치네요

• 50. 우웩
    '24.4.2 12:06 AM (125.130.xxx.18)

토 나와요.

문정부는 지역의 의료공백 문제를 해소하기 위한
    목적으로 면밀히 검토해서 400명 증원계획을 세운 거에요
    근거없는 무조건 2000명 주장하는 윤가나
    내용도 모르면서 막 질러대는 지지자나 하는 짓이 비슷하네요