82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 비서실 "떨어진 구두굽…절박함이 오롯이 녹아있어"

.... 조회수 : 1,546

https://n.news.naver.com/article/003/0012460656?sid=165

비서실은 이 대표의 구두 굽이 떨어진 사진과 함께 "누군가의 신발에는 그 사람이 걸어온 길이 담겨 있다고 한다"며 "자신도 모르는 사이 떨어져 버린 구두 굽. 이번 선거에 임하는 이재명 대표의 절박함이 오롯이 녹아 있다"고 설명했다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.1 9:57 AM (223.38.xxx.174)

20년된 에어컨 쓴다며요
    ㅋㅋㅋ
    소금밥 먹고

• 2. ㅋㅋ
    '24.4.1 9:59 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

왜요? 구두는 법카로 안되남?

• 3. ..
    '24.4.1 9:59 AM (223.38.xxx.174)

국가존엄 7위?8위? 칭송하러 왜 안나타나요????
    댓글 구경해야징

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.4.1 10:00 AM (27.35.xxx.137)

아..누구는 컵라면 먹는다고 칭송이 자자하더만요 ...컵라면 같은걸 먹다니 !!!!

• 5. 가목
    '24.4.1 10:00 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

절박이야 하것쥬
    그 어느 누구보다 절박

• 6. ..
    '24.4.1 10:02 AM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

법카로 과일을 수천만원어치 사다 먹고
    일제 샴푸까지 사다 쓰는 놈이
    어디서 약을 팔어.
    ㅁㅊㅅㄲ
    인생자체가 사기인 저 쓰레기를 지지하는 개돼지들은 지능검사부터 받아봐라.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.1 10:02 AM (118.34.xxx.53)

어김없이 나타나네요. 이재명 안티들.. 배아파 미칠거 같은거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '24.4.1 10:02 AM (223.38.xxx.60)

편의점 사발면은 하루에도 수천개씩 먹는건데
    칭송의 대상인게 웃긴거죠
    신발굽이 저렇게 된건 이재명비서실입장에서는 큰일이었나보죠

• 9. 저런건
    '24.4.1 10:02 AM (161.142.xxx.162)

안 올리는게 나아요. 좀 올드한 방법 아닌가요?

• 10. 한동훈
    '24.4.1 10:04 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

한동훈 지지자들이 지금 미치겠나 보지요?
    한동훈 특검 디데이가 조금씩 줄어드네요

• 11. 제발
    '24.4.1 10:05 AM (1.225.xxx.136)

그런 감성 버려 라고 말해주고 싶다.
    그런 거 이젠 안 통하는데 참 되게 구닥다리네.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.1 10:05 AM (106.101.xxx.130)

구두는 법카로 안되나봅니다^^
    박원순2

• 13. dd
    '24.4.1 10:05 AM (186.233.xxx.38)

누가 봐도 쇼인데 이런 것 좀 안 하면 안 되나?

• 14. ..
    '24.4.1 10:08 AM (117.111.xxx.146)

지난 서울시장 선거 때 박영선의 찢어진 구두 사진 올린 거랑 똑 같은 짓을 ㅋㅋ 그 구두가 페라가모

• 15. ...
    '24.4.1 10:09 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

문대통령님 정도되는 분도 낡은 신발 언플은 낯뜨거웠는데..하물며 이재명은.. 개딸 이외에 먹힐리가.
    욕들을려고 작정하지 않고서야

• 16. ....
    '24.4.1 10:10 AM (58.122.xxx.69)

한동훈 컵라면, 이재명 구두....
    안쓰니만 못한 기사들

• 17. ..
    '24.4.1 10:11 AM (117.111.xxx.146)

그냥 굽을 사포로 갈든가 ㅋㅋ 굽이 왜 떨어지냐고

• 18. ..
    '24.4.1 10:13 AM (211.178.xxx.136) - 삭제된댓글

운동화 신고 다니더만 구두가 왜 망가짐?ㅋㅋ
    어디 쓰레기통 뒤져서 구두 하나 줏어왔나 보네.
    유치하고 구린내 난다..ㅋㅋ

• 19. 얘도
    '24.4.1 10:14 AM (61.101.xxx.163)

최대한 언론에 안나와야 그나마 나은데..
    가만있어도 민주당 찍을판에 왜 자꾸...ㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.1 10:15 AM (222.108.xxx.29)

박원순이 구두뒤축 잡아뜯어서 시장 해먹은 전례가 있으니까요 ㅋㅋ 이해해요

• 21. ...
    '24.4.1 10:15 AM (118.221.xxx.80)

강행군이더라구요. 좋은결과 있기를

• 22. ..
    '24.4.1 10:16 AM (211.178.xxx.136)

운동화 신고 다니더만 구두가 왜 망가짐?ㅋㅋ
    어디 쓰레기통 뒤져서 구두 하나 줏어왔나 보네.
    구두 거짓쇼 박원순 .박영선 .
    3번째에 누가 속냐?
    유치해서 원...ㅋㅋ

• 23.
    '24.4.1 10:19 AM (116.37.xxx.236)

사실이라면 저렇게 되도록 안 챙긴 비서실이 문제 아닌가요?헤어 메이크업 옷차림 다 유세에 중요한 포인트인데요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.4.1 10:21 AM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

박원순 김상조 박영선 감성이네유

• 25. ...
    '24.4.1 10:21 AM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

김남국도 뜯어진 운동화 신었는데.
    이 정도 되면 당에서 신발을 배급해야 될 것 같기도 하네요

• 26. ...
    '24.4.1 10:22 AM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

이 정도 되면 당에서 신발을 배급하는 게 나을지도 모르겠네요

• 27. 구두가 뭐라고
    '24.4.1 10:22 AM (211.234.xxx.126)

간만에 분풀이 좀하라놔둡시다
    그나저나 담화인지뭔지
    윤통 여지껏 사과한번 안했는데
    어쩌나봅시다요

• 28. ...
    '24.4.1 10:22 AM (39.7.xxx.116)

• 29. 한동훈
    '24.4.1 10:29 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

한동훈 특검이 다가온다 두두둥
    ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '24.4.1 10:31 AM (180.69.xxx.82)

코인부자 김남국의 구멍난 운동화

• 31. ㅇㅇ
    '24.4.1 10:34 AM (211.234.xxx.190) - 삭제된댓글

컵라면이든 떨어진 구두건 열심히 하는 사람 있고
    누군 가래 찍 밭으며 디올백뇌물이나 받고 ㅊ ㅊ

• 32. ^^
    '24.4.1 10:35 AM (118.129.xxx.36)

사진보고 그냥 웃음.
    더 이상 무슨 말도 아깝다.

• 33. ...
    '24.4.1 10:38 AM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

박주민은 안경도 부러진 거 썼어요

• 34. 올드
    '24.4.1 10:38 AM (211.234.xxx.109)

이잼 키높이 신잖아요
    어디서 주워왔나?
    역시 진부하고 뻔ㅋㅋ

• 35. 이재명안티들
    '24.4.1 10:38 AM (172.225.xxx.233)

부들거리는거 보러 들어왔어요.. 이재명 조국 쌍끌이로 역대급승리가 예상되는데 얼마나 배가 아프겠나요 ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '24.4.1 10:39 AM (223.38.xxx.176)

구두는 법카로 안되나봅니다 ㅋㅋㅋ 333333

• 37. ??
    '24.4.1 10:56 AM (203.236.xxx.188)

굽높이가 다른 듯??

• 38. ..
    '24.4.1 11:04 AM (61.40.xxx.45)

안티들은 신경끄고 그동안의 행보가 있으니 지지자들은 공감하는거죠
    이재명 화이팅!

• 39. 00
    '24.4.1 11:26 AM (112.164.xxx.109)

일주일에 세번씩 재판받으러 가느라 닳은거아니고?

• 40. 오래
    '24.4.1 11:58 AM (221.139.xxx.57) - 삭제된댓글

걸으면 보통은 구두 밑창이 닳죠.
    저 윗분, 굽 높이는 일반적이지만 구두 안에 키높이가 있나보네요. 저 정도 높이에 속굽이 없으면 복숭아뼈 다 나가버리죠.

• 41. 요새
    '24.4.1 12:04 PM (106.102.xxx.35)

법카를 못써서 구두 못바꾸나보지?

• 42. ,,,
    '24.4.1 2:11 PM (24.4.xxx.71)

이재명 얍삽한거 다 알고 있으니 이런 어설픈 쇼 좀 그만해라
    조국대표님
    이재명 조심 또 조심하세요

• 43. 쇼쇼쇼
    '24.4.1 8:18 PM (123.253.xxx.4)

이재명 선거유세 다닐때 운동화신고 다니지 않나요?
    구두는 킬힐신고 다니고?